Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
18 / 18 / 0
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 102
1

Запрет изменения высоты строк пользователем

11.12.2010, 18:34. Показов 1128. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужен совет.
У меня есть некая форма отображающаяся в режиме таблицы. Важно сделать так, что-бы высота строк таблицы не могла быть изменена пользователем. Единственное решение для этой проблемы которое я смог придумать, это прописать в коде события Form_MouseMove строку:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'DoCmd.CancelEvent
'DoCmd.Beep
Me.Form.RowHeight = 1000
End Sub
Таким образом каждый раз когда указатель перемещается над областью выделения, высота строк приравнивается к одному значению. Но это очень "агрессивное" решение. Может кто подскажет что-то более изящное. Буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2010, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Запрет изменения
Добрый день, подскажите как сделать в аксес 2007 чтобы записи могли изменять , добавлять и удалять...

Запрет изменения записи
Здравствуйте. Возникает такая проблема. В таблицу, через форму, заносятся данные. Записей...

Запрет изменения свойств форм и таблиц (про безопасность)
Доброго времени суток! Взяла меня паника. Вот у меня 10 пользунов пользуются базой, всем делаю...

Запрет изменения отображения формы при движении по записям
Есть форма Form1. На ней подчиненная форма Form1_1 в режиме таблицы. В коде vba осуществляется...

5
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
11.12.2010, 21:59 2
ну, во первых, надо бы проверить нажата ли кнопка мыши при этом и изменилась ли высота строк(вложенные условия). во вторых, высота строк может быть изменена и другим способом, например, через окно свойств формы, код VBA, а возможно и через макросы или общие настройки Access
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 102
12.12.2010, 09:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ironegg Посмотреть сообщение
высота строк может быть изменена и другим способом, например, через окно свойств формы, код VBA, а возможно и через макросы или общие настройки Access
Нет, это все понятно. Мне важно что бы высота строк не изменялась именно в процессе выполнения приложения.
0
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
12.12.2010, 12:04 4
есть еще идея получать курсор (с помощю WinAPI)
но это уже сложнее.
о, смотри как я придумал
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
        Me.RowHeight = 1000
End Sub
0
18 / 18 / 0
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 102
12.12.2010, 20:50  [ТС] 5
Ну вобщем-то, это то же самое, только для другого события. Я думал, что может быть, есть что-то типа свойства "Изменение высоты строк" - Да/Нет.
0
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
14.12.2010, 03:24 6
Цитата Сообщение от Обсидиан Посмотреть сообщение
Ну вобщем-то, это то же самое, только для другого события
да, но это уже не "агрессивно"
врядли
"Изменение высоты строк" - не слышал я про такое свойство. все свойства пред тобой в окне свойств
0
14.12.2010, 03:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2010, 03:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование полем предыдущих значений до изменения пользователем
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать наследование предыдущих значений в поле...

Запрет изменения высоты заглавного столбца в DataGridView
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как бы мне можно было бы запретить изменять высоту заглавной...

Передать параметр высоты окна в setGeometry для динамического изменения высоты окна
Здравствуйте, появилась необходимость динамически изменять высоту окна. Первоначальный код...

Уменьшение высоты DataGrid при уменьшении высоты ее строк
Есть DataGrid, у которой высота вычисляется автоматически. Но если увеличить высоту какой-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru