Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
ba3is
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2
1

Посчитать количество столбцов по условию

30.10.2017, 20:29. Просмотров 837. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
В общем в access я чайник. Подскажите, пожалуйста, как посчитать количество долгов для каждого студента. Условие будет оценка "2" для экзамена или "н" при зачете. Формулу нужно вписать через конструктор, не SQL.
0
Миниатюры
Посчитать количество столбцов по условию  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2017, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество полей удовлетворяющих условию
Access 2007, одна из таблиц, дата заказа (дата) (есть пустые значения тоесть...

Собрать данные из двух столбцов в один по условию. Обработка пустых значений
День добрый коллеги. Просьба помочь с оптимизацией. Необходимо собрать в...

Как создать на форме таблицу с определенным количеством строк, а количество столбцов зависит от количество записей в таблице БД.
Здравствуйте. Я разрабатываю приложение составление расписание занятий в ВУЗе....

Посчитать количество данных для каждого типа, вывести имя типа и полученное количество.
Есть таблица Data(data, typeCode) и Types(typeCode, typeName) Надо посчитать...

Количество записей по условию отбора
Добрый день! Подскажите пожалуйста как проще вывести на ленточной форме в...

2
mobile
Эксперт MS Access
23030 / 13075 / 2723
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,319
30.10.2017, 20:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ba3is как решение

Решение

В запросе создайте новый столбец с выражением в первой строке:
SQL
1
Долги:-((Экономика=2)+(Информатика=2)+(Физика=2)+(Английский=2)+(Математика=2)+(История="н")+(Философия="н")+(ОНГД="н")+(Химия="н")+(Геодезия="н"))
1
ba3is
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2
30.10.2017, 21:15  [ТС] 3
Спасибо за ответ, сделал, только перед открытием запроса появляется введите параметр английского, после этого высчитывает количество долгов для всех строк, с учетом того, 2 или другую оценку я ввел

Добавлено через 2 минуты
Извините, понял ошибку, английский язык нужно было ввести. Большое спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2017, 21:15

Подсчитать количество найденных по условию результатов
Мне надо примерно такое SELECT id1, id2, id3 FROM table1 WHERE table1.id4 =...

Прибавить к дате количество дней и проверить результат на соответствие условию
Подскажите скрипт для vba или sql-запроса: Из таблицы нужно взять значение из...

Count. посчитать количество хорошистов и т.д
Приветствую. У меня есть база данных университет. В ней есть таблица сессия в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru