0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 12
1

Посимвольный поиск в форме

14.04.2017, 18:48. Показов 2086. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

В БД две формы:
--"Заявки" создана на основе таблицы,
--"Заказ" - на основе запроса, который создан из таблицы и двух запросов.

В обеих формах организован посимвольный поиск в полях "Наименование для заказа" и "Наименование".
--В форме "Заявки" все работает правильно
--в форме "Заказ" выдает ошибку: "... невозможно обратиться к свойству или методу управления элемента управления, пока на этот элемент не установлен фокус ввода".

При этом код одинаковый...
Помогите, пожалуйста, в чем может быть проблема? (пример в прицепе)
Вложения
Тип файла: zip Заявки.zip (63.9 Кб, 14 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2017, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Посимвольный поиск в форме
Добрый день! Помогите разобраться, как сделать посимвольный поиск в форме. Она представляет...

Посимвольный поиск в форме, VBA. Усовершествование кода
День добрый коллеги! Пользуюсь в форме вот таким рабочим кодом. Есть минусы: - не работают...

Посимвольный поиск
Существует ленточная форма, в которой несколько полей: 1.&''&&''& 2.&''&&''&&''& 3. ...

Посимвольный поиск в выпадающем списке
Добрый вечер, подскажите как правильно искать значения в списке по мере ввода символов?Private Sub...

11
Модератор
Эксперт MS Access
11957 / 4825 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,132
Записей в блоге: 4
15.04.2017, 09:55 2
Цитата Сообщение от Tartuffe Посмотреть сообщение
"Заявки" создана на основе таблицы, "Заказ" - на основе запроса, который создан из таблицы и двух запросов. В обеих формах организован посимвольный поиск в полях "Наименование для заказа" и "Наименование"
таблица заявки --редактируемая форма, не вылетает на ошибку, даже если ничего не найдет
запрос заказ --не редактируемая форма,если не найдет --ошибка

помимо этого в одной из форм контрол называется наим, а в коде он прописан как фильтрНайм
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 12
15.04.2017, 11:53  [ТС] 3
Странно... Access воспринимает фильтр, как попытку редактирования? Это, кстати, отдельный вопрос: почему, если форма создана на основе таблицы и запроса, не дает изменять данные полученные из таблицы? Кривая какая-то логика получается: запрос нужен, в частности, для того, чтобы выбрать нужные для обработки (изменения) данные; форма -- для того, чтобы представить их в удобном виде. Но при этом редактировать их не позволяет... Что-то не то...

Ну, хорошо... Ошибку в случае, если ничего не нашлось, легко обойти с помощью On Error Resume Next. Но фокус все равно теряется (хотя курсор торчит в этом окне) и кнопка сброса фильтра не работает...
Не пойму я что-то, как связана потеря фокуса и невозможность стереть содержимое текстового поля.
0
10446 / 5445 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,430
16.04.2017, 23:55 4
Цитата Сообщение от Tartuffe Посмотреть сообщение
почему, если форма создана на основе таблицы и запроса, не дает изменять данные полученные из таблицы? Кривая какая-то логика получается: запрос нужен, в частности, для того, чтобы выбрать нужные для обработки (изменения) данные;
Не все запросы редактируемые - зависит от схемы данных и отношений между таблицами.

Цитата Сообщение от Tartuffe Посмотреть сообщение
Но фокус все равно теряется (хотя курсор торчит в этом окне) и кнопка сброса фильтра не работает...
тут нужно посмотреть ...

Если вам нужен ответ - публикуйте пример с необходимыми данными и формами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 12
17.04.2017, 08:16  [ТС] 5
Если вам нужен ответ - публикуйте пример с необходимыми данными и формами.
Дык, пример в первом посте...
0
10446 / 5445 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,430
17.04.2017, 09:17 6
Цитата Сообщение от Tartuffe Посмотреть сообщение
Дык, пример в первом посте...
Ой! "Замыленным" глазом пропустил.
Извините.
0
10446 / 5445 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,430
17.04.2017, 11:02 7
Цитата Сообщение от Tartuffe Посмотреть сообщение
Дык, пример в первом посте...
И тут родилось такое решение ...
Вложения
Тип файла: zip Заявки_v02.zip (81.8 Кб, 41 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 12
17.04.2017, 20:55  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
И тут родилось такое решение ...
Спасибо, очень интересно... Но это решение не избавляет от проблемы - ошибка с потерей фокуса никуда не исчезла... К тому же процедура "ФильтрЗак" выполняется дважды всякий раз, когда в строке появляется очередной символ.
Через обработку ошибок что ли попробовать?
0
647 / 100 / 11
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 1,564
03.06.2018, 13:34 9
В посимвольном поиске с таким вариантом нельзя запретить добавление новых записей. Может кто-то решил вопрос?
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
03.06.2018, 13:51 10
Цитата Сообщение от alexpro1979 Посмотреть сообщение
В посимвольном поиске с таким вариантом нельзя запретить добавление новых записей.
Не совсем понял. А Вы не пробовали установить свойство формы Разрешить добавление (AllowAdditions) в "Нет"? Тогда ни при каком условии в этой форме не добавить записи.

Или сделать источник формы немодифицируемым. Тоже нельзя будет добавить
0
647 / 100 / 11
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 1,564
03.06.2018, 14:03 11
Если запись не найдена и стоит запрет на добавление записей получаю ошибку
Вложения
Тип файла: rar Поиск.rar (22.9 Кб, 22 просмотров)
0
Модератор
Эксперт MS Access
11957 / 4825 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,132
Записей в блоге: 4
03.06.2018, 14:07 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

попробуйте так(замените конец кода)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Me.FilterOn = False
Dim s1
s1 = DLookup("код", Me.RecordSource, "true " & s)
If Len("" & s1) > 0 Then
  If Len(s) > 1 Then
      s = Mid(s, 6)
      Me.Filter = s
      'Debug.Print s
      Me.FilterOn = True
  End If
 
  ФильтрЧто.Requery
  ФильтрГде.Requery
Else
MsgBox "нет записей по условию " & s
End If
 
End Sub
2
03.06.2018, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2018, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск записей в подчиненной форме по значению поля со списком в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Очередной раз необходима Ваша помощь!!! Суть...

Поиск записей в подчиненной форме по различным параметрам полей в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Пожалуй, заключительный вопрос. Суть вопроса: на...

Поиск в основной форме по записи в подчиненной форме
Не могли бы подсказать как из подчиненной формы можно перейти в основую форму, на определенную...

Посимвольный поиск из файла
Как сделать программу, которая будет искать в файле по введенным символам с клавиатуры и выводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru