Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
775 / 256 / 43
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 855
1

Количество дней в месяце

31.10.2017, 09:38. Показов 6342. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как узнать сколько дней в текущем месяце ?

Такой расчет используется в выражении:
Количество дней / Количество дней в месяце * Ставка

Конечно, можно сделать таблицу:
1 - Январь - 31
2 - Февраль - 28

Но, если кто-то знает более разумное решение, прошу посоветовать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2017, 09:38
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество рабочих дней в месяце
всем привет как с помощью VBA вернуть кол-во рабочих дней месяца для даты 01.01.2017 ? :)

Подсчитать количество дней, которое машина простояла в определенном месяце
Начнем сначала . Опыт работы в МС Аксес у меня довольно скуден, и, как любой новичок, взялся за...

Добавление N ячеек в отчет, где N = кол-ву дней в месяце
Здравия желаю! Необходимо сделать отчет такого вида. Ну, почти такого. Это первоначальный вариант...

Количество дней прошедшего месяца
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в запросе я могу вычеслить количество дней в текущем месяце...

3
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
31.10.2017, 10:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tkrainyk как решение

Решение

Цитата Сообщение от tkrainyk Посмотреть сообщение
Как узнать сколько дней в текущем месяце ?
Visual Basic
1
Day(dateserial(year(Date()), month(Date())+1, 0))
2
775 / 256 / 43
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 855
31.10.2017, 10:44  [ТС] 3
Спасибо. Даже очень интересно.

Я думал, что в функции DateSerial можно задавать значения от 1 до 31. А тут оказывается работает на 0 и отрицательные числа.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
31.10.2017, 10:47 4
Цитата Сообщение от tkrainyk Посмотреть сообщение
Я думал, что в функции DateSerial можно задавать значения от 1 до 31. А тут оказывается работает на 0 и отрицательные числа.
И вообще на произвольные числа. Посмотрите здесь - Можно ли получить запросом каждый месяц и год за последние 4 года? - как номер месяца в DateSerial меняется от 1 до 48
2
31.10.2017, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2017, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Среднее количество дней в году?
Вычисляю, приближенно, количество лет: '(Date2 - Date1)/365,25' Какое принято среднее значение...

Количество дней между двумя датами. Как определить?
Подскажите есть дата отезда(тип данных дата\время) и дата приезда(тип данных дата\время) как найти...

Прибавить к дате количество дней и проверить результат на соответствие условию
Подскажите скрипт для vba или sql-запроса: Из таблицы нужно взять значение из поля типа дата...

Access, запрос Требуется вычислить количество дней до даты окончания
Доброго времени суток! Есть две даты - дата получения и дата окончания. Требуется вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru