9 / 9 / 2
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 555
1

Представления в Access 2007

25.03.2017, 15:27. Показов 2277. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Создаю базу в Акцессе. Не получается создать представления (настроила SQL-92). Получается так: пробую создать простые представления (с простым Select) - делает, но вот по заданию, которое дал преподаватель - не получается. Запросы сами по себе работают. Но когда приписываю к ним Create VIEW - перестают.
представления такие:
1. Первая-последняя публикации (автор, год выхода первой публикации, год выхода последней публикации).
2. Учебники и учебные пособия (все поля отношения Каталог книг);
И не получается создать запрос для дальнейшего представления:
3. Состав по рубрикам: рубрика, количество книг до 1980 года издания, количество книг после 1980 года).
Очень прошу помочь.
Вложения
Тип файла: rar Na_sait.rar (23.1 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2017, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка данных из полей формы Access 2007 в Word 2007 шаблон dot 1997-2003 гг
Прошу помощи с примером из protokol10. Он завязан на генерацию doc-документа со вставкой...

Переписывание файла adp под Access 2007 или Access 2010
Имеется проект, разработанный под Access 2003 и работающий с базой данных SQL Server. При...

Код VBA в Access 2010 работает, в Access 2007 выдает ошибку
Написала код VBA в Access 2010 - работает, в Access-2007 выдает ошибку. В чем причина - подскажите

Влияет ли удаленное вычисляемое поле в Access 2010 на открытие файла в Access 2007 ?
Создала в своей таблице в Access 2010 вычисляемое поле. Данные для него брались из этой же таблицы...

4
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
25.03.2017, 15:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stud73 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Stud73 Посмотреть сообщение
Состав по рубрикам: рубрика, количество книг до 1980 года издания, количество книг после 1980 года).
SQL
1
2
3
4
5
SELECT Рубрикаторы.[Название рубрики], 
-SUM([Каталог книг].[Год издания]<1980) AS [Count-Год издания_до1980], 
-SUM([Каталог книг].[Год издания]>1980) AS [Count-Год издания_после1980]
FROM Рубрикаторы INNER JOIN [Каталог книг] ON Рубрикаторы.[Шифр рубрики] = [Каталог книг].Рубрикатор
GROUP BY Рубрикаторы.[Название рубрики]
Цитата Сообщение от Stud73 Посмотреть сообщение
Запросы сами по себе работают. Но когда приписываю к ним Create VIEW - перестают.
Эта возможность есть только для формата файлов ADP, работающего с таблицами SQL-сервера. Для локальных таблиц представлений (View) в Jet Sql не существует
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 555
25.03.2017, 16:08  [ТС] 3
А у меня с минусами значения (количество) выдаются.. Так и должно быть?
Такое представление работает
CREATE VIEW Salesown
AS SELECT * FROM Издательства;

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Stud73 Посмотреть сообщение
А у меня с минусами значения (количество) выдаются.. Так и должно быть?
Я минусы в Вашем коде нечаянно затерла, думала - при копировании символы какие то добавились... А как с представлениями быть? Я прям в печали...
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
25.03.2017, 16:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stud73 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Stud73 Посмотреть сообщение
Такое представление работает
Да, поторопился. В режиме SQL-92 вьюшки есть. Но с ограничениями. В ПервойПоследней публикации пришлось убрать ORDER BY. Что-то там не поддерживается
Вложения
Тип файла: rar Na_sait.rar (20.3 Кб, 6 просмотров)
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 555
25.03.2017, 16:31  [ТС] 5
Спасибо!!!Спасибо!!!Спасибо!!!Спасибо!!!
0
25.03.2017, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2017, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Access 2007 не открывает базу созданную в Access 2010
Access 2007 не открывает базу созданную в Access 2010. Выдает ошибку &quot;Нераспознаваемый формат...

Конвертировать файлы access 2010 в access 2007
вообщем время сдавать курсачи на заочке. помогал брату, сделал в 2010 офисе, acess. а у них там...

Перенос базы Access 2010 в Access 2007
столкнулся с проблемой то что 2010 версия не сохраняет в формате 2007 кто сталкивался или имеет...

Отличие access 2007 от access 2010
привет всем)) знатоки-форумчане, подскажите пожалуйста, сильно ли отличается 2007 аксесс от 2010?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru