Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexartun
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 127
#1

Предметная область "Турфирма

10.03.2017, 14:27. Просмотров 453. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Нужна помощь в выполнении методички в институте!

Создать запросы, обеспечивающие выборку следующего:

1. Объемы продаж туров: Страна, Код тура, ФИО туриста, Дата выезда Стоимость тура.

2. Перечень безвизовых стран.

3. Сведения о туристах, посетивших каждую из стран за последний месяц: Страна, ФИО туриста, Дата выезда.

Я таблицы создал, как было на изображении, связи сделал.
А как заполнять не знаю, так как не сильно в этой предметной области. И в запросах не силен!
Помогите, пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2017, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Предметная область "Парикмахерская"
Ребят HELP!!!! Полный завал. ни чего не знаю и ни чего не умею((((( помогите...

Предметная область ИС: Персональные ЭВМ
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ: Предметная область ИС: Персональные ЭВМ Минимальный список...

реляционная БД предметная область Банк
Здравствуйте!Задали в институте сделать бд предметной область банк(имеется...

Предметная область — отдел сбыта предприятия
Помогите умоляю! с базой данной 1.Предметная область — отдел сбыта...

База данных, Access, Предметная область: Телефонная станция
Требуется выполнить базу в Access: Минимальный список характеристик:...

11
Alexartun
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 127
10.03.2017, 14:29  [ТС] #2
Сделал все, кроме последнего запроса
3. Сведения о туристах, посетивших каждую из стран за последний месяц: Страна, ФИО туриста, Дата выезда.
Не знаю, как сделать за последний месяц
0
Вложения
Тип файла: rar ТурФирма.rar (18.2 Кб, 16 просмотров)
commun
426 / 217 / 10
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 868
10.03.2017, 23:48 #3
Цитата Сообщение от Alexartun Посмотреть сообщение
за последний месяц
Visual Basic
1
2
3
SELECT Count([Код туриста]) AS [Count-Код туриста]
FROM Туристы
WHERE (Month([Дата выезда])=Month(Now()) AND Year([Дата выезда])=Year(Now()));
0
YuryK
1030 / 847 / 337
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
11.03.2017, 01:58 #4
commun, Страну и GROUP BY упустил
0
commun
426 / 217 / 10
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 868
15.03.2017, 06:43 #5
Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
Страну и GROUP BY упустил
и в одном запросе?
0
alvk
Эксперт MS Access
5573 / 3469 / 168
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,815
15.03.2017, 07:18 #6
зачем группировка? они что два раза в месяц одну страну могут посетить?
0
YuryK
1030 / 847 / 337
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
15.03.2017, 08:54 #7
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
зачем группировка?
а зачем Count? Я помнил, что у ТС было Было страна, ...
А у него там и вовсе Список:
0
alvk
Эксперт MS Access
5573 / 3469 / 168
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,815
15.03.2017, 09:08 #8
T-SQL
1
2
3
SELECT Страна, ФИО туриста, Дата выезда
FROM Туристы
WHERE (Month([Дата выезда])=Month(Now()) AND Year([Дата выезда])=Year(Now()));
0
commun
426 / 217 / 10
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 868
15.03.2017, 22:39 #9
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
SELECT Страна, ФИО туриста, Дата выезда
это все хорошо,но его базу тоже надо учесть, а она :
Предметная область "Турфирма
0
alvk
Эксперт MS Access
5573 / 3469 / 168
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,815
16.03.2017, 03:16 #10
Это что за дикий ужас? Все таблицы связаны основным ключом?
0
commun
426 / 217 / 10
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 868
16.03.2017, 07:23 #11
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Все таблицы связаны основным ключом
предлагаю скачать задание
0
alvk
Эксперт MS Access
5573 / 3469 / 168
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,815
16.03.2017, 12:29 #12
Цитата Сообщение от commun Посмотреть сообщение
предлагаю скачать задание
а зачем мне accdb? что я буду с ним делать?
0
16.03.2017, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2017, 12:29

Как перейти из "Заголовок формы" в "Область данных" по нажатию "Tab" или другой комбинации клавиш?
Как перейти из "Заголовок формы" в "Область данных" по нажатию "Tab" или другой...

Физическая модель бд Турфирма
Турфирма.Есть сведения о о маршрутах,о группах и о путешественниках, о...

У кого-нибудь есть бд турфирма?
У кого-нибудь есть бд турфирма? буду благодарен)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru