Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 5
1

Параметрический запрос из формы

18.02.2017, 10:07. Показов 2382. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите люди умные! после 2х дней гугления и тысячи попыток обращаюсь к вам. Задача простая. Создать Запрос который будет выводить данные из таблицы в соответствии с условием отбора которое задается в форме. Я даже нашел инструкцию как это нужно делать: http://www.students-helper.ru/... -Form.html но даже по инструкции у меня ничего не выходит. Идея простая. в форме создать поле с вываливающимся списком. там выберем значение, жмем на перейти на запрос и получаем запрос с отбором в зависимости от выбранного значения в поле с вываливающимся списком. Вот собственно тестовая база где я настроил кажется все по книжке, но ничего не работает! Может кто расскажет почему?
Вложения
Тип файла: rar База_запрос.rar (116.5 Кб, 6 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2017, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Параметрический запрос из формы с несколькими критериями
Добрый день. Подскажите как реализвать в Access следующее решение. Необходимо задать...

Параметрический запрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать параметрический запрос, чтобы при вводе данных...

Параметрический запрос
Помогите пожалуйста! Ситауция такая. Есть поле , в нем через запятую перечисляются имена актеров...

Параметрический запрос
Не понимаю, как сделать запрос. Вот простой пример. Есть наименование товара, есть его количество....

6
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.02.2017, 10:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено andryxan как решение

Решение

В поле со списком на форме свойство Присоединенный столбец (BoundColumn) имеет значение 1, т.е. значением поля со списком будет именно первое слева поле в источнике списка. А оно числовое - Код. Интересующее Вас значение во втором поле. Изменяем запрос, используя функцию Eval, поскольку не все свойства формы доступны в запросе:
SQL
1
2
3
SELECT [Таблица с данными].Поле1, [Таблица с данными].тип
FROM [Таблица с данными]
WHERE [Таблица с данными].тип=eval("[Forms]![Форма для запуска запроса]![ПолеСоСписком6].column(1)")
Вложения
Тип файла: rar База_запрос.rar (18.9 Кб, 21 просмотров)
2
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
18.02.2017, 10:39 3
Интересненько, а почему это имя поля - ПолеСоСписком6 создано - Слитно, а имя формы с пробелами?
Меня бы данная несуразности точно навела на размышления.
Видимо где то могут быть - глюки из за этого. ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 5
18.02.2017, 10:50  [ТС] 4
mobile, Спасибо! Мне всего то нужно было сделать отбор по полю код. Вы спасли человека от психушки) у меня уже глаз дергается от ковыряния гугла и ацеса. Еще раз спасибо за ответ и оперативность.

Добавлено через 2 минуты
PuhKMV, Ну пробелы он съедает при рядовых действиях. Я пробовал вместо поля со списком создавать простое поле и писать туда данные. Все работало, следовательно дело было не в имени. но Вы правы про несуразность, буду стараться использовать "_" в названиях.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
18.02.2017, 11:02 5
Цитата Сообщение от andryxan Посмотреть сообщение
...буду стараться использовать "_" в названиях....
Нам начинающим, по началу лучше не только без пробелов, но и без подчеркиваний имена Полей, Таблиц и Форм сотворять, т. к. дальше больше, в - VBA, частенько используються значки подчёркивания в специальных местах и со слепу не сразу различить, где 1 или 2, соответственно начинается нервотрёпка и рвение волос не только на голове, но и на груди, а то и ещё дальше.
Нарывался неоднократно, соответсьвенно взял себе привычку ВСЁ делать без пробелов и знаков подчёркивания, единственно у полей с типом данных - Счетчик-Ключеввое, дабы отличать.
Короче рекомендую, т. к. неоднократно нажигался и обжигался, есть должный опыт, кроме того в моих БД нет ни одного поля с одинаковым ИМЕНЕМ, но это уже немного другая история, более связанная с паталогической леностью добавления имени таблиц в запросах и не только. .
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 5
18.02.2017, 12:10  [ТС] 6
PuhKMV, Вроде все логично но нигде этому не учат) Всем спасибо, данную тему можно закрыть.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
18.02.2017, 12:17 7
andryxan, просто поверьте тогда на слово.
Если примете это за неукоснительно правило, то на 99% облегчить себе жизнь.
0
18.02.2017, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2017, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Параметрический запрос!!!!!!
Подскаите плиз!!!!!!!! Имеется форма 'зарплата' с полями: №,Дата,Период,Кому,Сумма. В период...

Параметрический запрос..ПОМОГИТЕ
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Только начал осваивать (надо по контрольной - заочник) - вроде все получилось...

Параметрический запрос БиблиотЭка
Здравствуйте уважаемые форумчане! обращаюсь к вам за помощью так как не имею опыта работы с бд...

Параметрический запрос на числа
У меня база данных о складе и нужно создать запрос,который будет выбивать названия товаров...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru