Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
1

запрос на sql не выполняется до конца, хотя программа работает

25.04.2018, 22:06. Показов 689. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Он не выводит страну...вот у Сидорова должна быть Россия


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void __fastcall TForm1::DBGrid1CellClick(TColumn *Column)
{
//ncb-глобальная переменная типа char
//ввод фамилии в edit1 для дальнейшего нахождения страны
Edit1->Text=fDM->ADcustomers->DataSet->FieldByName("Фамилия")->AsString;
ncb=StrToInt(fDM->ADcustomers->DataSet->FieldByName("Фамилия")->AsString);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
fDM->ADOQuery1->Close();
fDM->ADOQuery1->SQL->Clear();
fDM->ADOQuery1->SQL->Add("SELECT Страна FROM [Туристические маршруты] WHERE КодМаршрута=(SELECT КодМаршрута FROM Заказы WHERE КодКлиента=(SELECT КодКлиента FROM Клиенты WHERE Фамилия=:ncb))");
fDM->ADOQuery1->Parameters->ParamByName("ncb")->Value=ncb;
fDM->ADOQuery1->Open();
}
Миниатюры
запрос на sql не выполняется до конца, хотя программа работает   запрос на sql не выполняется до конца, хотя программа работает  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2018, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Не работае запрос в SQL Navigator 6.0 хотя работает в 4 и SQL Plus
Добрый день. Такая вот непонятная проблемка нарисовалась на ровном месте. Установили SQL...

Программа со сверхбольшими числами не выполняется до конца
Сам код #include "verylong.h" void verylong::putvl()const { char temp ;...

Программа не выполняется до конца. В чем причина?
Здравствуйте, составил программу для нахождения корня функции. При небольшом количестве итераций...

Ошибка на этапе выполнения при том, что программа выполняется до конца
Есть матрица с заданным кол-вом столбцов и строк, которую надо сдвинуть, на выбор, во все 4...

9
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
25.04.2018, 22:12 2
goboloz, ну вот уже второй раз....
А может вам с чего попроще начать?

Совет:
Потренируйтесь в построении запросов в стандартном Построителе (QBE) - Переводите в режим SQL.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
25.04.2018, 22:15  [ТС] 3
я б начала с простого, если бы от меня этого (то, что выше) не требовали
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
25.04.2018, 22:19 4
Цитата Сообщение от goboloz Посмотреть сообщение
я б начала с простого
Ну БД в формате MSA у вас же есть - там и тренируйтесь на запросах ...
Ваше:
"SELECT Страна FROM [Туристические маршруты] WHERE КодМаршрута=(SELECT КодМаршрута FROM Заказы WHERE КодКлиента=(SELECT КодКлиента FROM Клиенты WHERE Фамилия=:ncb))");
= Билеберда ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
25.04.2018, 22:24  [ТС] 5
я это брала из теории лабораторной, там пример такой дан (ну для другой бд)
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
25.04.2018, 22:35 6
Цитата Сообщение от goboloz Посмотреть сообщение
там пример такой дан (ну для другой бд)
И какой же?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
25.04.2018, 22:37  [ТС] 7
алгоритм такой же
там меняются только названия таблиц и их содержимого
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
26.04.2018, 10:58 8
Цитата Сообщение от goboloz Посмотреть сообщение
WHERE Фамилия=:ncb
это что такое? глазики?
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
26.04.2018, 11:10 9
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
"SELECT Страна
FROM [Туристические маршруты]
WHERE КодМаршрута=(SELECT КодМаршрута
FROM Заказы
WHERE КодКлиента=(SELECT КодКлиента
FROM Клиенты WHERE Фамилия=:ncb))");
это похоже на делфи
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
26.04.2018, 11:57 10
однако в стартовом топике си, может тс решил сделать бутерброд?
0
26.04.2018, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2018, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выполняется SQL-запрос
Подскажите, не выполняется sql зарос по кнопке. procedure TMainForm.Button1Click(Sender:...

Не выполняется запрос к SQL
Не получается правильно составить запрос для SQL суть такова. Есть DataGridView в котором...

Не выполняется SQL-запрос
При нажатии на кнопку должно происходить обновление данных в БД. Однако оно не происходит, пусть...

Не выполняется SQL запрос
Есть обработчик события нажатия кнопки, в котором выполняется следующий код: protected void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru