Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
vadim008
10 / 8 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 268
#1

В какой кодировке происходит импортирование dbf?

30.04.2017, 09:23. Просмотров 875. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
MS Access 2003, файлы dbf в кодировке 1251. Во всех вьюверах русские символы отображаются. При импорте в аксесс - символы всевдографики. Почему? Как правильно испортировать такие файлы?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2017, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Access импортирование в dbase4
Люди, срочно надо, только прошу ногами не бить и не плевать :) нужно...

Программное импортирование в БД файлов.
Доброго всем утра. Господа, как осуществить импортирование данных в БД из...

Запуск Excel из Access происходит строго периодически - через раз происходит сбой
запуск Excell из Access происходит строго периодически - через раз. происходит...

MS Access 97 не видит драйвер ISAM (импортирование данных - dBASE, FoxPro, ...)
MS Access 97 не видит драйвер ISAM. Меню Файл->Внешние данные->Импорт в списке...

Экспорт в dbf 4 в дос кодировке
Eсть база данных mdb соединяется через ADO c Delphi, нужно экспортировать...

2
mobile
Эксперт MS Access
22641 / 12942 / 2663
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,172
30.04.2017, 13:15 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

Различных вариантов не 1. Возможны разные ситуации. Наиболее полно работа с dbf рассмотрена в работе Анатолия Кривцова. Прилагаю ее в док-файле.
2
Вложения
Тип файла: rar Work_DBF_file.rar (57.0 Кб, 14 просмотров)
vadim008
10 / 8 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 268
01.05.2017, 08:20  [ТС] #3
mobile, спасибо. Изменил значение HKLM\Software\Microsoft\Jet\4.0\Engine\Xbase\DataCodePage с OEM на ANSI - импорт стал нормальным. Еще раз спасибо. С 1 мая!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2017, 08:20

Пересохранить .dbf в другой кодировке
Доброго времени! Имею 2 ДБФ-файла одинакового содержания. Один из них получил...

Чтение данных из DBF в кодировке DOS866
Всем привет! Возможно этот вопрос всех уже достал ;) При заполнении...

Загрузка DBF файла в нужной кодировке
Пытаюсь подключится к DBF фалу и получаю следующее исключение. "Дополнительные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru