Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 2
1

Обновление данных в связанном с Access списке SharePoint

09.09.2017, 01:42. Показов 1871. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Вопрос:
Есть некий список (List_01) в SharePoint Server 2007
На локальном компьютере в сети есть база данных Access (2013)
К базе данных Access прилинкован список SharePoint в виде связанной таблицы (List_01).
В этой же базе данных Access есть процедура VBA в коде которой создается рекордсет
Dim rst As ADODB.Recordset
В этот рекордсет далее выбираем данные из нашего списка по конкретному ИД
Set rst = CurrentProject.AccessConnection.Execute("SELECT * FROM List_01 WHERE ИД = 1;")
и получаем значение конкретного поля этой записи
X = rst.Fields("Поле_X").Value
все работает, значение функция возвращает, но замечен следующий "косяк":
если после изменения значения в поле элемента списка SharePoint Server запустить данную функцию спустя 1-2сек.,
то иногда функция возвращает старое значение!
Есть подозрение, что не успевает обновиться прилинкованная таблица в Аксессе.
Возможно есть какие-то настройки, типа частота обновления связанных таблиц или что-то подобное?
А может надо что-то поменять в конструкции рекордсета?
Или при перед записью рекордсета в переменную надо как-то программно обновить прилинкованную таблицу?
Какие есть мысли по данному поводу?
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2017, 01:42
Ответы с готовыми решениями:

Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур
Нужно сделать практическую роботу по ООП - задание : Конструктор и деструктор в связанном списке...

В связанном списке на форме исчезают из вида записи
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что сделала не так или вообще не сделала! ) Загвоздка в...

Архивация данных базы Access, синхронизированной с узлом Sharepoint
Доброе утро! Заранее прошу прощения за возможное неполное/неправильное описание проблемы, т.к....

Гиперссылка в качестве столобца в списке SharePoint
может ли мне кто-нибудь подсказать такую вещь? у меня есть список sharepoint, в нем 4 столбца. 3...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
09.09.2017, 02:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aspyrin как решение

Решение

Попробуйте заново установить соединение
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim con, db
set db=currentdb
con=db.TableDefs("List_01").Connect
db.TableDefs("List_01").Connect=""
db.TableDefs("List_01").Connect=con
db.TableDefs("List_01").RefreshLink
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 2
11.09.2017, 09:28  [ТС] 3
mobile, Спасибо
по ходу, оказалось достаточно просто добавить строку
db.TableDefs("List_01").RefreshLink
0
11.09.2017, 09:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2017, 09:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Отследить изменение информации в списке SharePoint
Доброго времени суток. Есть БД на SharePoint и привязанная к ней веб-форма. Пишу для той же БД...

Обновление данных в access
Помогите с такой условием в таблице "организации" есть поле "email" - значение (a,b,c) и поле...

Обновление данных в Access
Имеется база(Access) в которой присутствуют поля: Kod(число), UnsdBasicVac(число),...

Обновление данных в Access
Привет всем! Есть небольшая проблема: на форме есть DGV и два Textbox. В DGV находится таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru