Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
zakaz_77
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 609
1

Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"?

09.10.2017, 15:30. Просмотров 879. Ответов 6

Имеется
Access 2016

Ленточная форма.
На форме для отображения рисунка, используется элемент "Рисунок".
Сам рисунок находится на диске компьютера.
Ссылка на рисунок прописывается в поле.

Основная идея
Чтобы в ленточной форме отображалась миниатюра, а кликая по ссылке нормальный размер.

Если тип поля "гиперссылка", то ссылка открывается в "ACDSee", но не отображается в элементе "Рисунок".

Вопрос.
Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"(или другой программе), в тоже время он отображался в элементе "Рисунок"?
0
Вложения
Тип файла: zip 00.ZIP (37.7 Кб, 3 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2017, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы через запрос заполнялись характеристики поля: "значение по умолчанию", "формат rtf", "описание"?
SQL запрос создаёт таблицу. create table Группы (КодГруппы COUNTER CONSTRAINT PrimaryKey...

Как сделать так, чтобы по результатам перекрестного запроса выдавались все строки "tabel" как в запросе "ILUitog1step"
Здравствуйте! Создаю систему по учету мастерами готовности (степень I,L,U) рабочего персонала по...

Как регистрируется компонент типа "Точечный рисунок" (чтобы вставить BMP)????
На одном компе у меня при вставке в поле типа OLE-объект можно выбрать из списка 'Точечный...

Как сделать чтобы при присвоении флагу выбранной записи "Истина", остальные флаги автоматически становились "Ложь"?
Сценарий: 1. Ставлю галку в "запись2" "флаг1" - все флаги таблицы становятся = "Ложь" ...

Можно ли сделать такой запрос, чтобы считалось количество не только из таблицы "Выдача"?
Всем привет. Сейчас занимаюсь БД библиотеки и возник такой вопрос. Существует некая таблица Книги,...

6
mobile
Эксперт MS Access
25625 / 13701 / 2948
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,006
09.10.2017, 16:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zakaz_77 как решение

Решение

На событии клика или двойного клика поля scr_url напишите
Visual Basic
1
2
3
Private Sub scr_url_DblClick(Cancel As Integer)
    Shell "путь\ACDSee.exe """ & Me.scr_url & """", vbNormalFocus
End Sub
1
zakaz_77
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 609
09.10.2017, 17:29  [ТС] 3
mobile,
Выдаёт ошибку.
0
Миниатюры
Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"?   Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"?   Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"?  

Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"?   Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"?   Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"?  

Как сделать чтобы кликая по ссылке можно было открыть рисунок в программе "ACDSee"?  
mobile
Эксперт MS Access
25625 / 13701 / 2948
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,006
09.10.2017, 18:40 4
Цитата Сообщение от zakaz_77 Посмотреть сообщение
mobile,
Выдаёт ошибку.
Естественно! Базу Вы выложили с мемо-полем, я на него и ориентировался. А с гиперссылкой надо иначе. Вместо таблицы сделайте источником формы запрос
SQL
1
2
SELECT frm_20_00.*, HyperlinkPart(scr_url, 2) AS h
FROM frm_20_00
Источником данных для Рисунок9 сделайте поле h запроса. И все пойдет
1
zakaz_77
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 609
09.10.2017, 19:06  [ТС] 5
mobile,
Не...
Пример на рисунках 1-6(сообщение #3) я условно показал как определил путь к файлу "*.exe", который открывает cкрин.

Поэтому всё таки прошу подсказать, что делать с ошибкой на рисунке-7 (сообщение #3).
Данная ошибка возникает, когда я кликаю два раза по полю обведённому красной рамкой.
0
mobile
Эксперт MS Access
25625 / 13701 / 2948
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,006
09.10.2017, 19:35 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено zakaz_77 как решение

Решение

Плохо видно, но похоже, что ошибка из-за отсутствия пробела между программой и файлом. После "...exe" нет пробела до кавычек. А должен быть, иначе адреса программы и файла картинки сольются в единый несуществующий адрес:
Visual Basic
1
Shell "...exe """ & .... & """", vbNormalFocus
1
zakaz_77
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 609
09.10.2017, 20:19  [ТС] 7
mobile,
Да.
Сделал как сказали. Работает.

Visual Basic
1
2
3
Private Sub scr_url_DblClick(Cancel As Integer)
    Shell "C:\Program Files\ACD Systems\ACDSee Pro\8.0\ACDSeeQVPro8.exe """ & Me.scr_url & """", vbNormalFocus
End Sub
0
09.10.2017, 20:19
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2017, 20:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

поле в форме "Студенты" - "Дата рождения". Как сделать,чтобы при переходе в данное поле автоматически появлялся календарь.
Есть поле в форме "Студенты" - "Дата рождения". Как сделать,чтобы при переходе в данное поле...

Можно ли сделать чтобы формаитрование в в поле "MEMO" RTF происходило согласно тегов HTML?
Подключил внешние таблицы расположенные на MySql. Данные расположенные в таблице форматируются...

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.