Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ssergg-88
21 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26
1

Совпадение по одному полю, но различие по другому

05.03.2017, 14:15. Просмотров 884. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Снова нужна помощь! Имеется таблица с полем FIO и день рождения. Структура базы неверная, поэтому в одной таблице существует несколько записей на одного пациента. Проблема в том, что порой дата рождения указана неверно, или вообще не указана. Задача найти записи с одинаковым полем FIO, но разными Birthday. В идеале привести к единой дате рождения все совпадения FIO (например по самой поздней дате).
0
Вложения
Тип файла: rar База данных1.rar (144.4 Кб, 4 просмотров)
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2017, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Создать сложный отчет - выборка по одному полю, группировка по другому
Уважаемые гуру ! Я новичок в Аксессе, так что прошу сильно не пинать. Есть таблица с полями...

Сортировка сначала по одному полю, а затем по другому
Есть в таблице запись с полями `num` и `comm_k` Надо сначала отсортировать по полю num , а потом...

В файле имеются 14 записей с полями. В начале отсортировать их по одному полю, потом по другому
Имеется файл, в котором есть поля: №(номер), ФИО, дата рождения, место работы, стаж. Подскажите,...

Подсчет уникальных значений по полю с фильтром по другому полю
Добрый день! Есть два столбца. Хочу посчитать количество строк, но по первому условию отобрать...

Программа содержит два класса. Оба класса содержат по одному целому полю и по одному указателю на символьный тип.
Помогите решить с объяснениями. Программа содержит два класса. Оба класса содержат по одному...

8
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
9057 / 3455 / 548
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,681
Записей в блоге: 2
05.03.2017, 17:23 2
Цитата Сообщение от ssergg-88 Посмотреть сообщение
В идеале привести к единой дате рождения все совпадения FIO (например по самой поздней дате).
сомневаюсь в правильности
--в 9-10 классе со мной учились два тезки(Кузнецовы Александры Васильевичи с разными датами рождения)
--на заводе уже, при расчете для пенсионного фонда выявили полных тезок --совпадала и дата рождения, но это абсолютно разные люди

выдать справку для выверки конечно надо --но никакой автоматики при корректировке
0
ssergg-88
21 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26
05.03.2017, 17:39  [ТС] 3
Я сейчас привожу БД в соответствие и из этой таблицы будет сделана таблица пациенты, где в единственном числе каждый будет. На данный момент тезок по ФИО в базе нет, только один и тот же человек.
0
Capi
Модератор
Эксперт MS Access
2306 / 1228 / 298
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 2,997
06.03.2017, 01:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ssergg-88 как решение

Решение

Если наскоро, то так:
SQL
1
2
SELECT DISTINCT T1.FIO, T1.Birthday, T2.Birthday
FROM Tab AS T1 INNER JOIN Tab AS T2 ON (T1.FIO=T2.FIO) AND (Nz(T1.Birthday)<>Nz(T2.Birthday));
1
06.03.2017, 01:58
ssergg-88
21 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26
06.03.2017, 19:11  [ТС] 5
Здесь сравнение двух таблиц, но в принципе я сделал копию моей таблицы и сравнивал поля в двух идентичных таблицах. Спасибо!
0
Capi
Модератор
Эксперт MS Access
2306 / 1228 / 298
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 2,997
06.03.2017, 20:44 6
Нет.
Это одна и та же таблица сравнивается сама с собой.
Посмотрите внимательнее.
0
ssergg-88
21 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26
06.03.2017, 22:12  [ТС] 7
Да, вы правы! Просто Т1 и Т2 я расценил как имена таблиц, а это имена переменных(?). То что нужно в двух коротких строках. Благодарю!
0
Capi
Модератор
Эксперт MS Access
2306 / 1228 / 298
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 2,997
06.03.2017, 23:37 8
Это не имена переменных, а алиасы (псевдонимы) таблицы.
Один ее экземпляр выступает как T1, а другой - как T2.
0
ssergg-88
21 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26
07.03.2017, 00:11  [ТС] 9
Можно ли модернизировать данный запрос чтобы через него можно было сразу внести изменения в таблицу?
0
07.03.2017, 00:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2017, 00:11

Совпадение кортежей по одному значению
var &amp;Array: array of (integer, integer, integer); Count: integer; begin ...

Связь справочников 1 к 1 по другому полю. Помогите плз!
Здравствуйте народ! Помогите плз с элементарным заданием. Я его когда-то сделал, но потом потерял...

Не удается получить значение поля бд по известному другому полю
Здравствуйте! Вот часть кода. Нужно из бд аксесс изъять значение поля Namereg по значению поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru