С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Z51
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 35
1

Как получить данные из таблицы и присвоить переменной (и наоборот) при открытии формы

24.06.2017, 13:27. Просмотров 897. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

День добрый!
Есть таблица tblOpt, в ней есть столбцы: Code, OptDef, OptDay. Данные в столбце Code - уникальны и могут принимать значение из столбца OptDef или OptDay. Данные из столбца Code - a1, a2...a10. Например, a3 в столбце OptDef имеет значение 10, в столбце OptDay - 20. Вопросы:

1. Как при открытии формы присвоить переменной, например, intA данные a3 из таблицы tblOpt из столбца OptDay, т.е intA должно принять значение 20?

2. Обратный процесс: в открытой форме есть поле txtA, данные из которого надо записать в a3 таблицы tblOpt столбца OptDay. Как это сделать?

Я заранее приношу свои извинения за возможную "корявость" описания своего вопроса) Готов ответить, если что-то будет непонятно)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2017, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Присвоить переменной значение максимального элемента из столбца таблицы
подскажите пожалста, как присвоить переменной значение максимального элемента...

Как при открытии из формы отчета и изменить его значения полей ?
В режиме конструктора создал отчет. Называется Rept1 У меня есть форма. На ней...

Как в .mdb при открытии формы перейти на запись с переданным в OpenArgs ID
Как в .mdb при открытии формы перейти на запись с переданным в OpenArgs ID. ...

Как при открытии формы установит список (listbox) на нужную запись?
Доброго времени суток, уважаемые гуру! Есть ленточная форма Поиск, в которой...

Как при открытии формы, автоматически активизировать первую запись в Listbox
Как при открытии формы, автоматически активизировать первую запись в Listbox

9
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8154 / 3113 / 456
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,537
Записей в блоге: 2
24.06.2017, 14:29 2
Цитата Сообщение от Z51 Посмотреть сообщение
свои извинения за возможную "корявость" описания своего вопроса)
обычно для исправление корявости прикладывают пример базы ----весьма помогает
1
Z51
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 35
24.06.2017, 14:56  [ТС] 3
Загрузил описанную в примере таблицу.
0
Вложения
Тип файла: rar Database21.rar (15.8 Кб, 2 просмотров)
Eugene-LS
Заблокирован
Эксперт MS Access
24.06.2017, 15:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Z51 как решение

Решение

Как-то так:
2
Вложения
Тип файла: rar Database21_v02.rar (25.1 Кб, 3 просмотров)
Z51
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 35
24.06.2017, 19:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Как-то так:
Спасибо!

Добавлено через 1 час 56 минут
Ещё вопрос: а если таких переменных должно быть 10 и больше? Что тогда делать?
0
Eugene-LS
Заблокирован
Эксперт MS Access
24.06.2017, 19:48 6
Цитата Сообщение от Z51 Посмотреть сообщение
Ещё вопрос: а если таких переменных должно быть 10 и больше?
Да хоть 40!
Полностью аналогично всё.
1
Z51
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 35
24.06.2017, 20:13  [ТС] 7
Каждый раз объявлять переменную? А с помощью массива это можно оформить?
0
Eugene-LS
Заблокирован
Эксперт MS Access
24.06.2017, 20:23 8
Цитата Сообщение от Z51 Посмотреть сообщение
Каждый раз объявлять переменную?
Зачем же каждый раз.
Один раз объявили - и пользуйтесь.

Цитата Сообщение от Z51 Посмотреть сообщение
А с помощью массива это можно оформить?
Можно!
Это смотря чего вы хотите, и из описания это не ясно.
2
Z51
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 35
24.06.2017, 21:12  [ТС] 9
Загрузил файл. Форма С48_2 содержит вычисляемые поля txtBp1, txtP141, txtP221. На форме соответственно: без порога, порог 14 мм, порог 22 мм. Существует много вариантов вычислений, на форме один из них. Таблица tblOpt содержит данные необходимые для вычисления этих полей. Можно было бы оставить всё как есть: данные для вычисления содержатся непосредственно в коде, но есть необходимость в изменении этих данных, поэтому и понадобилась таблица. Таких данных, соответственно и переменных, может быть несколько десятков, поэтому я и спросил про массив, но как это сделать?
1
Вложения
Тип файла: rar Световые проёмы3 — копия.rar (287.2 Кб, 3 просмотров)
Z51
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 35
24.06.2017, 21:41  [ТС] 10
Блин, с кнопкой "лучший ответ", по-ходу, накосячил) Если что, то это случайность, по незнанию)
0
24.06.2017, 21:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2017, 21:41

Как при открытии табличной формы показать всплывающую подсказку из выбранного поля?
Как при открытии табличной формы показать всплывающую подсказку из выбранного...

Присвоить данные из предыдущей формы
Здравствуйте, форумчане. Необходимо сделать присвоение значений из предыдущей...

Подскажите, как сделать так, чтоб при открытии Формы поля были пустыми
Имеется Форма, поля в которой фильтруются в соответствии с выбранным значением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru