Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 58
1

Разбить строки в Access 2010

27.06.2017, 08:07. Показов 1965. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение следующей задачи. Есть таблица с тремя полями (обозначение, наименование и применяемость). Пример в приложении. Как разбить поля по применяемости.
Спасибо за ответы
Вложения
Тип файла: xlsx 1.xlsx (10.2 Кб, 12 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2017, 08:07
Ответы с готовыми решениями:

MS Access 2010. Подстановка строки
Всем привет! В приложенной БД есть 2 таблицы "Приход", где отображаются элементы и компоненты,...

Подключение и работа с базой данных MS Access 2010 в Visual Studio 2010: VB
Доброго времени суток! Уважаемые гуру програмирования, не моглибы Вы помочь начинающему! ...

Перенос старых данных в БД MS Access 2010 из MS Excel 2010
Здравствуйте ! Создаю БД да работы сотрудников. Вроде с основными вопросами справился, но как...

Экспорт данных из Access 2010 в Excel 2010
Добрый день, уважаемые форумчане. Пытаюсь допилить свою базу для работы в мануальной клинике....

22
10471 / 5457 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,461
27.06.2017, 08:21 2
Цитата Сообщение от ads86 Посмотреть сообщение
Как разбить поля по применяемости.
Термин "разбить" - не совсем понятен.
А нельзя-ли поподробнее?
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
27.06.2017, 08:28 3
А вот надо где? В экселе? В Акцесс только на примере, сам делать не буду.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 58
27.06.2017, 08:29  [ТС] 4
Ну однин документ входит в несколько приборов. Например крышка руиц1.2 входит и в руиц.12.22 отд и в руиц.13.23. Сейчас имеем таблицу с тремя полями. В одном общее обозначение, в другом общее наименование, а в третьем поле мемо перечислены приборы куда входят документы. Надо это мемо поле разбить по отдельным строкам.

Добавлено через 52 секунды
в access
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
27.06.2017, 08:43 5
Цитата Сообщение от ads86 Посмотреть сообщение
в access
--->
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
на примере
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 58
27.06.2017, 08:45  [ТС] 6
хорошо, буду рада любой помощи
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
27.06.2017, 08:58 7
задача СОСТАВ ИЗДЕЛИЙ обычно состоит из 2 таблиц
таб1 --справочник деталей/сборок

КОД1обозначениенаименование   
1РУИЦ.432225.030 СБИндикатор. Сборочный чертеж  
2РУИЦ.441546.031;(01) отд   
3РУИЦ.441546.001 отд   
4РУИЦ.441461.012(02;03;04) отд   
5РУИЦ.441461.013(11;12) отд   
6РУИЦ.441546.010(08) отд   
7РУИЦ.441546.012;(09) отд   
18РУИЦ.442621.002 отд   
19РУИЦ.442621.003 отд   
20РУИЦ.442621.005 отд   
21РУИЦ.442621.006 отд   
22РУИЦ.442621.007 отд   
23РУИЦ.442621.009 отд   

таб2 --таблица ВХОДИМОСТИ(куда, что сколько входит)
КОД2КОД1ЧТО ВХОДИТприменяемостьДЛЯ СПРАВКИ, в таблице не хранится)
1121РУИЦ.441546.031;(01) отд
2131РУИЦ.441546.001 отд
3142РУИЦ.441461.012(02;03;04) отд
4152РУИЦ.441461.013(11;12) отд
5161РУИЦ.441546.010(08) отд
131141РУИЦ.441546.039(06;07) отд
--    
142151РУИЦ.441546.040(030) отд
152161РУИЦ.442292.057(15)(16) отд
162171РУИЦ.442621.001 отд
172181РУИЦ.442621.002 отд
--    
183191РУИЦ.442621.003 отд
193201РУИЦ.442621.005 отд
--    
2018211РУИЦ.442621.006 отд
2118221РУИЦ.442621.007 отд
2218231РУИЦ.442621.009 отд
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
27.06.2017, 09:01 8
Цитата Сообщение от ads86 Посмотреть сообщение
хорошо, буду рада любой помощи
что значит "хорошо"? выложите пример данных в файле акцесс
0
10471 / 5457 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,461
27.06.2017, 09:39 9
Цитата Сообщение от ads86 Посмотреть сообщение
база
ну "молодчинка"!
Не связей, не форм ...
Вы предлагаете за вас всё сделать?
Тогда вам не сюда - вам во FreeLans!

Начните работать сами пожалуйста, а там ... (если возникнут вопросы) доброе сообщество и поможет.
На сём = End.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 58
27.06.2017, 09:47  [ТС] 10
Какие формы и связи! Я никому ничего не предлагаю. всю свою базу я не собираюсь кидать. Есть таблица с данными, которыми надо заполнить вторую таблицу, разбив поле мемо. Проблема именно в поле мемо, с помощью функции и запроса я разбила на отдельные ячейки....но тип был строка с пробелами и разделение прошло не верно, отделив не корректно. Не хотите не помогайте, я прям что тут так прошу. кучу примеров изучила,но именно такого не нашла, везде раздел по пробелу, по запятой... а тут конец строки. поищу еще
0
10471 / 5457 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,461
27.06.2017, 09:54 11
Цитата Сообщение от ads86 Посмотреть сообщение
,но именно такого не нашла, везде раздел по пробелу, по запятой... а тут конец строки.
Тут смотрели?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 58
27.06.2017, 10:00  [ТС] 12
Вот как раз щас изучаю эту функцию
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
27.06.2017, 10:05 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

Если правильно понял, то строк должно быть столько, сколько есть отдельных строчек в поле Применяемость. Смотрите ТаблицаNew и процедуру newRec в Module1
1
10471 / 5457 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,461
27.06.2017, 10:06 14
Цитата Сообщение от ads86 Посмотреть сообщение
а тут конец строки. поищу еще
Поищите - точно не вредно будет ...

А вообще (насколько помню):
Константы:
vbLf = Конец Строки
vbCr = перевод каретки
vbCrLf = Всё вместе ...

Успехов!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 58
27.06.2017, 10:09  [ТС] 15
Да это оно самое!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!! сейчас еще все подробно изучу в процедуре. но результат однозначно тот!!!!
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
27.06.2017, 10:14 16
Пока могу предложить разрезать те, что с А группой запросов
Этот вырезает второе вхождение:
T-SQL
1
2
SELECT Таблица1.Код, Таблица1.Обозначение, IIf(IsError(Left([Применяемость],InStr(2,[применяемость],"А")-1))=True,0,Left([Применяемость],InStr(2,[применяемость],"А")-1)) AS Рез
FROM Таблица1
соответственно instr(3...) возьмёт третье.
что касается переноса строки, то я такого символа не знаю, может кто и подскажет. Во всяком случае пробел в split можете не пихать, без толку.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 58
27.06.2017, 10:45  [ТС] 17
Единственное проверку надо сделать, чтоб пустые строки не вставлял....а так супер
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
27.06.2017, 10:47 18
вам проще будет их удалить после вставки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 58
27.06.2017, 10:48  [ТС] 19
не думаю, там более 20 тыщ записей
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
27.06.2017, 10:49 20
да хоть миллион, какая разница?
0
27.06.2017, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2017, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Связка Access 2010 и Outlook 2010
Доброго времени уважаемые форумчане есть вот такой код Public Sub Кнопка0_Click()...

Переписывание файла adp под Access 2007 или Access 2010
Имеется проект, разработанный под Access 2003 и работающий с базой данных SQL Server. При...

Код VBA в Access 2010 работает, в Access 2007 выдает ошибку
Написала код VBA в Access 2010 - работает, в Access-2007 выдает ошибку. В чем причина - подскажите

Влияет ли удаленное вычисляемое поле в Access 2010 на открытие файла в Access 2007 ?
Создала в своей таблице в Access 2010 вычисляемое поле. Данные для него брались из этой же таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru