Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
1

Запрос на фонд

19.02.2018, 10:49. Показов 1425. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые знатоки!

Помогите, пожалуйста с такой задачкой - у работников есть фонд (у каждого предопределен свой).
--Есть категории расходов (командировки, материалы, ассистенты), каждая со своими полями и информацией. -
--Есть планируемый расход и фактический расход.
--Как высвечивать планируемый остаток и фактический остаток на год по всем категориям у работника?
--Чтоб если работник два раз съездил в командировки и взял ассистента, сумма всех расходов вычиталась от фонда?

Третий день бьюсь на базой, помогите!
Вложения
Тип файла: rar Фонд.rar (22.6 Кб, 5 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2018, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

БД Отчисление заработной платы в пенсионный фонд
Добрый день дорогие форумчане! Поделитесь с нуждающимся БД "Отчисление заработной плата в...

Из этой суммы удержать 12% на подоходный налог, 1% в профсоюзный фонд, 1% в пенсионный фонд
помогите пожалуйста написать программу: дана сумма заработной платы, из этой суммы удержать 12% на...

Пенсионный Фонд РФ
Я школьник, сегодня к нам в школу приходили из глубокоуважаемого ПФ РФ с целью мотивировать нас на...

Библиотечный фонд
procedure TForm3.FormActivate(Sender: TObject); var i : integer; begin ...

19
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
19.02.2018, 11:32 2
Вопрос: высвечивать где собираетесь? В таблице?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
19.02.2018, 11:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
Вопрос: высвечивать где собираетесь? В таблице?
В запросе, лучше в отдельном отчете)
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
19.02.2018, 11:38 4
если вы собираетесь контролировать расходы, то очевидно все категории расходов по каждому товарищу надо сложить вместе и затем вычесть из его фонда, а там уже можно увидеть - расход, перерасход, недорасход и по необходимости раскрыть их составляющую...я так думаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
19.02.2018, 11:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
если вы собираетесь контролировать расходы, то очевидно все категории расходов по каждому товарищу надо сложить вместе и затем вычесть из его фонда, а там уже можно увидеть - расход, перерасход, недорасход и по необходимости раскрыть их составляющую...я так думаю
Как это сделать без "Введите код пользователя"? Чтоб он автоматически разбивал?
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
19.02.2018, 11:52 6
хотелось бы увидеть пример запроса
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
19.02.2018, 11:59  [ТС] 7
Спасибо вам!
Вот, как сделать суммирование Планируемого расхода и суммирование расхода фактического? Сейчас он просто по одному выводит.
Миниатюры
Запрос на фонд  
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
19.02.2018, 12:25 8
а в виде SQL кода никак?

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Rina8 Посмотреть сообщение
Спасибо вам!
немного рановато...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
19.02.2018, 12:27  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
а в виде SQL кода никак?

Добавлено через 29 секунд

немного рановато...
Я б рада SQL, не умею(
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
19.02.2018, 12:35 10
возник такой интересный вопрос, у на каждое мероприятие отводится определенный бюджет или бюджет сотрудника имеет определенный размер и затем просуммировав затраты на разные виды расходов соответственно можно вычесть результат из этого бюджета, ну и определить какой вид он имеет - недорасход, перерасход... ну а если по каждому событию выделяется определенный бюджет это совсем другая история, нужно суммировать все выделенные суммы и отнять сумму расходов по каждому из субъектов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
19.02.2018, 12:37  [ТС] 11
Бюджет один на весь год, суммировать нужно все расходы сотрудника)
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
19.02.2018, 12:43 12
открываете запрос на вашей картинке который, правой кнопкой мыши жмете на вкладку, с названием запроса, в данном случае у вас "Запрос1" выбираете в контекстном меню "Режим SQL", он переходит в режим SQL. копируете все что там написано.
Затем в окне, в котором вы пишете здесь сообщения находите в наборе этих значков сверху "SQL", жмете на него и увидите такую штуку "SQL][/SQL", ставите между ] [ курсор мыши и вставляете из буфера свой запрос командой вставить, выбрав ее в контекстном меню
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
19.02.2018, 12:46  [ТС] 13
SQL
1
2
3
SELECT [Работники общая информация].Код, [Работники общая информация].Имя, [Фонд категории расходов].[Код подкатегории], [Фонд категории расходов].Год, [Фонд категории расходов].[Дата подачи заявки], [Фонд категории расходов].[Планируемый расход], [Фонд категории расходов].[Фактический расход]
FROM ([Работники общая информация] INNER JOIN [Фонд категории расходов] ON [Работники общая информация].Код = [Фонд категории расходов].[Код работника]) INNER JOIN Фонд ON [Работники общая информация].Код = Фонд.[Код работника]
WHERE ((([Работники общая информация].Код)=[Введите код сотрудника]));
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
19.02.2018, 13:14 14
Теперь можете проделать обратную процедуру, создайте в вашей базе пустой запрос , переведите его в режим SQL и скопируйте туда вот это:
SQL
1
2
3
SELECT [Работники общая информация].Код, [Работники общая информация].Имя, SUM([Фонд категории расходов].[Планируемый расход]) AS [Sum-Планируемый расход], SUM([Фонд категории расходов].[Фактический расход]) AS [Sum-Фактический расход], SUM(([Планируемый расход]-[Фактический расход])) AS Расход, IIf([Планируемый расход]-[Фактический расход]<0,"Перерасход!","Норма") AS Признак
FROM ([Работники общая информация] INNER JOIN [Фонд категории расходов] ON [Работники общая информация].Код = [Фонд категории расходов].[Код работника]) INNER JOIN Фонд ON [Работники общая информация].Код = Фонд.[Код работника]
GROUP BY [Работники общая информация].Код, [Работники общая информация].Имя, IIf([Планируемый расход]-[Фактический расход]<0,"Перерасход!","Норма");
А затем жмите "выполнить"

Оно конечно вам сплюсует, но учтите что в таком виде результат получится не совсем правильный вернее совсем не правильный. Сложение данных будет произведено без учета даты и года внесения, учета статей расхода, что согласитесь немаловажно, только по фамилии товарисча и по совокупности его расходов минус бюджет.
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
19.02.2018, 13:26 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rina8 как решение

Решение

вот например вариант, на мой взгляд не совсем правильный , но...
Вложения
Тип файла: 7z Фонд3.7z (41.5 Кб, 4 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
19.02.2018, 16:27  [ТС] 16
Спасибо большое!

Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
Теперь можете проделать обратную процедуру, создайте в вашей базе пустой запрос , переведите его в режим SQL и скопируйте туда вот это:
SQL
1
2
3
SELECT [Работники общая информация].Код, [Работники общая информация].Имя, SUM([Фонд категории расходов].[Планируемый расход]) AS [Sum-Планируемый расход], SUM([Фонд категории расходов].[Фактический расход]) AS [Sum-Фактический расход], SUM(([Планируемый расход]-[Фактический расход])) AS Расход, IIf([Планируемый расход]-[Фактический расход]<0,"Перерасход!","Норма") AS Признак
FROM ([Работники общая информация] INNER JOIN [Фонд категории расходов] ON [Работники общая информация].Код = [Фонд категории расходов].[Код работника]) INNER JOIN Фонд ON [Работники общая информация].Код = Фонд.[Код работника]
GROUP BY [Работники общая информация].Код, [Работники общая информация].Имя, IIf([Планируемый расход]-[Фактический расход]<0,"Перерасход!","Норма");
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
SELECT [Работники общая информация].Код,
 [Работники общая информация].Имя,
 SUM([Фонд категории расходов].[Планируемый расход]) AS [Sum-Планируемый расход],
 SUM([Фонд категории расходов].[Фактический расход]) AS [Sum-Фактический расход],
 SUM(([Планируемый расход]-[Фактический расход])) AS Расход,
 IIf([Планируемый расход]-[Фактический расход]<0,"Перерасход!","Норма") AS Признак
 
FROM ([Работники общая информация]
 INNER JOIN [Фонд категории расходов]
   ON [Работники общая информация].Код = [Фонд категории расходов].[Код работника])
 INNER JOIN Фонд
   ON [Работники общая информация].Код = Фонд.[Код работника]
 
GROUP BY [Работники общая информация].Код,
 [Работники общая информация].Имя,
 IIf([Планируемый расход]-[Фактический расход]<0,"Перерасход!","Норма");
А затем жмите "выполнить"

Оно конечно вам сплюсует, но учтите что в таком виде результат получится не совсем правильный вернее совсем не правильный. Сложение данных будет произведено без учета даты и года внесения, учета статей расхода, что согласитесь немаловажно, только по фамилии товарисча и по совокупности его расходов минус бюджет.
Все работает, спасибо! Не подскажете, как по годам считать? Если не сложно
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
20.02.2018, 06:20 17
Если нужно за год, то в условии запроса это необходимо указывать, диапазон дат, либо конкретный год, за который нужно вывести данные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
20.02.2018, 11:02  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
Если нужно за год, то в условии запроса это необходимо указывать, диапазон дат, либо конкретный год, за который нужно вывести данные.
Это в SQL надо прописывать или в конструкторе можно?
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.02.2018, 11:27 19
Цитата Сообщение от Rina8 Посмотреть сообщение
...или в конструкторе можно?...
Можно и в конструкторе, написав ссылки на поля формы.
ПериодС
и
ПериодПо
Визуально примерно вот так:
Миниатюры
Запрос на фонд  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 13
20.02.2018, 11:38  [ТС] 20
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Можно и в конструкторе, написав ссылки на поля формы.
ПериодС
и
ПериодПо
Визуально примерно вот так:
Спасибо! Работает!
0
20.02.2018, 11:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2018, 11:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Инвестиционный фонд
Ограничение времени 1 секунда Ограничение памяти 64Mb Ввод стандартный ввод или input.txt...

Учебный фонд библиотеки
Нужна бд библиотеки для курсача, если такова имеется прошу скинуть, если что могу сотку на телефон...

Можно ли передать благотворительный фонд в семейный траст?
много пишут о том, что такой-то миллиардер передал в свой траст или оффшор акции своего...

Фонд свободного программного обеспечения призывает не переходить на Windows 7
Некоммерческий “Фонд свободного программного обеспечения” (FSF) вчера провел мероприятие в Бостоне,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru