Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sonodrob
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 1
1

Использование TOP N, где N задается пользователем, it's possible?

06.10.2017, 10:43. Просмотров 126. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Гуру Access'a обращаюсь к Вам за помощью, и прошу не пинать сильно. Вторую неделю осваиваю только Access.
Есть таблица магазинов с продажами:
№_Магазина: Cумма_продаж
001 200 000
001 100 000
001 10 000
002 800 000
003 500 000
005 1 500 000
002 3 000 000
006 5 000
007 250 000
009 111 002
итд

В общем нужен запрос который возвращает N максимальных записей из таблицы по полю сумма_продаж. Т.е. сделать запрос с какой-то заранее заданной константой ТOP 5/10/100 получается. Хотелось чтобы запрос изначально обращался к пользователю на предмет: какое количество максимальных записей по полю сумма_продаж вывести на экран, и пользователь вводил количество. Как такое можно сделать? На просторах интернета находил что-то похожее, но все же из другой области, пытаюсь под свои нужды адаптировать не получается.
SQL
1
2
3
4
5
6
DECLARE @N INT
SET @N=[введите кол-во для отображения:]
SELECT TOP(@N) сотрудники.фио, сотрудники.зарплата
FROM сотрудники
GROUP BY сотрудники.фио
ORDER BY сотрудники.зарплата DESC
Всем кто откликнется, посылаю лучи добра и позитива!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2017, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

режим Fast PWM, когда TOP задается регистром OCR1A
Добрый день, есть такой fast pwm режим для 16 битного таймера (например, в...

размерность массива задается пользователем
Здравствуйте! Надо чтобы размерность массива задавал пользователь. Сделал как в...

вычислить произведение p=1*3*5*7*.*(2n+1), n задается пользователем
вычислить произведение p=1*3*5*7*...*(2n+1), n задается пользователем. P...

Считывание из файла, который задается пользователем
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить программу. При запуске программы...

Объясните, где задается функция, где расчитывается и как она называется
Объясните где задается функция, где расчитывается и как она называется.заранее...

1
mobile
Эксперт MS Access
23025 / 13071 / 2719
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,313
06.10.2017, 11:17 2
Такой запрос лучше делать в форме где есть поле с количеством выводимых строк. На кнопке на форме поместить процедуру, которая будет динамически строить запрос с параметром поля формы. Также нужен сохраненный запрос, которому можно присвоить SQL. Назовем его для примера Temp. На кнопке код. Надо поправить имена на правильные
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub Кнопка_Click()
  dim s
  s="select Top " & Me.ПолеКоличества & " [№_Магазина], [Cумма_продаж] " _
  & "from ТаблицаМагазинов " _
  & "order by [Cумма_продаж] Desc"
  currentdb.querydefs("Temp").SQL=s
  docmd.openquery "Temp"
End Sub
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2017, 11:17

Заполнить матрицу, размерность которой задается пользователем
Как написать программу помогите плиз) Суть состоит в том что пользователь сам...

Вывести матрицу ascii (размерность задается пользователем с клавиатуры)
Нужно вывести матрицу ACSII, но размерность задается пользователем с...

Не получается открыть файл с именем, которое задается пользователем в консоли
Хочу написать процедуру для работы с файлами. В нее нужно передавать имя файла,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru