Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Олечка_СибГАУ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 43
1

Кроссплатформенная БД

08.06.2017, 19:53. Просмотров 384. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые помощники!

Скажите пожалуйста, при помощи чего можно написать БД в Access, чтобы в дальнейшем она работала как на Windows, так и на Linux (т.е. была кроссплатформенная).

Извините, но я совсем не понимаю в этом! Преподаватель сказал описать в руководстве программиста кроссплатформенная БД или нет.

У меня БД "Журнал классного руководителя" написана в Access (формы, запросы) и работает на Windows, но в связи с новым законодательством все бюджетные организации должны перейти на Linux и тем самым моя разработанная ИС на Linux работать не будет...?

Объясните пожалуйста! Совсем запуталась, будет ли вообще Microsoft Access работать на Linux?
Спасибо за все ответы и советы!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2017, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

#pragma once кроссплатформенная штука?
Собственно эта штука будет работать под Windows/Linux/Android/iOS на стандартных для этих ОС...

Кроссплатформенная разработка интерфейсов
Доброго времени форумчане... Нужно в VS2013 переделать редактор интерфейса под отдельную...

Кроссплатформенная серверная часть на C++
Мне требуется написать небольшой сервер который будет работать Linux и под Windows желательно на...

Кроссплатформенная MP3 библиотека на C++
Посоветуйте, пожалуйста, кроссплатформенную MP3 (и, опционально, OGG) библиотеку, работающую под...

SDL Кроссплатформенная разработка
Решил перейти на SDL с инициализацией разобрался благо материал много помогите как там...

1
quwy
Native x86
3344 / 2191 / 649
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,245
08.06.2017, 19:58 2
Access сам по себе штатно работает только под Windows, так что тут без вариантов.

Может быть под Linux он сможет работать в Wine, это нужно проверять. Но в любом случае это не штатная ситуация и в случае проблем спрашивать будет не с кого (точнее все шишки гарантированно посыпятся на автора БД/приложения).
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2017, 19:58

Кроссплатформенная разработка GUI
Доброго времени суток, хочу создать приложение GUI, но как понял что средствами VS у меня это не...

Кроссплатформенная библиотека воспроизведения звука
Доброе утро! Есть-ли библиотека под .NET и/или Mono, которая позволяет воспроизводить звук? Так,...

Уникальная кроссплатформенная супер 3D игра
Эта тема посвящена созданию кроссплатформенной трехмерной игры. Ну и по традиции всех убийц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.