Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
11 / 11 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 43
1

Объединение не повторяющихся строк в таблицах

17.12.2010, 23:54. Показов 2687. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обрезал БД чтоб было только для примера, на нем и объясню, помогите пожалуйста и направьте.
Есть 2-е таблицы "Свидетельство" и "temp", есть запрос "Z1"(который сливает эти 2-е таблицы вместе) и есть запрос "Поиск повторений для Z1"(в итоге выбирая именно его я имею слияние таблиц и выявление повторяющихся в них строк).

А теперь сам вопрос, можно ли как-то реализовать, чтоб так же "по-кнопке"(просмотрев запрос и убедившись в совпадении этих строк), из таблицы "temp" в таблицу "Свидетельство" добавлялись все не повторяющиеся в ней строки?
Пример БД
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Объединение строк в разных таблицах по условию
Есть 2 таблицы Sql: 1. CheckList (ID, ID_Item, ID_Rate, Amt, Price_In, Summ_Line, ID_Check) 2....

Объединение строк в разных таблицах по условию
Есть 2 таблицы Sql: 1. CheckList (ID, ID_Item, ID_Rate, Amt, Price_In, Summ_Line, ID_Check) 2....

Объединение дублей в таблицах
Всем привет! Мне нужна ваша помощь... Есть две БД с одинаковыми таблицами и формами. Просто данные...

Объединение текстовых данных по условию в Google таблицах
Доброго времени суток! Очень нужна помощь: в Google таблицах, равно как и в Excel нет функции...

1
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
18.12.2010, 15:23 2
Здравствуйте molokomann.
"..из таблицы "temp" в таблицу "Свидетельство" добавлялись все не повторяющиеся в ней строки?.." -
задача может выполняться несколько другой конструкцией.
Но стоит задуматься как идентифицировать запись, если в поле свидетельство одноименной таблицы уникальные значение (в образце это не так - номер 3452 дублируется(?)), изменив индекс поля на Да (Совпадения не допускаются) подобная SQL конструкция добавит только отсутствующие номера:
SQL
1
2
3
INSERT INTO Свидетельство ( свидетельство, датавыдачи, датасмерти, Фамилия, Имя, Отчество, пол, родился, место, причина, мкб, мкб1, пункт, год, месяц, возраст, трудоспособный, врач, основание, беременность1, беременность2, беременность3, дататравмы, чернобыль1, чернобыль2, наспункт, Ознака, ФИОВрача, посада, мкбТравма, свидетельство )
SELECT свидетельство, датавыдачи, датасмерти, Фамилия, Имя, Отчество, пол, родился, место, причина, мкб, мкб1, пункт, год, месяц, возраст, трудоспособный, врач, основание, беременность1, беременность2, беременность3, дататравмы, чернобыль1, чернобыль2, наспункт, Ознака, ФИОВрача, посада, мкбТравма, свидетельство
FROM temp
без изменения индекса можно воспользоваться подобной конструкцией условий отбора:
SQL
1
2
...
WHERE свидетельство NOT IN (SELECT свидетельство FROM Свидетельство)
в ней могут участвовать и другие поля Имя, Фамилия,...
Евгений.
1
18.12.2010, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2010, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Хранение информации в нескольких БД/таблицах или объединение в одну
Доброго времени суток! Есть несколько различных таблиц/файлов/БД, часть колонок в которых...

Объединение повторяющихся записей через запрос
Подскажите, пожалуйста, как объединить повторяющиеся записи в таблице через запрос с одновременным...

Объединение двух массивов без повторяющихся элементов
1)Даны два динамических массива. Размерность задается пользователем. Нужно вывести оъединение двух...

Подсчет строк в 2х таблицах.
Здравствуйте. Гуглил, нашел способы на мой взгляд муторные для простой задачи, есть 2 таблицы...

Чередование цветом строк в 2 таблицах
Добрый день и всех с праздниками))) Есть 2 таблицы, в одну из которых тянутся данные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru