Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 63
1

Запрос на выборку

05.03.2018, 11:59. Показов 1018. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте имеется таблица в ней города им соответсвует определенная сумма. Москва 45000, минск 70000, питер 65000, витебск 80000, псков 95000. И надо выбрать города по которым средняя сумма не ниже 70000. Как это сделать помогите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2018, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Если нужно сделать запрос на добавление, зачем предварительно делать запрос на выборку?
Есть таблица: ID_записи, поле1, поле2, поле3. Хотелось бы записать запрос на добавление записи с...

Запрос на выборку
Есть три таблицы "сентябрь","октябрь" и "ноябрь". У этих таблиц одинаковые поля: лицевой счет,...

Запрос на выборку
Добрый день помогите с таким вопросом: "Создайте запрос на выборку для просмотра товара, у...

Запрос на выборку
Добрый день, пожалуйста, помогите Мне нужна информация из таблицы. выбирать людей по возрасту и...

9
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
05.03.2018, 12:10 2
Создайте запрос по данной таблице и открыв его в режиме конструктора под полем с суммой, в строчке - Условие отбора напишите

>=70000
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 63
05.03.2018, 12:12  [ТС] 3
Можете на sql набросать а то я с конструктором не очень
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
05.03.2018, 12:16 4
Цитата Сообщение от VitalOrsha Посмотреть сообщение
Можете на sql набросать а то я с конструктором не очень
выложите вашу базу с набитыми исходными данными
запрос ведь надо на чем -то пробовать

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VitalOrsha Посмотреть сообщение
Можете на sql набросать а то я с конструктором не очень
если вы даже конструктора не знаете, то что же вы знаете
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 63
05.03.2018, 12:17  [ТС] 5
Sql, я просто немного не понимаю как он должен выглядеть
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
05.03.2018, 12:18 6
VitalOrsha, 99% делается в режиме конструктора.
Это очень легко и визуально понятно.
Попробуйте и вам понравится.
Потом можно этот запрос открыть в режиме - sql и увидеть как он будет выглядеть в нем.
Пример не могу, ибо пишу с планшета и неудобно.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
05.03.2018, 12:30 7
Цитата Сообщение от VitalOrsha Посмотреть сообщение
Sql, я просто немного не понимаю как он должен выглядеть
выложите базу, что бы можно было понять чему вы за 3 года научились на форуме и учебном заведении
1
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,631
05.03.2018, 12:36 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

SQL
1
SELECT Город FROM Таблица GROUP BY Город HAVING Avg(Сумма)>=70000
VitalOrsha, я тоже в конструкторе запросов "не очень", как и в макросах...)))
И тоже с планшета пишу....)))
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 63
05.03.2018, 12:51  [ТС] 9
Да все всем спасибо уже сделал.
0
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,631
05.03.2018, 13:01 10
Верим-верим...
0
05.03.2018, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2018, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на выборку
Доброе утро, нужно создать запрос на выборку с БД записей с введением определенного параметра,...

Запрос на выборку из бд
Задание следующие создать бд в которой есть следующие записи: --фио, --оценки по 5 предметам,...

Запрос на выборку
Здравствуйте, у меня в таблице название столбцов состоит из двух слов. У меня есть запрос, но он не...

Запрос на выборку
Почему не работает запрос: WHERE (((.Смена)=IIf(!! Is Null,"*",!!))); При этом конструкции: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru