Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 35
1

Авто создание нескольких записей в таблице при наступления события

12.03.2017, 12:13. Показов 471. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Есть две таблицы: Клиенты и Занятия.
В "клиенты" есть дата заключения договора и выбор курса. Курсы проходят раз в неделю.

Задача:
когда в таблице "Клиенты" выбираю курс "№1", то мне нужно, чтобы в таблице "занятия" автоматически создавались 8 строк (записей) с фиксацией даты занятия. Пример: дата занятия 1 = дата договора +7 дней, дата занятия 2 = дата договора +14 дней и т.д.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2017, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Авто создание столбцов в таблице
<?php require("global.php"); $query = "SELECT `Band`.`name` , `Categories`.`name` , ...

ProgressBar до наступления события
Всем привет. Если кто знает - подскажите пожалуйста, как прикрутить ProgressBar, чтобы он...

Вероятность наступления события
Опять же, не уверен, что ответ правильный есть задача: Вероятность появления события А в каждом из...

Вероятность наступления события
Вообщем событие которое наступает в определенный момент времени (неизвестный). И существуют 2...

7
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
12.03.2017, 12:40 2
Цитата Сообщение от quickstar Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
первым делом --выложите пример базы, чтобы отвечающим не надо было создавать ее, заполнять и прочее

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от quickstar Посмотреть сообщение
Курсы проходят раз в неделю.
возможно, что надо и выходные/праздники пропускать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 35
12.03.2017, 12:42  [ТС] 3
Файл во вложении.
Выходные и праздники не учитываем.
Учитываем, что занятие раз в неделю.
Вложения
Тип файла: rar Тест_v1.rar (39.5 Кб, 1 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 35
12.03.2017, 12:47  [ТС] 4
Несу уточнение: когда в таблице "клиенты" завожу нового пользователя и выбираю "курс №1", тогда в таблице "занятия" нужно создать 8 строчек с датами занятий.
Когда выбираю "курс №2", то нужно создать 11 строчек с датами занятий в таблице "занятия"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 35
12.03.2017, 16:52  [ТС] 5
Код:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Form_AfterUpdate()
Dim rs As Recordset, i, myDate As Date
myDate = Me.Дата_договора
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("занятия")
For i = 1 To DLookup("[кол-во занятий]", "курсы", "код=" & Me.Курс)
rs.AddNew
rs![фио студента] = Me.Код
rs!урок = i
rs!дата = myDate
myDate = myDate + 7
rs.Update
Next
End Sub
это код, который предложил автор sdku
Но он не работает у меня почему-то.

Посмотрите, пожалуйста, в чем я ошибся.
Вложения
Тип файла: rar Тест_v1.rar (42.0 Кб, 2 просмотров)
0
21 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26
12.03.2017, 18:31 6
У вас клиенты добавляются простым переходом к новой записи, поэтому программа должная понимать когда ей добавлять записи в таблицу "занятия", сделал кнопку добавить запись. Кроме того переменная i числовая, а у вас была как дата. И третье - проверка на наличие занятий в таблице "занятия" (чтобы несколько раз случайно не добавить), и проверка заполнены ли все необходимые поля.
Вложения
Тип файла: rar Тест_v1.rar (29.1 Кб, 3 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 35
12.03.2017, 18:36  [ТС] 7
ssergg-88, спасибо!
вложенный Вами файл, это старый мой, не измененый, отправьте, пожалуйста, Вашу версию, с кнопкой и доработанный.
0
21 / 9 / 2
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26
12.03.2017, 18:49 8
Действительно!
Вложения
Тип файла: rar Тест_v1.rar (35.4 Кб, 5 просмотров)
0
12.03.2017, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2017, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вероятность наступления события
Здравствуйте! В очередной раз прошу направить мое решение в нужное русло... Заранее очень...

вероятность наступления события
Вероятность наступления события = 1/32000 действие, могущее привести к наступлению события...

Вероятность наступления противоположного события
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, решение следующей задачи. В результате серии бросков...

Таймер обратного отсчёта до наступления события
Здравствуйте! Вот нашёл в инете код таймера обратного отсчёта "До Нового Года осталось..." Я ещё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru