Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
1

Напоминалка в базе данных

28.02.2018, 08:15. Показов 2078. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите,можно ли сделать что-то наподобие напоминалки при запуске базы.У нас есть договора и дата их окончания, необходимо при запуске базы напоминание,что какие-то договора заканчиваются в этом месяце?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2018, 08:15
Ответы с готовыми решениями:

Программа-напоминалка, не использующая базы данных
Т.е выбираю в календаре дату устанавливаю время пишу комент и сохраняю. но нужно без использования...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php Из файла...

Записи в базе данных, как встать на последнюю запись в базе после открытия?
Есть два вопроса. Во-первых - как встать на последнюю запись в базе после открытия? И...

Подготовка данных и очистка данных в базе данных csv
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне нужно подготовить данные, впервые столкнулась с такой...

8
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
28.02.2018, 08:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

Как вариант - форма с этими договорами открывается, если они есть. В таблице Договора минимум полей.
Вложения
Тип файла: zip Напоминалка1.zip (13.9 Кб, 40 просмотров)
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
28.02.2018, 08:35  [ТС] 3
спасибо,вроде подходит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
01.03.2018, 14:22  [ТС] 4
ltv_1953, А помогите еще вывести договора за любой месяц, без напоминалки соответственно.
Т.е. вводим месяц,а нам выдается список соответствующих договоров, например, с 01.03.2016 по 31.03.2016 (за март).
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
01.03.2018, 14:43 5
Только месяцем не обойтись, нужен год. Тогда по той базе, которую я выкладывал так (год и месяц вводятся как ггггмм, т.е. 2018 февраль - 201802)
SQL
1
2
3
SELECT Договора.*
FROM Договора
WHERE Format(Д_ДК,"yyyymm")=ГодМесяц
Добавлено через 7 минут
Скобки [ГодМесяц] потерялись ... .
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
01.03.2018, 16:07  [ТС] 6
хм, почему-то при запуске запроса выводится пустая таблица и в поле Д_ДК стоит 0.
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
01.03.2018, 16:09 7
У меня, если ввести 201802, выводится следующее
Д_КодД_ДК
201.02.2018
328.02.2018
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
01.03.2018, 16:14  [ТС] 8
тип поля Д_ДК у вас какой?

Добавлено через 1 минуту
всё заработало,спасибо
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
01.03.2018, 16:14 9
Цитата Сообщение от alexindie Посмотреть сообщение
тип поля Д_ДК у вас какой?
Я же написал - все в выложенной мною ранее базе Напоминалка1. Свою Вы тщательно скрываете ... .
0
01.03.2018, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2018, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать базу данных и заместить, три запроса к базе данных ?
1. создать базу данных и заместить ее в бдриде на форме;( Согласно своего варианта создать таблицу...

Как осуществить поиск данных по базе данных по связи многие-ко-многим
Репозиторий SqlApplicantRepository namespace theModel.Repository { public class...

SELECT данных в реляционной базе MySQL с выводом данных внешнего ключа
Например, есть MySQL и в ней бд - firma, в бд 3 таблицы - professions, fio, current_workers. В ...

Как подключиться к базе данных на Wpf. База данных Sql Server
Раньше работал с Windows Worms, и то не долго. Щас хочу перейти на WPF. Я в этом деле еще...

Кнопка для изменения имеющихся данных в DataGridView и базе данных Sql
Здравствуйте! Помогите пожалуйста приделать кнопку Edit, никак не хочет нормально работать, не...

Не могу обновить поле в базе данных, тип данных которого Decimal(18,5)
У меня в базе данных есть поле с типом данных Decimal(18,5). Пытаюсь через ADO.NET обновить его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru