-83 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 15
1

Выделение цветом различий

26.04.2017, 13:26. Показов 1694. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Необходима помощь!
Имеется две таблицы с одинаковыми столбцами, ключевые поля в них могут не совпадать.
Если ключи совпадают, то необходимо выделить цветом только те поля, где имеются отличия в этих таблицах. И если добавлена новая строка с новым ключевым полем, то выделить ее полностью.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2017, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Выделение записей цветом
Добрый день! Прочел аналогичную тему, но решил создать свою, чтобы избежать путаницы. На форме...

Выделение цветом в подчиненной форме
Всем привет. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Подскажите как мне выделить цветом поле в подчиненной...

Выделение определеннной записи цветом
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. В таблице базы данных есть...

Выделение цветом строк в форме
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста., как реализовать. При открытии формы если значение каких то...

9
Модератор
Эксперт MS Access
6009 / 2837 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,598
26.04.2017, 14:12 2
SMV23,

1. Сделайте ленточную форму с источником данных "Таблица2".
2 Для ключевого поля создайте условие Условного форматирования
SQL
1
DLookUp("Id";"Таблица1";"Id=" & [Id]) IS NULL
3. Для каждого из остальных полей также создайте аналогичные условия по принципу
SQL
1
2
для числовых: DLookUp("Id";"Таблица1";"Id=" & [Id] & " AND [поле]=" & [поле]) IS NULL
для текстовых: DLookUp("Id";"Таблица1";"Id=" & [Id] & " AND [поле]='" & [поле] & "'") IS NULL
и так далее.
Не забудьте задать фон полей при выполнении условий.

Ну, в принципе, и все.

То же самое проделать для таблицы "Таблица1":
- создать ленточную форму...
- задать условия....
1
-83 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 15
26.04.2017, 15:08  [ТС] 3
Capi,
что-то не получилось. Не хочет красит изменения. Скирины во вложении
Миниатюры
Выделение цветом различий   Выделение цветом различий   Выделение цветом различий  

Выделение цветом различий  
0
-83 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 15
26.04.2017, 15:36  [ТС] 4
Capi, ответ выше
0
Модератор
Эксперт MS Access
6009 / 2837 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,598
26.04.2017, 15:43 5
SMV23,

Вот смотрю первую картинку - и не вижу, что цвет фона для условия задан.
У меня не зря было:
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
Не забудьте задать фон полей при выполнении условий.
Миниатюры
Выделение цветом различий  
0
-83 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 15
26.04.2017, 15:47  [ТС] 6
Capi, цвет задан. перепроверил.
На картинке слева есть графа "Просмотр", где изображен предварительный просмотр поля. А то, что серый значок - видимо глюк Ассess'a
0
Модератор
Эксперт MS Access
6009 / 2837 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,598
26.04.2017, 16:01 7
SMV23,

Нет, не глюк.
Это последнее использованное значение (для других полей).

Вы условие для текстового поля сделали без кавычек.
Посмотрите мой пример для такого поля.
Должно быть
SQL
1
DLookUp("Тег";"Исходная";"Тег='" & [Тег] & "'") IS NULL
1
-83 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 15
26.04.2017, 16:05  [ТС] 8
Capi, Спасибо, теперь получилось.
Изначально было написано, как Вы указали в первом своем сообщении:
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
SQLВыделить код
1
DLookUp("Id";"Таблица1";"Id=" & [Id]) IS NULL
0
Модератор
Эксперт MS Access
6009 / 2837 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,598
26.04.2017, 16:11 9
SMV23,

Так это же было для ключа.
Обычно это счетчик, длинное целое.
Кто ж мог подумать, что у Вас там текст.

И вообще, дальше ведь у меня было расписано для разных типов данных.
Два примера дано.
Куда уж...
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
26.04.2017, 16:19 10
Если таблицы большие, то УФ на длукапах будет мучением. Гораздо быстрее отработает запрос с лефт джойном с данными обеих таблиц. Сравнение по полям запроса несравненно быстрее чем с длукапом, ищущим по всей таблице. Конечно когда поля сравнения индексные, то разница меньше, но все равно очень существенна.
0
26.04.2017, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2017, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение данных цветом в отчете
Здравствуйте. Подскажите, как окрасить, например в красный цвет, итоговые данные в отчете, если они...

Выделение цветом определенной ячейки
Реально ли сделать так, что при нажатии на определенную кнопку на форме - в таблице определенное...

Выделение в списке другим цветом
никто не подскажет в принципе можно в поле со списком изменить цвет строки выделения? По умолчанию...

Выделение цветом строк в списке
В форме есть список, отображающий данные с 3х таблиц. Как "прикрутить" в access'e, что бы можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru