Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
masterutt
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 13
1

Частичное срабатывание функции DLookUp

28.04.2017, 18:46. Просмотров 156. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. В созданной базе данных при заполнении формы "Добавление Штата" в поля "Приложение 1 ежегодное" и "Приложение 2 ежегодное" автоматически подтягиваются данные из таблицы "Шифры" с помощью функции DLookUp. Ключевое поле "№ паспорта рабочего места". Так же, для упрощения заполнения, в форме "Добавление Штата" в поле "№ паспорта рабочего места" отображается поле "Профессия" (Дабы не выискивать каждого человека в соответствии с цифрами, а ориентироваться на профессию). Странности начинаются с того, что поля перестают заполняться после выбора некоторых № паспортов, а именно:
- слесарей ТУ
- Уборщиков
- Сантехников
- электриков
- электрогазосварщиков
- техников
С остальными профессиями автозаполнение работает нормально. Надеюсь, объяснил понятно. Буду благодарен за совет и объяснение столь необычной магии)
0
Вложения
Тип файла: 7z Медосмотры_финал.7z (161.6 Кб, 4 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2017, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Использование функции DLookup применительно к объекту управления "Список"
Заметил странную особенность: Если я через VB задаю в своей форме значение для...

Dlookup
Вот такой код: dim a as integer a = dlookup("", "T1", " = " &...

Функция Dlookup
Уважаемые форумчане! Подскажите плиз такой момент. Есть в базе две формы...

Функция DLookup
Доброго времени суток. Нужно присвоить значение строковой переменной в...

Проблемы с DLookup
Ребят, смотрите есть 2 формы Пациент и Справка. На форме Пациент я жму кнопку...

6
ltv_1953
Эксперт MS Access
12897 / 5858 / 1138
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,558
28.04.2017, 19:34 2
Цитата Сообщение от masterutt Посмотреть сообщение
Странности начинаются с того, что поля перестают заполняться после выбора некоторых № паспортов
Если у Перетятько Александр Петрович там ничего не заполнено, то и DLookUp ничего не выведет. Остальных, со "странностями", проверяйте ... .
Таб №Фамилия Имя ОтчествоПриложение 1 ежегодноеПриложение 1 раз в 2 года
703148Перетятько Александр Петрович  
Да, и причем здесь таблица шифры, =DLookUp("[Приложение 1 ежегодное]";"[Штат]";"[№ паспорта рабочего места] = '" & [№ паспорта рабочего места] & "'")
0
masterutt
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 13
28.04.2017, 19:40  [ТС] 3
В том-то и дело, что если заглянуть в таблицу "Шифры", то мы можем увидеть там, что поле "Приложение 1 ежегодное" и другие приложения не пустые. Из этой таблицы данные путем выбора из поля со списком "№ паспорта рабочего места" через форму "Добавление штата" поступают в таблицу "Штат". В этот момент должно происходить автозаполнение полей "Приложение 1 ежегодное" и "Приложение 2 ежегодное".
UPD: Таблица "Шифры" содержит в себе данные по приложениям. И после заполнения поля "№ паспорта..." срабатывает функция DLookUp. Так как выбор номера паспорта осуществляется к каждому конкретному человеку, в зависимости от профессии, то я посчитал целесообразным запрашивать данные из таблицы Штат после заполнения этого поля.
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12897 / 5858 / 1138
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,558
28.04.2017, 19:43 4
Еще раз - DLookUp Ваш вытаскивает данные из штата (зачем это нужно - загадка, форма и так на таблице штат).
0
masterutt
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 13
28.04.2017, 20:03  [ТС] 5
Это нужно для того, чтобы при выборе номера паспорта рабочего места в форме автоматически происходило заполнение поля приложение 1 и приложение 2. Для проверки можно выбрать любого работника не входящего в список в моем первом сообщении.
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12897 / 5858 / 1138
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,558
28.04.2017, 20:06 6
Еще раз - DLookUp Ваш вытаскивает данные из штата, но никакого присваивания полю таблицы не делает
0
masterutt
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 13
28.04.2017, 20:14  [ТС] 7
То есть функция не позволяет присваивать значение полю, а только получает значение из поля, верно?
0
28.04.2017, 20:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2017, 20:14

Дата в DLookup
День добрый. Возникла загвоздка с синтаксисом: См.рис Значение переменной...

Функция dlookup
Доброй ночи, для работы с формой источником данных является запрос, функция...

DLookUp и поиск
Приветствую всех. Делаю поиск клиента, на форме поле где вводиться имя и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru