Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Access

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
feos
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 68
#1

Привязка картинки к разделённой базе - MS Access

27.04.2017, 14:54. Просмотров 126. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть база клиентов. к каждому прикреплена фотография.
Вывод картинки в форме осуществляется посредством ввода имени картинки в поле. (задано так, чтоб искало в текущем пути файла).
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
On Error Resume Next
a = DLookup("[фото]", "[клиент]", _
            "[Код1] = " & Me.код1)
If Len(Nz(" & a & ", "")) = 0 Then
Me![фото].Picture = ""
Else
strPath = CurrentProject.Path 'Определяем текущий путь
Me![фото].Picture = strPath & "" & "HumanFoto" & "" & a 'Отображаем картинку
End If
Всё работает.
Но вот беда, при разделении базы и копировнии файла с формами на свой компьютер с сетевой папки, картинки не отображаются. Я то понимаю, что ссылка идет на папку, которой в данном пути не существует, но как это исправить, понять не могу!
ПОМОГИТЕ!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2017, 14:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Привязка картинки к разделённой базе (MS Access):

Привязка карт к базе - MS Access
Всем привет! Подскажите, может у кого был опыт или есть познания в этой области... как-то можно подвязать бонусные карты клиентов в базу...

Привязка сканера штрих-кодов к базе Access учет посещаемость - MS Access
Добрый день! Проблема следующая: Учебный Центр Есть БД аксес, есть 300 активных клиентов, хочу делать так что бы студенты когда входят...

Картинки в Базе данных - MS Access
Здравствуйте уважаемые друзья!!! как можно добавить в базу данных картинки? то есть предположим у нас есть имя , номер телефона, и фото

Как хранить картинки в Аксессовой базе? - MS Access
Надло написать приложение для хранения картинок в базе Ассеss. Сие возможно?

Отчёт по разделённой форме - MS Access
Приветствую. Помогите, пожалуйста, разобраться с отчётом по разделённой форме. Пытаюсь сформировать отчёт по клиентам, в котором бы...

Возможно ли в базе хранить вместо картинок имена файлов, а в отчете получать картинки ? - Базы данных
Возможно ли в базе хранить вместо картинок имена файлов, а в отчете получать сами картинки ? Хочу создать БД и использовать ее как для...

3
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
27.04.2017, 15:09 #2
Цитата Сообщение от feos Посмотреть сообщение
ссылка идет на папку, которой в данном пути не существует, но как это исправить, понять не могу!
Опросите свойство .Connect любой подключеноой таблицы - и будет строка содержащая путь к базе ...
А дальше рубим её как надо и получаем путь к картинкам.

Если вы подключаетесь динамически при старте приложения - нужно использовать параметры пути подключения

Полученный результат сохраняем в публичную переменную - и можно работать.
0
feos
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 68
27.04.2017, 15:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Если вы подключаетесь динамически при старте приложения - нужно использовать параметры подключения
Полученный результат в публичную переменную - и можно работать.
Сам смыл Вами описанного мне очень понятен! Но как это дело осуществить!?
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
27.04.2017, 15:13 #4
Цитата Сообщение от feos Посмотреть сообщение
Но как это дело осуществить!?
несколько вариантов - зависит от того как вы подключаетесь к базе ...

Скинте кусок базы и аппликацию - будет понятнее ...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2017, 15:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как через VBA скрыть столбец в разделённой форме? - MS Access
Здравствуйте! Подскажите, какая команда скрывает столбец в разделённой форме?

Отслеживание перехода по записям табличной части разделённой формы - MS Access
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со следующим: Имеется разделённая форма (как на рис. 1) Эта форма сделана для...

Фильтр на значения в разделённой форме, взятые из комбо-бокса - MS Access
Добрый день, товарищи. Испытываю мозговой затор и не могу решить проблему. Решил спросить у опытных людей. Имеется разделённая...

Работа с таблицами разделённой базы через экземпляры классов. Как? - MS Access
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в вопросе. Стоит задача ограничить доступ к данным из базы. Что сделано: 1) База разделена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru