1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 24
1

Поле со списком с исключением значений

29.08.2017, 00:52. Показов 854. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, уважаемые знатоки MS Access!
Помогите, пожалуйста решить проблему.
В ленточной форме есть поле со списком.
Необходимо, чтобы значения из списка, использованные в предыдущих записях формы не попадали в список для следующей записи.
Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2017, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Отбор значений в поле со списком
Добрый вечер! Есть два поля со списком: "Категория товаров" и "Наименование товара". Как...

Вывод значений в поле со списком
Всем привет, помогите пожалуйста с полем. У меня есть форма "Продажа товара". В ней есть...

Поле со списком и несколько значений!
Помогите разобраться. Имеем три таблицы: 1-я кошелек,сумма 2-я кредит, сумма 3-я кошелек,...

Поле со списком и выбором нескольких значений
Всем доброго времени суток. Как сделать так, чтобы поле со списком при выборе нескольких...

13
10445 / 5445 / 1374
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,420
29.08.2017, 06:30 2
Цитата Сообщение от Nicky09 Посмотреть сообщение
Необходимо, чтобы значения из списка, использованные в предыдущих записях формы не попадали в список для следующей записи.
Видимо вы формируете источник записей списка в зависимости от другого поля той же записи формы и при этом у вас меняются источники записей полей со списком всех записей формы.
Я правильно вас понял?
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
29.08.2017, 11:07 3
Цитата Сообщение от Nicky09 Посмотреть сообщение
В ленточной форме есть поле со списком.
Необходимо, чтобы значения из списка, использованные в предыдущих записях формы не попадали в список для следующей записи.
Делать зависимые списки на ленточной можно. Правда, не так удобно как на табличной, больше возни. Приходится создавать вспомогательное поле со списком, накладывать его на основное, делать его всегда наверху и прочее. С табличной проще.

Смотрите вложение. В форме выбираете дату в верхнем поле со списком и для этой даты выбираете людей (из таблицы Сотрудники из учебной БД Борей). В поле со списком КодСотрудника набираете сотрудников (на самом деле поле со списком это cmbSotr - вспомогательное поле. Оно наложено на поле таблицы КодСотрудника). Выбранный единожды сотрудник для заданной даты уже не войдет в список для следующей записи.
Код в модуле формы. Есть небольшие комментарии к коду
Вложения
Тип файла: rar Зависимый список-ленточная.rar (28.3 Кб, 17 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 24
29.08.2017, 13:46  [ТС] 4
mobile, Спасибо!
Оригинальное решение и оно мне практически полностью подходит.
Есть один нюанс.
Правильно ли я понял, что я лишаюсь возможности вводить фамилию сотрудника непосредственно вводом в поле (по первым буквам)?
0
10445 / 5445 / 1374
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,420
29.08.2017, 18:08 5
Цитата Сообщение от Nicky09 Посмотреть сообщение
Необходимо, чтобы значения из списка, использованные в предыдущих записях формы не попадали в список для следующей записи
Вот вам ещё один примерчик:
Работа со подчинёнными полями со списком (ComboBox-ами) в ленточной форме (обрабатывается 2 уровня подчинённости).
-----------------------------------------------------------------
Как всё устроено:
В базе данных хранятся только коды значений списков, а в ленточной форме поля со списком связаны с текстовыми значения из временной таблицы, таким образом достигается сохранение отображаемых текстовых значений зависимых полей со списком (ComboBox-ов).
Процедура обновления временной таблицы находится в модуле: modForms_UPD - Процедура: RefreshForm_Штатное_Расписание().

Описание во вложении: MSA2003 и MSA2007 (2 варианта)
Миниатюры
Поле со списком с исключением значений  
Вложения
Тип файла: zip LentForm_3ComboBoxes_v05.zip (373.0 Кб, 7 просмотров)
0
10445 / 5445 / 1374
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,420
29.08.2017, 18:19 6
Вариант MSA2003
Вложения
Тип файла: zip LentForm_3ComboBoxes_05_MSA2003.zip (155.6 Кб, 7 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 24
29.08.2017, 19:29  [ТС] 7
Eugene-LS,
Спасибо!
Но из текстового описания я не очень много понял (вернее сама идея понятна, но с трудом )
А при открытии базы Access ругается на элементы управления ActiveX
Возможно потому что у меня он работает под Parallels Desktop (win 10) на Маке
0
10445 / 5445 / 1374
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,420
29.08.2017, 19:45 8
Цитата Сообщение от Nicky09 Посмотреть сообщение
А при открытии базы Access ругается на элементы управления ActiveX
Там используется только ProgressBar в форме "00Connect" - странно.
Возможно просто "слетел" - бывает.

Можно так:
Из формы "00Connect" - удалите ProgressBar (он внизу там) и в модуле этой формы закомментируйте строку:
Visual Basic
1
        If i < 101 Then Me.ctrlProgressBar.Value = i
Кстати - какая версия MSA?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 24
29.08.2017, 19:48  [ТС] 9
Eugene-LS,
Мне не дает даже открыть 00Connect в режиме конструктора
MSA 16
0
10445 / 5445 / 1374
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,420
29.08.2017, 19:58 10
Цитата Сообщение от Nicky09 Посмотреть сообщение
Мне не дает даже открыть 00Connect в режиме конструктора
Попробуйте это (без ProgressBar):
Вложения
Тип файла: zip LentForm_3ComboBoxes_06.zip (158.1 Кб, 8 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 24
29.08.2017, 20:10  [ТС] 11
Eugene-LS,
Спасибо!
Открылся.
Сейчас буду разбираться
0
10445 / 5445 / 1374
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,420
29.08.2017, 20:48 12
Цитата Сообщение от Nicky09 Посмотреть сообщение
Но из текстового описания я не очень много понял
А подскажите пожалуйста - что конкретно не понятно?
... и я "разверну" эти темы в файле описания (в следующей версии).
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
29.08.2017, 23:17 13
Цитата Сообщение от Nicky09 Посмотреть сообщение
я лишаюсь возможности вводить фамилию сотрудника непосредственно вводом в поле (по первым буквам)
Тогда другой вариант. Со всплывающей формой с комбо. Положение формы рассчитывается АПИ-функциями по координатам курсора (взято у Eugene-LS отсюда http://msa.polarcom.ru/st/s0000047.htm с некоторыми изменениями)
Вложения
Тип файла: rar Зависимый список-ленточная.rar (37.5 Кб, 13 просмотров)
0
10445 / 5445 / 1374
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,420
30.08.2017, 01:12 14
Цитата Сообщение от Nicky09 Посмотреть сообщение
Сейчас буду разбираться
К сожалению в "LentForm_3ComboBoxes_06.zip" обнаружилось пара мелких "багов" - исправленную версию можно взять тут:
Подчинённые Поля со Списком (ComboBox-ы) в ленточной форме (Пример)
(в последней версии ProgressBar - заменён на более простой аналог)
1
30.08.2017, 01:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2017, 01:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Действие по выбору значений в поле со списком
Уважаемые Мастера Access! Помогите пожалуйста начинающей своим советом. Есть три поля с...

Ввод новых значений в поле со списком
Добрый Всем день. На форме поле со списком.Нужно вводить в него новые данные которых нет в...

Разрешение ввода альтернативных значений в поле со списком
Есть форма. Есть поле со списком на ней. Нужно сделать возможность ввода альтернативных значений,...

Сортировка в поле со списком. Автоматическая подстановка значений
Здравствуйте. Мне необходимо сделать так, чтобы в выпадающем списке были видны значения только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru