Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Kkarn
878 / 269 / 49
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,196
1

Глюк или я чего-то не вижу?

02.12.2017, 13:42. Просмотров 744. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем.
Есть банальнейшая ситуация, которая почему-то вызывает у Акса неадекватную реакцию, хочу понять, почему.
Есть две таблицы.
В первой таблице, criminal_cases, имеются поле счетчика, поле даты, номера и поле "Основная статья". В этом поле, в свою очередь - поле со списком, значения берутся из второй таблицы, "Статьи квалификации". Все банально. Все поля - необязательные.
В схеме данных между этими двумя таблицами - связь "один ко многим", причем стоит галка обеспечения целостности данных, чтобы нельзя было удалить строку основной статьи, если есть ее упоминания в главной таблице criminal_cases.

Так вот, если я начинаю добавлять новую строку в таблицу criminal_cases, ввожу дату - и на этом хочу закончить ввод новой строки, не заполняя основную статью - получаю уведомление, что для обеспечения целостности данных необходимо наличие связанной записи в таблице Статьи квалификации. Вопрос - нафига?.. Я бы еще понял, будь поле статьи обязательным...

В той же базе есть куча других аналогичных ситуаций с аналогичными таблицами и связями, и там абсолютно адекватно работает добавление новых строк, не требуя наличия связанных записей в таблицах-справочниках. А с этой - как уперлось...

Подозреваю, что в упор не вижу какой-то банальнейшей мелочи)... Прилагаю вырезку из базы с этими двумя таблицами. Буду признателен за подсказку).
0
Вложения
Тип файла: rar База.rar (36.8 Кб, 4 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2017, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Keil 4.22.22 глюк или я чего не понимаю?
Отлаживаю CAN шину на 2x STM32F4Dyscovery. Использую Keil версия 4.22.22. Получаю прерывания от...

Глюк AtmelStudio или я чего не доглядел?
Шестая студия. При трассировке программы на вот этой строчке unsykned char i,j; struct{ ...

Интересный глюк. Или не глюк? Смена дефолтного пути
Вкратце объясняю: Есть приложение, которое подключается к БД Access. Путь к файлу БД в строке...

Глюк или не глюк в Siglent SDS 1192CML..?
Всем привет! У меня тоже имеется Siglent SDS 1192CML, пора создавать клуб любителей ентого девайса...

Kernel-Power 41 / Постоянно каждые 2 часа обрубается комп после чего в журнала вижу это
Каждые 2 часа , (сегодня ночью проработал 10 часов и не вырубился), комп вырубается сам по себе...

9
Okozaoko
14 / 14 / 10
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 99
Завершенные тесты: 1
02.12.2017, 13:50 2
Всё правильно, что акцесс Вам выдает ошибку. Вы пытаетесь создать строчку в таблице "criminal_cases", которая никак ни с чем не связана, а так быть не должно.
Раз Вы связали таблицы, то поля, по которым они связаны, не могут быть пустыми.
1
VinniPuh
6471 / 3777 / 400
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,918
02.12.2017, 13:59 3
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
ак вот, если я начинаю добавлять новую строку в таблицу criminal_cases, ввожу дату - и на этом хочу закончить ввод
Правильно выше сказано.
Если сами определили и Указали, что поле обязательно и нужно обеспечить - Целостность данных, то и надо - ВВЕСТИ ВСЁ и ВЕЗДЕ или же если есть предположение, что не всё возможно ввести, ТО ОТМЕНИТЬ - целостность ИЛИ ЖЕ КАК Я ДЕЛАЮ - щёлкая по линии связи в запросе - указываю СПОСОБ ОБЪЕДИНЕНИЯ ТАБЛИЦ.
(Стрелочка должна появиться в графическом конструкторе - ВИЗУАЛЬНО)
0
Kkarn
878 / 269 / 49
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,196
02.12.2017, 14:06  [ТС] 4
Ок, я вам могу сейчас вырезать другой пример из этой же базы, где такая же ситуация работает как должна)...
0
Jamaica
327 / 206 / 34
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 341
02.12.2017, 14:11 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kkarn как решение

Решение

Файл посмотреть не могу, но, скорее всего,
дефолтное значение (0) у поля не убрано.
2
VinniPuh
6471 / 3777 / 400
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,918
02.12.2017, 14:14 6
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
...я вам могу сейчас вырезать другой пример из этой же базы, где такая же ситуация работает...
А по чему НЕ выпезали или конкретно пальцынм не показал?
Ладно я такой по жизни, Эксперементатор-Экстремал, но вы же наверное не такой.
0
Kkarn
878 / 269 / 49
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,196
02.12.2017, 14:15  [ТС] 7
Вот другой пример, где в абсолютно аналогичной ситуации все работает правильно.
0
Вложения
Тип файла: rar База2.rar (39.0 Кб, 1 просмотров)
Kkarn
878 / 269 / 49
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,196
02.12.2017, 14:20  [ТС] 8
Jamaica, Преогромнейшая благодарность, это именно оно!
0
VinniPuh
6471 / 3777 / 400
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,918
02.12.2017, 14:23 9
Kkarn, Блин, ну ты и напряг.
Это пожоже вдумчиво в првоначальный вопрос придется вчитываться, построчно.
Ну ты прям похоже садист какой то.
0
Kkarn
878 / 269 / 49
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,196
02.12.2017, 14:24  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Okozaoko Посмотреть сообщение
Раз Вы связали таблицы, то поля, по которым они связаны, не могут быть пустыми.
Запросто могут, если это поле - необязательное в основной таблице, и в него просто выбираются значения из поля со списком, данные для которого берутся из второй таблицы. То есть в этом поле, допустим, мне не нужно вообще никакое значение, либо нужно одно из списка. А целостность как раз таки и должна обеспечиваться для того, чтобы я не смог удалить запись из ВТОРОЙ таблицы, если вдруг есть ее упоминания в первой. Об этом четко говорит второй пример базы.
А вот значение по умолчанию в данном случае действительно подкладывает большую свинью. Спасибо еще раз Jamaica, а то бы я еще долго искал причину этой происходящей глупости...
0
02.12.2017, 14:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2017, 14:24

Установил компонент, вижу интерфейс, не вижу самого компонента
Rad Studio XE5. Зарегистрировал dll Собрал tlb Импортировал компонент из длл Размещаю...

Выяснить, чего чего в файле больше: русских букв или цифр
Помогите решить плизз.. Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего чего в нём...

на windows 7 не вижу интернета но вижу сеть
Здраствуйте начну пожалуй по порядку. На протяжении долгох лет пользовался ХР, захотелось чего то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru