Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
molka1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2018
Сообщений: 4
1

Реализация БД Рассрочка

07.02.2018, 05:01. Просмотров 285. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.

Залезла на ваш форум в поисках идей, в программировании я полный нуб, достойный пользователь ехеля в пределах необходимого. Я не прошу готовой БД хотя чувствую что это будет самым простым (для меня) решением. В чем мысль - я юрист в компании и хочу сделать удобный инструмент для отслеживания рассрочек платежей и регистрации.

Приходит клиент покупает землю, берет рассрочку на 12 месяцев(Р). общая сумма(ОС) скажем 300, из них 20 - поле юр. сопровождение[Ю], 80 - поле коммуникации[К], и 200 - поле земля[З].

В момент сделки клиент внес допустим 10. и дальше начинается рассрочка до 5 числа каждого месяца.
Мне нужно как-то (в идеале без языков программирования) создать что-то , что бы вбив в форму данные (на крайний случай и от руки вбить каждый платёж), появлялась автоматическая таблица расчета плановых сумм с возможностью корректировки по факту (как в большую так и в меньшую сторону).

Т.е, вбив через форму вышеуказанные данные, мне нужно что бы создавалась таблица:
При этом необходимо выделить платеж, проведя который клиент закроет [Ю] + [К] +([З] /2) - т.е когда будет оплачена 50% земли

[З]..........[К].......[Ю]
[в момент сделки]... .......................10
[1 платёж]:.....................15........ 10
[2 платёж]:.......................... 25 
[3 платёж]:...........................25 
[4 платёж]:...........................25 
[5 платёж]:.............25   
[6 платёж и послед].25   
[7 платёж и послед].25   
[8 платёж]:.........25 - есть 50 % 


итд

Приоритетность оплаты: сначала [Ю] -> [К] ->[З]

ну и вишенкой на торте иметь возможность выводить список за конкретный месяц с перечнем клиентов которые платят рассрочку и отмечать кто внёс, а кто нет

В данный момент я не представляю систему автоматического расчёта сумм, и с помощью чего привязывать №платежа к конкретному месяцу автоматически.

Возможно ли создание БД с учетом вышеизложенного обходясь встроенными возможностями MS Access?
надеюсь, мой вопрос пропустят, и хоть кто нибудь откликнется и поделится мыслями.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2018, 05:01
Ответы с готовыми решениями:

Рассрочка в Woocommerce
Есть ли какой-нибудь рассрочки Woocommerce. Читал статью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
ltv_1953
Эксперт MS Access
12849 / 5827 / 1117
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,494
07.02.2018, 05:19 2
Возможно, но без программирования в VBA - нет.
1
molka1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2018
Сообщений: 4
07.02.2018, 11:19  [ТС] 3
Текущий результат бдений,

Что из этого можно вообще сделать обходясь без программирования и VBA?
0
Вложения
Тип файла: zip БД рассрочка..zip (90.3 Кб, 1 просмотров)
molka1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2018
Сообщений: 4
07.02.2018, 12:14  [ТС] 4
Сделала связи, ощущение что что то не так...
0
Вложения
Тип файла: zip БД рассрочка связи.zip (101.1 Кб, 1 просмотров)
alvk
Эксперт MS Access
5608 / 3502 / 170
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,930
09.02.2018, 03:58 5
Цитата Сообщение от molka1996 Посмотреть сообщение
В чем мысль - я юрист в компании и хочу сделать удобный инструмент для отслеживания рассрочек платежей и регистрации.
Когда мне нужна юридическая консультация по важному вопросу, я беру деньги и иду к юристу, он меня консультирует и я ему за это плачу. Это считается нормальным.
Конечно какие-то мелкие вопросы я могу обсудить на юридическом форуме, но не смогу решить всю проблему целиком.
Также и здесь.

Что касается ваших первых шагов, то поля подстановки в таблицах лучше сразу не использовать, чтобы потом не было "мучительно больно..". Создайте сразу форму на основе таблицы Земля и в ней заполняйте данные, заодно поля со списками изучите. Телефоны правильно хранить в отдельной таблице, раз их у вас больше одного или просто в одном поле через запятую.
0
molka1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2018
Сообщений: 4
09.02.2018, 18:02  [ТС] 6
Я сделала таблицу - рассрочки, где значения полей - суммы платежей
При выводе формы, каждое поле вставляется отдельной табличкой, с чем это связано?
0
Jamaica
310 / 193 / 29
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 324
10.02.2018, 13:43 7
Есть некоторое количество готовых бизнес программ, способных решить вашу задачу.

Лично я до сих пор пользую MS Money 5.0 аж 1996 года выпуска.
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6265 / 3569 / 361
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,068
10.02.2018, 13:50 8
Цитата Сообщение от Jamaica Посмотреть сообщение
...Есть некоторое количество готовых бизнес программ...
А в где их берут, - эти программки, и в сободном ли они доступе, ибо чисто интересно и для самообразования полезненько?
0
Jamaica
310 / 193 / 29
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 324
10.02.2018, 14:08 9
Конкретно MS Money - в свое время была платная.
Сейчас не знаю, может уже и забросили совсем.
Были и другие, схожие, но я остановился на этой версии,
а других программ уже и названий не вспомню, давно было.
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6265 / 3569 / 361
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,068
10.02.2018, 14:18 10
Цитата Сообщение от Jamaica Посмотреть сообщение
...уже и названий не вспомню, давно было...
Плохо.
Наверное шоколадок мало едите, ибо они на мозговую деятельность и память положительно влияют.
0
Jamaica
310 / 193 / 29
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 324
10.02.2018, 14:29 11
Шоколадки я люблююю...
Но выбирал я лет этак 18-20 назад (до 2000 года), посмотрел две-три и наткнулся на мне понравившуюся.
С тех пор ее и юзаю. Была следующая версия, но мне она не понравилась, откатился на 5.0.
Боялся на Win 10 не заработает, но все ок. Качественный продукт.
1
10.02.2018, 14:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru