0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 18
1

Взаимосвязанные выпадающие списки

29.04.2018, 01:48. Показов 2600. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане!
В экселе есть возможность заполнять данные в ячейки при помощи выпадающего списка, однако формирование данных в выпадающем списке зависит от другого выпадающего списка. Например у меня два выпадающих списка. В первом тип металлопродукции, труба, уголок, швеллер. А во втором должны появится конкретные данные под каждый тип. Допустим я выбрал трубу то во втором списке я могу выбрать диаметр трубы. Возможно ли такое в Access, и если да то каким образом это можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2018, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающие списки
Здравствуйте, бьюсь уже часа 3. Цель: 2 выпадающих списка, выбор значения в одном приводит к...

Выпадающие списки
Добрый день! Работаю в access 2010. Я начинающий "строитель БД", запутался окончательно,...

Связанные выпадающие списки
Добрый день! На этом форуме пытался найти решение такой проблеме как "связанные выпадающие списки"...

Обновляемые выпадающие списки
Добрый день. Собираю бд. У меня возник вопрос с выпадающими списками в форме f_tb_ssr и подформе...

6
Эксперт MS Access
17485 / 7247 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
29.04.2018, 04:51 2
Внизу похожие темы - изучайте.
0
601 / 125 / 44
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 500
29.04.2018, 21:13 3
Тема уже поднималась ранее. На Ютуб можно даже найти хорошие видеоуроки в т.ч. по этому вопросу.
набросал как вариант

Зависимые списки.rar
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 18
03.05.2018, 23:43  [ТС] 4
Во всех ответах выбор взаимосвязанного списка производился в форме, а есть возможность это сделать в таблице?
Допустим у меня есть три таблицы:
1. Материалы;
2. Тип материалов;
3. Конструкция.
Я хочу сформировать сводную таблицу со следующими полями: Конструкция (ручной ввод), Тип материала (выпадающий список сформированный на основе таблицы "Тип материала") , Материал (выпадающий список сформированный на основе таблицы Материалы, но по условию таблицы "Тип материалов"), Ед.изм, Кол-во.

Значение ячеек будет следующим: в поле Конструкция - Свая, в поле тип материала - труба стальная прямошовная, в поле материал должен быть выпадающий список из труб различных диаметров. Если я в поле Конструкция вношу - Опорная плита, тогда в поле тип материала я должен выбрать - Лист металлический, а в Материалах должен быть выпадающий список из стальных листов различной толщины.
Можно так сделать?
0
10445 / 5445 / 1374
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,423
03.05.2018, 23:50 5
Цитата Сообщение от Urphill Посмотреть сообщение
Можно так сделать?
Можно!
Называется "Каскадное обновление по предыдущему выбору"
Не сложно решается на VBA.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 18
04.05.2018, 12:19  [ТС] 6
Спасибо за подсказку на досуге поищу!
0
10445 / 5445 / 1374
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,423
04.05.2018, 12:47 7
Цитата Сообщение от Urphill Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку на досуге поищу!
Ну там такая песня:
Значения в списке каждого следующего поля со списком по значению выбора из предыдущего, если высший уровень не выбран, нижние блокируются по доступу.
При изменении данных высшего уровня - не забываем обнулять нижние.
И так сверху - вниз.
... Снизу - Вверх! - Снизу - Вверх! (М. Жванецкий "Воскресный день")
0
04.05.2018, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2018, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Связные выпадающие списки
Доброго времени суток! Подскажите как можно, а может вовсе нельзя сделать связные выпадающие...

Связанные выпадающие списки: газеты
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с выпадающими списками. Проблема заключается в...

Выпадающие поля(связанные списки)
столкнулся с необходимость сделать базу данных, уткнулся в в то, что не получается сделать...

Выпадающие списки и оценка умений
Доброго времени суток! Имею такую БД. (Картинка 1) Делаю по заданию (Картинка 2) Имею такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru