С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
feos
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 68
1

Привязка картинки к разделённой базе

27.04.2017, 14:54. Просмотров 138. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть база клиентов. к каждому прикреплена фотография.
Вывод картинки в форме осуществляется посредством ввода имени картинки в поле. (задано так, чтоб искало в текущем пути файла).
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
On Error Resume Next
a = DLookup("[фото]", "[клиент]", _
            "[Код1] = " & Me.код1)
If Len(Nz(" & a & ", "")) = 0 Then
Me![фото].Picture = ""
Else
strPath = CurrentProject.Path 'Определяем текущий путь
Me![фото].Picture = strPath & "" & "HumanFoto" & "" & a 'Отображаем картинку
End If
Всё работает.
Но вот беда, при разделении базы и копировнии файла с формами на свой компьютер с сетевой папки, картинки не отображаются. Я то понимаю, что ссылка идет на папку, которой в данном пути не существует, но как это исправить, понять не могу!
ПОМОГИТЕ!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2017, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Привязка карт к базе
Всем привет! Подскажите, может у кого был опыт или есть познания в этой области... как-то можно...

Привязка сканера штрих-кодов к базе Access учет посещаемость
Добрый день! Проблема следующая: Учебный Центр Есть БД аксес, есть 300 активных клиентов, хочу...

Картинки в Базе данных
Здравствуйте уважаемые друзья!!! как можно добавить в базу данных картинки? то есть предположим у...

Как хранить картинки в Аксессовой базе?
Надло написать приложение для хранения картинок в базе Ассеss. Сие возможно?

Отчёт по разделённой форме
Приветствую. Помогите, пожалуйста, разобраться с отчётом по разделённой форме. Пытаюсь...

3
Eugene-LS
Нарушитель
Эксперт MS Access
3612 / 2011 / 381
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,543
27.04.2017, 15:09 2
Цитата Сообщение от feos Посмотреть сообщение
ссылка идет на папку, которой в данном пути не существует, но как это исправить, понять не могу!
Опросите свойство .Connect любой подключеноой таблицы - и будет строка содержащая путь к базе ...
А дальше рубим её как надо и получаем путь к картинкам.

Если вы подключаетесь динамически при старте приложения - нужно использовать параметры пути подключения

Полученный результат сохраняем в публичную переменную - и можно работать.
0
feos
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 68
27.04.2017, 15:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Если вы подключаетесь динамически при старте приложения - нужно использовать параметры подключения
Полученный результат в публичную переменную - и можно работать.
Сам смыл Вами описанного мне очень понятен! Но как это дело осуществить!?
0
Eugene-LS
Нарушитель
Эксперт MS Access
3612 / 2011 / 381
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,543
27.04.2017, 15:13 4
Цитата Сообщение от feos Посмотреть сообщение
Но как это дело осуществить!?
несколько вариантов - зависит от того как вы подключаетесь к базе ...

Скинте кусок базы и аппликацию - будет понятнее ...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2017, 15:13

Возможно ли в базе хранить вместо картинок имена файлов, а в отчете получать картинки ?
Возможно ли в базе хранить вместо картинок имена файлов, а в отчете получать сами картинки ? Хочу...

Фильтр на значения в разделённой форме, взятые из комбо-бокса
Добрый день, товарищи. Испытываю мозговой затор и не могу решить проблему. Решил спросить у...

Как через VBA скрыть столбец в разделённой форме?
Здравствуйте! Подскажите, какая команда скрывает столбец в разделённой форме?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru