Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 10
1

Веб-приложение Access (база данных) (локальный сервер, либо без сервера совсем)

11.05.2017, 22:17. Показов 22209. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, извините если повторяюсь, или слишком тупые вопросы задам. Подходящей темы я не нашел, решений чего-то подобного тоже, может плохо искал.
Суть проблемы: нужно создать веб-приложение (БД) на Access. У меня есть БД на Access 2013 со всеми таблицами, запросами, формами, отчетами. В кратце: простенькое приложение для фирмы печати баннеров (клиенты заказывают, сотрудники проверяют, делают закупку материалов). Нужно эту БД запихнуть в браузер, чтоб весь интерфейс (формы) был на странице браузера. Но. Надо сделать это без использования всяких SQL Server и т.д., т.к. по какой-то причине sql server либо не ставится на ПК, либо требует какой-то сайт для подключения, которого у меня нет.
Т.е., я хочу чтоб вся БД была на ПК, и чтоб можно было просто запустить страницу браузера(лежащую в какой нибудь папке), для работы с этой БД.
У меня к вам несколько вопросов.
1) Можно ли сделать это всё без использования SQL Server и т.п.?
2) Если можно, то как конкретно?(хотябы в кратце, но чтоб понятно было, я тупой)
3) Можно ли перевести готовую БД на Access в веб-приложение, или придется заново всё создавать и настраивать?
4) Когда искал инфу про различные макрокоманды, увидел что некоторые не работают в веб-приложении, будут ли они работать, если перевести их в макросы (модули)?
5) Читал про то, что в Access 2007 есть функция перевода в базы SQL, но в 2013м такой функции уже нет, вместо неё SharePoint, как с ним работать я толком еще не разобрался, он тоже требует сайт (сервер), куда выгрузить базу. Скачал SharePoint Workspace, думал что вроде оно, но нет. Можно ли как-то через этот SharePoint сделать, но без сайта?

Заранее спасибо всем, кто ответит, и хоть чем-то подскажет

p.s. Я знаю что это слишком тупые вопросы, и возможно всё намного проще, чем мне кажется, но я слишком тупой в этой области чтоб додуматься как это сделать. Да и мои познания в Access мягко говоря не очень...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2017, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

База данных MySql и веб сервер + нужно написать клиента
Здравствуйте уважаемые форумчане суть моей проблемы заключается в том что мне дали курсовую...

База данных ACCESS приложение на C# ошибка синтаксиса
Добрый вечер! в чем ошибка данного запроса? cmd.CommandText = "INSERT INTO Cubs (name, age,...

Локальный веб-сервер IIS 6.0
Всем привет. Возникла одна проблема, поэтому решил обратиться за помощью к умным людям, то есть к...

Приложение WPF, база данных Access, TreeView и DataBinding. Подскажите с организацией работы приложения
Приложение - записная книжка контактов. Есть база данных Access, пользователь взаимодействует с ней...

14
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
12.05.2017, 07:31 2
Цитата Сообщение от Timerbaev Filya Посмотреть сообщение
Нужно эту БД запихнуть в браузер, чтоб весь интерфейс (формы) был на странице браузера.
Зачем?

Если база на локальном компьютере, то ЗАЧЕМ браузер? Просто "что было"?

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Timerbaev Filya Посмотреть сообщение
1) Можно ли сделать это всё без использования SQL Server и т.п.?
Можно. Но смысла нет никакого. Не существует НИКАКИХ преимуществ у базы, заполняемой с помощью браузера, перед базой, заполняемой через приложение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Timerbaev Filya Посмотреть сообщение
3) Можно ли перевести готовую БД на Access в веб-приложение, или придется заново всё создавать и настраивать?
Зависит от вашей базы Как правило, базы, в которых сделано хоть что-то осмысленное, в веб-приложение НЕ преобразуются. И наоборот, чисто учебные пустышки на автоматически сгенерированных макросах - преобразуются.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Timerbaev Filya Посмотреть сообщение
Читал про то, что в Access 2007 есть функция перевода в базы SQL, но в 2013м такой функции уже нет, вместо неё SharePoint
У аксес 2007 тоже шарепойнт. Это в аксес 2003 создавались веб-странички, подключенные к базе. Тоже ничего хорошего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Timerbaev Filya Посмотреть сообщение
и возможно всё намного проще, чем мне кажется
Нет. Вы просто поставили себе цель, ставить которую не надо.

Аксес крайне неудачный инструмент для баз с веб-интерфейсом. Негодный ни как база, ни как интерфейс.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 10
12.05.2017, 11:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Зачем?
Если база на локальном компьютере, то ЗАЧЕМ браузер? Просто "что было"?
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Не существует НИКАКИХ преимуществ у базы, заполняемой с помощью браузера, перед базой, заполняемой через приложение.
Дело в том, что мне всё это сделать надо для курсовой. По заданию сказано чтоб приложение работало в браузере. Я бы рад был не париться на счет перевода в веб-приложение и оставить все в Access, но к сожалению нужно сделать в браузере.
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Зависит от вашей базы Как правило, базы, в которых сделано хоть что-то осмысленное, в веб-приложение НЕ преобразуются. И наоборот, чисто учебные пустышки на автоматически сгенерированных макросах - преобразуются.
"Автоматически сгенерированных" это типо кнопок "Закрыть форму", "Открыть форму"? В основном в моей БД некоторые элементы управления имеют макрокоманды, и парочка макросов (код), для тех элементов, которые не получилось реализовать макрокомандами.
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Аксес крайне неудачный инструмент для баз с веб-интерфейсом. Негодный ни как база, ни как интерфейс.
Что можете предложить вместо Access, но так, чтобы построение и разработка были схожи с Access? Просто слишком много времени потратил на базу в Access, разбираясь со всеми проблемами, заново пилить все это будет тяжело, особенно в незнакомой среде(

p.s. прикреплю саму БД, может что скажете, хотя у вас написано, что открываете 2007 и 2010 access
Вложения
Тип файла: zip БД Курсовой.zip (1.24 Мб, 66 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
12.05.2017, 12:49 4
Вебраузер подойдет? Сделал форму с WB стартовой. Для примера ввел легкий сайт astronet.ru. Ссылки кликабельны
Вложения
Тип файла: rar БД Курсовой.rar (251.2 Кб, 214 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 10
12.05.2017, 13:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Сделал форму с WB стартовой. Для примера ввел легкий сайт astronet.ru. Ссылки кликабельны
Я так понял, вы добавили форму с браузером в базу Access? Мне же наоборот, надо чтоб запуская страницу веб-браузера, открывались формы, которые у меня в БД, на этой странице. Сам access чтоб не надо было запускать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 10
15.05.2017, 16:41  [ТС] 6
В итоге никто так и не знает как решить мою проблему?(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 88
19.11.2017, 13:34 7
Хоть и прошло много времени с создания темы, но озадачился той же проблемой. Суть в том, что сейчас существует база на 2010 Access. Она из себя представляет интерфейсную часть с кодом и прилинкованными таблицами, сами данный хранятся на SQL сервере. С базой работает около 200 пользователей. Но периодически бывают глюки с ActiveX компонентами. Да и возникла другая проблема, что необходимо лицензировать Access на всех местах, а значит на каждое место нужно купить лицензию за 250$.
Вот и задался вопросом, а можно ли как-то всё это дело засунуть в web-интерфейс. Отпадёт проблема установки Access на каждый компьютер и проблема со всеми библиотеками. Собственно базу можно будет запустить с любой машины. Возможен ли такой вариант или это утопия?
0
10467 / 5452 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,442
19.11.2017, 13:51 8
Цитата Сообщение от Timerbaev Filya Посмотреть сообщение
Суть проблемы: нужно создать веб-приложение (БД) на Access.
Весьма не советую этого делать.
Всё.
Успехов!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 88
19.11.2017, 13:53 9
А немного аргументов? Т.е. лучше на каждой машине устанавливать платформу access?
0
10467 / 5452 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,442
19.11.2017, 14:04 10
Цитата Сообщение от Silmaril Посмотреть сообщение
Т.е. лучше на каждой машине устанавливать платформу access?
Да! - Лучше.
Аргументы против вспоминать, сочинять и печатать просто лень.
Просто поверьте на слово, хотя можете поэкперементировать, что трудозатратно, но это вам решать.

Кстати есть бесплатный MS Access RunTime (среда выполнения) - у меня у клиентов стоит - всё ОК.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 88
19.11.2017, 14:08 11
Да, слышал о бесплатной. Тоже подумывал о нём... но пока руки не дошли до тестирования
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,018
20.11.2017, 09:07 12
Цитата Сообщение от Silmaril Посмотреть сообщение
что необходимо лицензировать Access на всех местах, а значит на каждое место нужно купить лицензию за 250$.
Купите windows server и поднимите на нём сервер терминалов и заведите всех по RDP.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 88
20.11.2017, 18:17 13
Так он есть сейчас, но там могут работать 2 человека только одновременно, т.к. нет лицензий больше. Да и неудобно сотрудникам будет цепляться по rdp
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,018
21.11.2017, 10:36 14
Цитата Сообщение от Silmaril Посмотреть сообщение
Да и неудобно сотрудникам будет цепляться по rdp
ну remoteapp настройте тогда, раз неудобно два раза мышкой лишний раз щёлкнуть.
http://winitpro.ru/index.php/2... rver-2008/

Цитата Сообщение от Silmaril Посмотреть сообщение
Так он есть сейчас, но там могут работать 2 человека только одновременно
бывает 3, 10 и 9999. двух не бывает. как ломать пусть вам интернет советует, а как купить - на сайте майкрософт есть вся необходимая информация.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 88
21.11.2017, 10:55 15
Ломать не вариант, т.к. служба безопасности не даст. Не знаю как насчёт 3,10,9999, но у нас одновременно могут по rdp зайти 2 человека, если заходит третий, то спрашивает кого выкинуть. Я так понимаю, что бесплатно можно только 2 сессии, а остальное покупать.
Но спасибо за совет про remoteapp. Но я так понимаю, что для него необходимо купить тоже лицензии на терминальное подключение?
0
21.11.2017, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2017, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Организовать базу данных, как приложение без интерфейса Access
Создал базу данных. Теперь необходимо организовать базу данных, как приложение без интерфейса...

Организовать базу данных, как приложение без интерфейса Access
Доброго времени суток. Есть готовая база данных (с формами, запросами, отчетами). Есть эргономичная...

Передать данные с веб сайта на локальный сервер в базу sqlite
Добрый день! Имеется сайт с веб формой , посетитель заполняет ее, нажимает на кнопку и сообщение...

Локальный сайт (фильмотека компа) без сервера
Возможно ли написать такой сайт, используя HTML+CSS+JS ? По сути там нужна какая нибудь база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru