0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 32
1

SetFocus на поле имя которой хранится в переменной

14.05.2017, 07:51. Показов 1439. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть переменная в vba Pole которая содержит имя поля для перехода (Поле1 или Поле2 … ПолеN).
Как осуществить переход к полю имя которого хранится в переменной, конечно же Pole.SetFocus работать не будет, это даже я понимал )).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2017, 07:51
Ответы с готовыми решениями:

В переменной типа string хранится имя переменной, к которой нужно обратиться. Как это сделать?
Пример: int speed = 10; string s = "speed"; MessageBox.Show(/*как-то обратиться к...

Возможно ли вызвать функцию, имя которой хранится в переменной типа char* ?
Или возможно ли создать указатель на функцию по имени в переменной. Извиняюсь за неконкретный...

Достать из ресурсов картинку, имя которой хранится в переменной (Visual Studio 2010)
На форме есть pictureBox. В него загружается одна из картинок, которые были добавлены в ресурсы...

Создание переменной, имя которой включает имя другой переменной
Вот пример кода var y = 1; var x = 'p' + y; eval( 'var' + x + '= 123' );к созданной переменной...

4
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
14.05.2017, 08:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tindarej как решение

Решение

Visual Basic
1
Me(Pole).setfocus
0
Эксперт MS Access
17485 / 7247 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
14.05.2017, 08:28 3
Как вариант - в модуле формы (имена полей Ваши)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Pole As String
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Pole = "ItemValue"
End Sub
 
Private Sub ItemID_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim CPole As Control
        For Each CPole In Me.Controls
            If Pole = CPole.Name Then CPole.SetFocus: Exit For
        Next CPole
End Sub

Не по теме:

Опоздал

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 32
14.05.2017, 08:33  [ТС] 4
Спасибо, помогло.
0
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,005
15.05.2017, 09:47 5
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Dim CPole As Control
Конечно, использовать модуль класса - это сильно, но для tind.. можно указать,что Me - индексируемый объект и:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
N = Me.Controls.Count
    For i = 0 To N - 1
        If Me(i).Name = NameField Then
            Me(i).SetFocus
            Exit For
        End If
    Next
0
15.05.2017, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2017, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к таблице название которой хранится в переменной
Вот хочу создать хранимую процедуру, которой через параметр можно было б передать название таблицы...

Вызов процедуры, чье имя хранится в строковой переменной
Visual Studio 2010 Мне нужно запустить некий макрос. Для этого я могу просто написать Call...

Вывод переменной из массива, значение которой хранится в базе данных
Долго пробую сделать вывод переменной из массива, но не выходит. Я новичок. чуть более месяца как...

Как проще обновлять (пересчитывать) значение переменной, в которой хранится номер последней непустой строки?
Добрый день, уважаемые мудрецы! Подскажите пожалуйста, есть ли решение такого вопроса: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru