Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
1

Схема БД для математических действий между полями

17.09.2017, 12:39. Показов 606. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветы.
Задачка такая:
Есть последовательность действий. Пусть их будет три.
В первом действии настроено, чтобы пользователь ввёл в несколько полей данные.
И в третьем действии нужно показать результат математического действия между n-полями.

Математика будет заранее определена в справочнике. А вот количество полей, какое математическое действие и между какими полями, будет определять пользователь - что-то типа конструктора последовательности действий. Т.е. сначала создаем последовательность, потом по ней работаем.

И вот никак схема у меня не складывается, чтобы прописать эту математику.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2017, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Программа для решения математических действий
Здравствуйте, помогите реализовать программу. Дано натуральное число N. Получить все такие тройки...

Странный результат математических действий
Странные вещи творятся в этой винде - внизу привёл кусок кода для примера (не элемент программы,...

Совершение математических действий с элементами DataGridView
Добрый день! Имеется локальная БД Access, в которой содержится две связанных таблицы –...

Программа запрашивает два числа и знаки математических действий. В зависимости от знака выполняется действие
1 задание Вариант 9. Программа запрашивает два числа и знаки математических действий. В...

7
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,573
17.09.2017, 14:04 2
Цитата Сообщение от corbis Посмотреть сообщение
...пользователь ввёл в несколько полей данные...
Если полей неопределенное количество, то скорее всего - Access для этого не пригоден, хотя здесь есть мудрецы, которые и с такой задачей скорее всего справятся.
0
1185 / 421 / 87
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,013
17.09.2017, 15:28 3
Мало исходной информации для осмысленного ответа.

Противоречия:
"Математика будет заранее определена в справочнике."
и
"какое математическое действие и между какими полями, будет определять пользователь"
1
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
17.09.2017, 15:45 4
В общем случае придется писать часть лексического и синтаксического анализаторов, преобразовывать во что-нибудь типа обратной польской записи и выполнять, загрузив в стек ссылки на переменные и операторы.
Точно не обойтись без справочника операторов, с указание обозначения, приоритета, бинарности и/или унарности, ...
2
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
17.09.2017, 15:56  [ТС] 5
Никаких противоречий нет. Пользователь сможет выбрать из заранее определенных вариантов.
Цитата Сообщение от Jamaica Посмотреть сообщение
Мало исходной информации для осмысленного ответа.
Набросал в excel примерно. С пояснялками.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (11.3 Кб, 6 просмотров)
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,464
17.09.2017, 19:07 6
Цитата Сообщение от corbis Посмотреть сообщение
И вот никак схема у меня не складывается, чтобы прописать эту математику
Через Eval не пробовали?

Plus= RU
0
547 / 274 / 50
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 926
18.09.2017, 19:10  [ТС] 7
Проблема в построении схемы, которая позволит такое делать.
0
647 / 100 / 11
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 1,564
18.09.2017, 20:38 8
Я так понимаю, что будет создан справочник формул. По которому нужно производить расчеты методом подстановки полей БД?
0
18.09.2017, 20:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2017, 20:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы столбце в DBGrid заполнялся данными получаемыми из математических действий над данными из других столбцов и таблиц
Добрый день. мея такой вопрос. Есть БД Access ADOConnection -> ADOTable->DataSource Приложение...

Схема действий
Раньше занимался тем, что создавал сайты другим. В вопросы раскрутки никогда не вникал. А сейчас...

Связь между полями
Здраствуйте..я хочу научится проектировать Базы даних..и я решел начать из MS Access . У меня...

Зависимость между двумя полями
Допустим у меня есть 3 таблицы в первой атрибуты Код_диагноза и Код_препарата, во второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru