Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Zymzym
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 2
1

Прошу совета :нужно создать базу данных, по отпускникам

17.09.2017, 12:57. Просмотров 878. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем !!!
Буду очень краток и прошу у Вас совета или напутствия.

Получилось так что мне нужно создать базу данных, по отпусникам.

Но с таким условием, что в ней должны быть:
1. Картотека или Баз всех отпускников, по годам, например за пять прошедших лет.
2. Должен присутствовать льготная картотека отпускников.
3. Так же что бы месяца делились по кварталам.
4. Ну и последнее, можно ли будет распределить людей по месяцам в новом году, что бы учитывались когда они ходили в отпуск до этого.

Прошу сильно не ругаться, я только начинаю себя пробовать в этой стихии
кроме него не чего не помню, если есть что то подобное на других языках или прогах, буду очень рад с помощью.

С уважением Игорь.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2017, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Нужно создать базу данных
В общем дано задание: Access открываю второй раз в жизни, даже не представляю с чего начать,...

Мне нужно создать базу данных
Помогите создать базу данных на основании задания, приложенного ниже, хотелось бы узнать срок и...

Нужно создать базу данных, кто может?
Нужна база данных о продуктах и клиентах. Все взаимосвязано. Может быть скажу глупость, но нужно...

Мне нужно создать базу данных библиотеки. Как можно связать таблицы?
Мне нужно создать базу данных библиотеки. Как можно связать таблицы?

Прошу совета по отображению данных на странице
Здравствуйте! Вопрос возможно глупый, но все же. Помогите, пожалуйста, с отображением данных на...

6
VinniPuh
6525 / 3828 / 415
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,082
17.09.2017, 13:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Вячеслав Я как решение

Решение

Zymzym, Возможно не так чего понял, но так как понял, думается для начального толчка возможно такой примерчик пригодится, типа про повторы, если нечаянно одного и того же сотрудника 2 и более раз в отпуск отправите.
Так простенько уже давно не делаю, но мало ли чего, типа вспомните или пригодится, ибо вы вааще своих наработок не выложили
1
Вложения
Тип файла: rar Список Отпусков-01.rar (20.4 Кб, 10 просмотров)
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2809 / 1353 / 213
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,132
17.09.2017, 20:15 3
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
типа про повторы, если нечаянно одного и того же сотрудника 2 и более раз в отпуск отправите
Уважаемый PuhKMV, добрый вечер! По закону отпуск можно делить на две части, т.е. можно ходить два раза в год. А еще одну из половин можно брать по одному дню. Т.е. если отпуск за год 28 календарных дней, то максимально отпуск в течении года можно брать 15 раз.
Ваш пример не смотрел.
0
Eugene-LS
3914 / 2263 / 429
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,307
17.09.2017, 20:32 4
Вячеслав Я, Это смотря где и как - в разных регионах по разному.
Например в регионах кр. севера отпуск длиннее.

Извините меня пожалуйста, что поправил.
0
VinniPuh
6525 / 3828 / 415
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,082
19.09.2017, 11:30 5
Чёй та ТС в куда то пропал, а хотелось уточнить, что это такое -
Цитата Сообщение от Zymzym Посмотреть сообщение
...2. Должен присутствовать льготная картотека отпускников...
Это как у меня что ли, - Бери в любое время, и плюс скока то там без содержания или еще как то хитрее?

Не по теме:

Правда у нас зимой, еще ни кому, ни когда отпуск не предоставляли, самая работа.

1
Zymzym
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 2
28.09.2017, 15:04  [ТС] 6
Доброго.
Да какой тут пример должен быть, если я просто спросил можно ли что нибудь сделать похожее. Все дело в том, что не где похожего я не видел, вот и хотелось бы узнать возможно или нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от PuhKMV Посмотреть сообщение
Чёй та ТС в куда то пропал, а хотелось уточнить, что это такое -
Цитата Сообщение от Zymzym Посмотреть сообщение
...2. Должен присутствовать льготная картотека отпускников...
Это как у меня что ли, - Бери в любое время, и плюс скока то там без содержания или еще как то хитрее?
В том то и дело что на предприятии более 300 человек. Есть те люди которым положен отпуск, тогда когда пожелают. Вот от сюда и должен быть список льготников, что бы программа не трогала их, а других расставляла в атоматическом режиме.

Добавлено через 6 минут
Вся проблема в том, что это не должен быть список отпусников, а типа вывода списка или точнее растановка людей по месяцам, в отпуск, с условием сохранения списка льготников и учетом того когда ходил человек в отпуск последнии два года на пример.
Тяжко все это не спорю, когда не когда таким я не занимался, а тут приперло.
Вот такие дела.
Сижу штудирую инет.
0
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2809 / 1353 / 213
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,132
28.09.2017, 15:12 7
Zymzym, 300 человек - это не много. От куда вы можете запрограммировать, когда льготник, пойдет в отпуск. Для этого предварительно собирают информацию от всех, а затем, тех кого можно, корректируют.
Вопросы с 1 по 3 решатся когда у Вас уже будут данные за 5 лет. Вопрос 4 считаю, что лучше делать на черновике собрав данные за прошлые годы (так быстрее и нагляднее из практики). А потом уже каждого вбить в базу. Опять таки из практики: легче ввести по новому, чем редактировать старые данные.
0
28.09.2017, 15:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2017, 15:12

Нужно создать базу данных по ученикам
Помогите пожалуйста сделать работу: Нужно создать базу данных по ученика в VB

Нужно создать базу данных пожайлуста(в долгу не останусь)
Люди добрые помогите пожайлуста в течение недели(Сессия(( ) нужно создать базу данных на Oracle 10g...

Нужно создать базу данных на любую предметную область
Требования: Описание предметной области по которой вы делаете базу данных, не менее 20 таблиц и 15...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru