Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Access

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ГарриНаФеррари
11 / 12 / 1
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 127
#1

Запрос SELECT c игнорирование массива значений - MS Access

30.04.2017, 19:01. Просмотров 192. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как в VBA сделать запрос с помощью оператора SELECT который игнорировал бы целый массив (динамический) значений?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2017, 19:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запрос SELECT c игнорирование массива значений (MS Access):

Запрос на разницу значений при отсутствии нескольких показателей в одном из значений - MS Access
Добрый вечер! Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но для меня это действительно проблема( В моей базе есть таблица с...

SQL запрос SELECT - MS Access
Добрый день. Есть 2 вопроса. База в Access с одной таблицей. 1) Есть числовое поле по которому нужно сделать необычную выборку: ...

Запрос SQL SELECT - Базы данных
Приветствую! Схема БД состоит из четырех таблиц: Product(maker, model, type) PC(code, model, speed, ram, hd, cd, price) ...

Select и вложенный запрос - MS Access
Добрый день уважаемые форумчане.UPDATE `contacts` SET `operator_id`=(SELECT `operator_id` FROM ru_operator_data WHERE `oper_data_def`=927...

запрос сложный select - MS Access
нужно сделать выборку из таблицы с отбором по ранному кол-ву условий (завият от положения флажков в форме) (см файл) SELECT...

Запрос SELECT + UPDATE - MS Access
Суть такая, нужно прибавить 0 ко всем переменным таблицы PersonT.ZachNum, у которых начинается идентификатор с 9. Как правильно оформить...

8
ltv_1953
Эксперт MS Access
12753 / 5747 / 1086
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,354
30.04.2017, 19:22 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от ГарриНаФеррари Посмотреть сообщение
целый массив (динамический) значений?
Условие в запросе NOT IN(СписокЗначенийМассива), этот список формируете как строку ... .
1
ГарриНаФеррари
11 / 12 / 1
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 127
30.04.2017, 19:28  [ТС] #3
ltv_1953, а можно поподробнее? то есть нужно массив значений преобразовать в строковую переменную:
MyArr{1,3,5}
преобразовываем в:
dim SrtVar As String
StrVar = "1, 3, 5"
И затем эту переменную подставить в IN?
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12753 / 5747 / 1086
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,354
30.04.2017, 19:34 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Угу. Условие в собираемом запросе "WHERE NOT IN(" & StrVar & ")"
1
ГарриНаФеррари
11 / 12 / 1
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 127
30.04.2017, 19:39  [ТС] #5
ltv_1953, пишет ошибку, пропущен оператор
PureBasic
1
2
3
4
5
Private Sub Form_Load()
Dim StrVar As Variant
StrVar = "149, 150, 151, 152"
Me.RecordSource = "SELECT Г’ГҐГЈГЁ.TG1 FROM Г’ГҐГЈГЁ WHERE NOT IN(" & StrVar & ")"
End Sub
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12753 / 5747 / 1086
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,354
30.04.2017, 19:46 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от ГарриНаФеррари Посмотреть сообщение
WHERE NOT IN
А что WHERE ??? NOT IN, поле то нужно ставить - его же только Вы знаете ... .

Не по теме:

Если задаете абстрактные вопросы, то уж и ответы такие понимайте.

1
ГарриНаФеррари
11 / 12 / 1
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 127
30.04.2017, 19:59  [ТС] #7
Dim StrVar As Variant
StrVar = "тег1, тег2, тег3, тег4"
Me.RecordSource = "SELECT [TG1] FROM теги WHERE [TG1] NOT IN(" & StrVar & ")"
при загрузке формы теперь просит ввести значение параметра

Добавлено через 2 минуты
когда вручную их ввожу тогда не выводит
нужно что бы программно не выводил
0
Capi
1540 / 780 / 139
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 1,628
30.04.2017, 20:39 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Visual Basic
1
StrVar = """тег1"", ""тег2"", ""тег3"", ""тег4"""
Не надо забывать, что текст - в кавычках.

Цитата Сообщение от ГарриНаФеррари
когда вручную их ввожу тогда не выводит
нужно что бы программно не выводил
Что?
1
ГарриНаФеррари
11 / 12 / 1
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 127
30.04.2017, 21:07  [ТС] #9
Capi, ltv_1953, большое спасибо
0
30.04.2017, 21:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2017, 21:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите составить SELECT запрос - Базы данных
Есть такая таблица mytable id Name Num_One Num_Two Num_Three 1 name1 0.0123769 1.384756432 0.39847 ...

Вставка запроса Select в запрос - MS Access
Как вставить запрос в запрос? Помогите с кодом Есть внешняя таблица Excel, к которой создается запрос! Dim strSQL As String stSQL =...

Запрос Select в ACCESS : автотранспорт - MS Access
Помогите с запросом Select. 7. Количество рейсов за сегодняшний (вчерашний) день.

Замена значений в столбце при Select SQL - Базы данных
как сделать следующее: есть 2 таблицы tblM - одно поле Code tblSh - два поля Code, ReplCode Необходимо при выборке SELECT-ом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru