0 / -1 / 0
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 122
1

Запрос при выполнении в вба просит ввести данные, а в конструкторе работает нормально

28.03.2018, 11:23. Показов 1127. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся со следующей проблемой.
В вба запрос выдает это:Название: bandicam 2018-03-28 11-03-31-304.jpg
Просмотров: 21

Размер: 15.6 Кб
Но если делать через конструктор запросов, то все отлично работает. Этих запросов, один с огранечениями по датам, другой без ограничений.Вот они
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT 1 AS num, Nz(SUM(t1.total), 0) AS SUM, 'оплаты учеников' AS who FROM ( SELECT payment.dateOfPayment, payment.total, payment.personID FROM payment WHERE (((payment.personID) LIKE 'S*') AND ((payment.[dateOfPayment])
     BETWEEN " & Format$(fd, "\#mm\/dd\/yy\#") & " AND " & Format$(td, "\#mm\/dd\/yy\#") & "))
    ) AS t1 UNION SELECT 2 AS num, Nz(SUM(t1.total), 0) AS SUM, 'заказы партнеров' AS who FROM ( SELECT t1.orderDate, t1.total, t1.Êîä FROM partnerOrders AS t1 WHERE ((t1.[orderDate])
    BETWEEN " & Format$(fd, "\#mm\/dd\/yy\#") & " AND " & Format$(td, "\#mm\/dd\/yy\#") & "))
    AS t1 UNION SELECT 3 AS num, Nz(SUM(t1.total), 0) AS SUM, 'staff' AS who FROM ( SELECT payment.dateOfPayment, payment.total, payment.personID FROM payment WHERE (((payment.personID) LIKE 'ST*') AND ((payment.[dateOfPayment])
     BETWEEN " & Format$(fd, "\#mm\/dd\/yy\#") & " AND " & Format$(td, "\#mm\/dd\/yy\#") & "))
    ) AS t1 UNION SELECT 4 AS num, Nz(SUM(t1.total), 0) AS SUM, 'оплата учителей' AS who FROM ( SELECT work1.monthp, work1.total, work1.teacherCode FROM work1 WHERE ((work1.[monthp])
     BETWEEN " & Format$(fd, "\#mm\/dd\/yy\#") & " AND " & Format$(td, "\#mm\/dd\/yy\#") & ")
    ) AS t1 UNION SELECT 5 AS num, Nz(SUM(t1.total), 0) AS SUM, 'затраты' AS who FROM ( SELECT currentExpenses.costDate, currentExpenses.total, currentExpenses.costID FROM currentExpenses WHERE ((currentExpenses.[costDate])
    BETWEEN " & Format$(fd, "\#mm\/dd\/yy\#") & " AND " & Format$(td, "\#mm\/dd\/yy\#") & ")) AS t1
Вот второй
SQL
1
2
3
4
5
SELECT 1 AS num, Nz(SUM(t1.total), 0) AS SUM, 'оплаты учеников' AS who FROM ( SELECT payment.total, payment.personID FROM payment WHERE ((payment.personID) LIKE 'S*')) AS t1 UNION 
SELECT 2 AS num, Nz(SUM(t1.total), 0) AS SUM, 'заказы партнеров' AS who FROM ( SELECT t1.total, t1.Код FROM partnerOrders AS t1)AS t1 UNION 
SELECT 3 AS num, Nz(SUM(t1.total), 0) AS SUM, 'staff' AS who FROM ( SELECT payment.total, payment.personID FROM payment WHERE ((payment.personID) LIKE 'ST*')) AS t1 UNION 
SELECT 4 AS num, Nz(SUM(-t1.total), 0) AS SUM, 'оплата учителей' AS who FROM ( SELECT work1.total, work1.teacherCode FROM work1) AS t1 UNION 
SELECT 5 AS num, Nz(SUM(t1.total), 0) AS SUM, 'затраты' AS who FROM ( SELECT currentExpenses.total, currentExpenses.costID FROM currentExpenses) AS t1
Запросы используються в отчете, для изменения периодов есть форма "другой период".
БД прилагаю
Вложения
Тип файла: rar 1.1.3_v04 - копия (2).rar (298.5 Кб, 4 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2018, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Запрос. В вба не работает, а в конструкторе для запросов работает
Public Function addData(pID As String, exID As String) Dim sql As String sql = "INSERT...

Что делать если Windows 10 просит ввести пароль от учётной записи для входа, но при этом интернет не работает?
Здравствуйте, помоги разобраться, проблема заключается в следующем :пытался удалить драйвер видео...

Вирус блокирует сайт и просит ввести данные банковской карты
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь избавиться от вируса? Пользуюсь...

Просит ввести параметр при запросе на обновление
Здравствуйте! Нуждаюсь в вашей помощи. Передо мною очень простая задача - создать запрос на...

4
295 / 256 / 68
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 570
28.03.2018, 11:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено meref как решение

Решение

И в какой из форм проблема? Там их мульен.
Да, не называйте столбцы зарезервированными именами типа Sum

Добавлено через 5 минут
У вас в самом отчете everything есть колонка с источником данных Expr1000, а в запросе такого нет
1
0 / -1 / 0
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 122
28.03.2018, 12:28  [ТС] 3
А. Вот это поворот. Спасибо, посмотрим
0
Модератор
Эксперт MS Access
11957 / 4825 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,132
Записей в блоге: 4
28.03.2018, 12:33 4
увы, следить надо за именами
Миниатюры
Запрос при выполнении в вба просит ввести данные, а в конструкторе работает нормально  
1
0 / -1 / 0
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 122
28.03.2018, 13:53  [ТС] 5
ага
0
28.03.2018, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2018, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Google просит ввести капчу при поисковом запросе
Добрый день! Прошу помощи в решении проблемы, недавно google начал просить ввод капчи при поисковом...

При переходе по кнопкам в форме навигации просит ввести параметр
Для одной формы сделал динамический поиск по записям (начинаешь в отведённом поле вводить что-то и...

Компилятор просит указать const в конструкторе
Всем привет. Изучаю С++ по Р.Лафоре. В одном из заданий, к главе 8 понадобилось написать класс,...

Не добавляются данные в бд и не работает нормально проверка
Делаю страничку регистрации, написал функции проверки и добавления данных в бд, но ничего не...

видеокарта перестала работать, но на другом пк работает нормально, мой пк с другой видеокартой работает нормально тоже
мой пк: мать - ga-78lmt-s2p видеокарта - amd radeon r7 200 одно время комп начал...

Метод в конструкторе, нормально ли?
Нормально / Правильно ли использовать метод в конструкторе класса, если этот метод употребляется в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru