Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 67
1

Перенос данных с одной таблицы в другую

09.04.2017, 12:54. Показов 11240. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две таблицы с одинаковыми полями и их типами, но записи в таблицах могут отличатся. Как добавить записи из второй таблицы, которых нет в первой, в первую?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2017, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Перенос данных из одной таблицы в другую
Дорогие форумчане, подскажите как правильно поступить. У меня есть две таблицы с данными...

Перенос данных из одной таблицы в другую
Добрый день! у меня есть несколько таблиц с идентичными полями (за пример возьму две). таблица...

Перенос данных из одной таблицы в другую
Есть две таблицы "Товары" и "Процессы". В товарах-список алкогольной продукции и её характеристики,...

Перенос ОТЛИЧНЫХ данных из одной таблицы в другую (2)
Уважаемые знатоки Access, в одной теме...

4
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
09.04.2017, 13:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sonico как решение

Решение

Есть неопределенность в ТЗ. Отличаться могут по любому полю и любое отличие значимо? Или только по определенным полям, включая уникальные?
Предположим, что по всем полям. Запрос дающий все записи из второй таблицы в полях которой есть отличие от записей первой
SQL
1
2
3
4
5
INSERT INTO Таблица1 (f1,f2,f3)
SELECT f1, f2, f3
FROM Таблица2 LEFT JOIN Таблица1 ON
(Таблица2.f1=Таблица1.f1 AND Таблица2.f2=Таблица1.f2 AND Таблица2.f3=Таблица1.f3) 
WHERE Таблица1.f1 IS NULL OR Таблица1.f2 IS NULL OR Таблица1.f3 IS NULL
2
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
09.04.2017, 13:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sonico как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sonico Посмотреть сообщение
Как добавить записи из второй таблицы, которых нет в первой, в первую?
Схематично (условие нет, ... поставьте свои)
SQL
1
2
3
4
INSERT INTO Таблица1
SELECT Таблица2.*
FROM Таблица1 LEFT JOIN Таблица2 ON Таблица1.... = Таблица2....
WHERE Таблица2....Is NULL;

Не по теме:

Опоздал ...

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 67
09.04.2017, 17:52  [ТС] 4
А последовательность записей имеет значение? То есть оно же не ищет совпадение только между записями, которые одинаковы по счету? Если ,например, в одной таблице нужная запись первая, а в другой-последняя, то совпадение же найдет?
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
09.04.2017, 18:12 5
В базах данных порядок следования записей не имеет значения в большинстве случаев. Компилятор запросов, по алгоритму записанному в SQL-запроса, строит выходной набор, где порядок записей не учитывается. Таблица вообще не имеет гарантированного порядка, это heap - куча. Только принудительная, явная сортировка в запросе даст желаемый порядок.
0
09.04.2017, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2017, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос ОТЛИЧНЫХ данных из одной таблицы в другую
Две таблицы. Исходные данные и Результат. При нажатии кнопки, новые данные из одной таблицы...

Перенос данных из одной таблицы в другую. Как реализовать?
Ну, во первых, привет. Народ, в общем вопрос в чем... Делаю базу данных АТС. Есть основная...

Перенос данных из одной таблицы в другую без повтора
Уважаемые знатоки требуется ваша помощь! Есть две таблицы, одна Потребители, другая Временная....

Перенос данных из одной таблицы в другую при помощи Update
Добрый деннь! Есть 2 таблицы в одной базе. 1-я - Фирмы, 2-я Выборка. В таблице Фирмы 3 поля:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru