Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 23
1

Запрос с вычисляемыми полями

01.02.2018, 19:06. Показов 1535. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите исправить ошибку в запросе.

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
SELECT Клиенты.[Наименование организации],
 Клиенты.[Контактное лицо], Клиенты.Адрес,
 Клиенты.Телефон, Клиенты.[Электронная почта],
 [Содержание накладной].[№ накладной],
 Накладная.[Дата оформления],
 Накладная.Ответственный,
 Накладная.Оплачено,
 [Содержание накладной].[Код товара],
 Товар.[Наименование товара],
 [Содержание накладной].Количество,
 [Содержание поставки]![Цена поставки]+([Содержание поставки]![Цена поставки]*0.25) AS [Цена реализации],
 [Цена реализации]*[Содержание накладной]![Количество] AS Сумма,
 [Содержание накладной].Скидка,
 [Сумма]-([Содержание накладной]![Скидка]*[Сумма]) AS [Сумма итого]
 
FROM (Товар
 INNER JOIN ((Клиенты
 INNER JOIN Накладная
 ON Клиенты.[Наименование организации] = Накладная.Организация)
 INNER JOIN [Содержание накладной]
 ON Накладная.[№ накладной] = [Содержание накладной].[№ накладной])
 ON Товар.[Код товара] = [Содержание накладной].[Код товара])
 INNER JOIN [Содержание поставки]
 ON Товар.[Код товара] = [Содержание поставки].[Код товара]
 
WHERE ((([Содержание накладной].[№ накладной])=[Введите № накладной]));
После ввода 1 накладной в запросе рассчитываются данные на один и тот же товар дважды, хотя в самой накладной этот товар оформлен только один раз
Миниатюры
Запрос с вычисляемыми полями  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2018, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Запрос с вычисляемыми полями
Здравствуйте, столкнулся с проблемкой в Access2007: запрос с вычисляемым полем которое отображает...

Создание запроса с несколькими вычисляемыми полями
Здравствуйте! Необходимо подсчитать количество заполненных полей при условии, что следующее за ним...

Запрос с логическими полями
Подскажите как сделать запрос с помощью IIF, если у меня в столбцах есть "Оплачено" и "Не...

Запрос игнорирует записи с пустыми полями - почему?!
Здравствуйте. Такая ситуация: Есть таблица - история передачи компьютеров сотрудникам с полями...

8
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
01.02.2018, 19:29 2
не видя базы, меня смущает таблица
SQL
1
2
INNER JOIN [Содержание поставки]
 ON Товар.[Код товара] = [Содержание поставки].[Код товара]
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 23
01.02.2018, 21:34  [ТС] 3
Вот схема данных
Миниатюры
Запрос с вычисляемыми полями  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 23
04.02.2018, 15:09  [ТС] 4
Могу скинуть саму базу, если нужно)
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
05.02.2018, 10:16 5
Цитата Сообщение от _Mariya_ Посмотреть сообщение
Вот схема данных
Ключи раскиданы направо и налево.
Основной ключ в таблице должен иметь тип Счётчик и не нести в себе никакой смысловой нагрузки, кроме номера записи в таблице. Никаких номеров накладной, должностей и т.д. !!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 23
05.02.2018, 14:47  [ТС] 6
Номер накладной, номер поставки и код товара это и есть счетчик.
Проблема заключается в том что не получается из таблицы содержание поставки вытащить цену для дальнейшего расчета, система производит вычисления не только товаров проданных но и поставленных.
Если не сложно, посмотрите запрос РАСПЕЧАТАТЬ НАКЛАДНУЮ НА ОТПУСК ТОВАРА
Вложения
Тип файла: zip БД.zip (525.2 Кб, 8 просмотров)
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
06.02.2018, 10:33 7
Цитата Сообщение от _Mariya_ Посмотреть сообщение
Номер накладной, номер поставки и код товара это и есть счетчик.
А остальные?
Цитата Сообщение от _Mariya_ Посмотреть сообщение
система производит вычисления не только товаров проданных но и поставленных.
Как отличить эти виды товаров? По какому признаку?
Цитата Сообщение от _Mariya_ Посмотреть сообщение
посмотрите запрос РАСПЕЧАТАТЬ НАКЛАДНУЮ НА ОТПУСК ТОВАРА
Посмотрел. Что я должен там увидеть?
Вообще содержание накладной и содержание поставки должно быть в одной таблице Документы с полем тип документа, тогда можно по типу документа сделать отбор.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 23
06.02.2018, 16:08  [ТС] 8
Объединила Таблицы Поставщики и Клиенты в Контрагенты. В таблице накладные добавила поле Тип документа- Приход, Расход.
Вложения
Тип файла: zip БД.zip (32.1 Кб, 5 просмотров)
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
08.02.2018, 03:04 9
Уже гораздо лучше, теперь можно и к запросам переходить.
Добавьте тестовые данные сделайте запрос и если что-то не получится, то выкладывайте на форум.
1
08.02.2018, 03:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2018, 03:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос с несколькими параметрами не показывает записи с пустыми полями
Запрос с несколькими параметрами выдает только те записи в которых все поля заполнены, т.е....

Работа с вычисляемыми полями
всем привет!у меня такая проблема,есть вычисляемое поле в БД и мне нужно найти сумму самого этого...

СКД с вычисляемыми полями
Доброй ночи! Есть запрос: ВЫБРАТЬ Контрагенты.ОфисМенеджер, Контрагенты.Наименование,...

Работа с DBGrid и вычисляемыми полями
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой: в DBGrid присутствует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru