Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
vasya_27
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 139
#1

Подчиненная форма

30.04.2017, 07:39. Просмотров 901. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть 3 таблицы, одна из них связующая. По логике я ввожу данные в форму о договоре (табл. Treaty) в 1й вкладке формы, во второй есть листбокс, где я могу искать/добавлять здания (табл. Object), в третьей вкладке у меня выходит что-то вроде отчета - договор, в подчиненной форме объекты, прикрепленные к договору (выбранные на 2й вкладке). Подчиненная форма, как раз таки и есть та связующая таблица (в ней есть ключевые поля от Treaty и Object).
Как сделать чтобы при выборе (выделении здания в листбоксе), оно добавлялось в подчиненную форму и сделать так, чтобы можно было возвращаться на 2ю вкладку (с зданиями) для добавления еще одного здания (в подчиненную форму).

Схема данных:
Подчиненная форма


БД (Access 2010)
47 Маслов 4.rar

Если захотите посмотреть формы, то работает всё так: Форма Treaty - в 1й вкладке тыкаем "Прикрепить объект", во второй в листбоксе выбираем здание (по даблклику - просмотр информации об объекте). Там есть кнопки "Добавить объект" и "Заключить договор". Вторая кнопка должна выводить тот самый отчет о котором я писал выше.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2017, 07:39
Ответы с готовыми решениями:

Форма навигации и подчиненная форма
Добрый день, есть Форма навигации в которой есть подчиненная форма, нудно...

подчиненная форма
Есть форма в ней подчиненная, подскажите команду VBA, переход на последнюю...

подчиненная форма
Здраствуйте... у меня такая проблема: нужно сделать так как на картинке чтобы...

Подчиненная форма
Добрый день. Подскажите как сделать что бы в столбце отображался только текст?

Подчиненная форма
Помогите плиз срочно, разработать подчиненную форму для просмотра списков...

10
Eugene-LS
Эксперт MS Access
3185 / 1830 / 335
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,062
30.04.2017, 18:07 #2
Цитата Сообщение от vasya_27 Посмотреть сообщение
оно добавлялось в подчиненную форму и сделать так, чтобы можно было возвращаться на 2ю вкладку (с зданиями) для добавления еще одного здания (в подчиненную форму).
Подчинённой формы не наблюдаю в аппликации.
0
vasya_27
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 139
30.04.2017, 18:10  [ТС] #3
Eugene-LS, в форме Treaty, 4я вкладка
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
3185 / 1830 / 335
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,062
30.04.2017, 18:23 #4
Цитата Сообщение от vasya_27 Посмотреть сообщение
в форме Treaty, 4я вкладка
а вижу - а то, до этого, бились с 3-й вкладкой.
Выбегаю...
Вернусь через час, - подумаю над вашей задачкой, если до этого никто ...
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
3185 / 1830 / 335
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,062
30.04.2017, 21:05 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено vasya_27 как решение

Решение

Пока родилось вот такое решение:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub cmdAddSelected_Click()
Dim lTreaty&, lObject&, s$
'--------------------------------------------------------------------------
On Error GoTo cmdAddSelected_Click_Err
 
 
    If Me!ListBox.ItemsSelected.Count = 0 Then
        MsgBox "Значение в списке " & Me!ListBox.Name & " не выбрано!", vbExclamation, "Нет обязательного значения!"
        Exit Sub
    End If
 
 
    lTreaty = Me!TreatyID
    lObject = Me!ListBox.Column(1)
'Конструируем запрс
    s = "INSERT INTO tblTreatyDetail (TreatyID, ObjectID) VALUES (" & lTreaty & ", " & lObject & ")"
'Выполняем запрос = Добавляем запись
    CurrentDb.Execute s
    Me![подчиненная форма tblTreatyDetail].Form.RecordSource = Me![подчиненная форма tblTreatyDetail].Form.RecordSource ' Обновляем форму
 
cmdAddSelected_Click_Bye:
    Exit Sub
 
cmdAddSelected_Click_Err:
    MsgBox "Error " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description & vbCrLf & "in procedure: cmdAddSelected_Click", vbCritical, "Error in module Form_Treaty"
    Resume cmdAddSelected_Click_Bye
    
End Sub
1
Миниатюры
Подчиненная форма  
Вложения
Тип файла: zip 47 Маслов 4_v079598898.zip (402.3 Кб, 5 просмотров)
vasya_27
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 139
01.05.2017, 04:13  [ТС] #6
Eugene-LS, спасибо! А как сделать чтобы на 4й вкладке осталась информация о договоре, которую я на первой вводил?
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
3185 / 1830 / 335
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,062
01.05.2017, 04:14 #7
Ух! - Как совпало то!
И 1-е Мая и забор из четырёх колов!
Всем спасибо!
Есть повод накатить за здоровье Форумчан и освобождение Пуха и остальных узников совести.
0
Изображения
 
vasya_27
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 139
01.05.2017, 04:42  [ТС] #8
что не так в этом запросе?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub btnTreatyAdd_Click()
Dim s$
s = "SELECT * FROM tblTreaty"
Me.RecordSource = [tblTreaty].RecordSource
Page4.Visible = True
Page4.SetFocus
End Sub
Добавлено через 5 минут
Eugene-LS, с Первым Мая и с забором Вас!
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
3185 / 1830 / 335
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,062
01.05.2017, 04:50 #9
Вот не даёте вы мне vasya_27 расслабиться.
Цитата Сообщение от vasya_27 Посмотреть сообщение
что не так в этом запросе?
с запросом всё нормально.
А вот строка:
Visual Basic
1
Me.RecordSource = [tblTreaty].RecordSource
Вызывает сильные сомнения ...
Что вы хотели???
может так:
Visual Basic
1
Me.RecordSource = s
Чисто предположение ...
0
vasya_27
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 139
01.05.2017, 05:09  [ТС] #10
Eugene-LS, если
Visual Basic
1
Me.RecordSource = s
то ничего не происходит.
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
3185 / 1830 / 335
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,062
01.05.2017, 06:07 #11
Цитата Сообщение от vasya_27 Посмотреть сообщение
то ничего не происходит.
А что должно происходить???

Вы уж извините меня пожалуйста что я вам тут вопросы задаю, но так уж случилось ...
Забухали мы с Пухом 3 недели назад, и пропили мой Телепатический Модуль.
Хорошо посидели, но теперь приходиться читать тексты...
Пьянство = Зло!!!!

Добавлено через 11 минут
Ей всего 5 лет - обращаясь ко мне = четко выговаривает "Деда"
В маму пошла ... что я, что сынуля мой, садясь на коня думаем как бы ему позвоночник не сломать (весом), а тут щуплое тельце на тонюсеньких ножках, при порывах ветра, или проезде быстрого транспорта, я инстинктивно хватаю её за руку .. ну что не унесло.
Она знает как я к ней отношусь, и пользуется этим знанием с деловитостью токаря 6-го разряда. Внуки нужны для того что бы их баловать.
А мороженое это сокровище употребляет в промышленных масштабах.
(Гордо вижу свою кровь)
0
01.05.2017, 06:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2017, 06:07

Подчиненная форма
Уважаемые, здравствуйте! Первый раз прошу о помощи – за то время которое я тут...

Подчиненная форма
Всем доброго времени суток. При создании базы столкнулся с такой проблемой....

Подчиненная форма
Помогите пожалуйста создать в форме "цеховые накладные" создать подчиненную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru