Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 22
1

Как осуществить возврат книги в access

30.04.2018, 14:55. Показов 2709. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хочу сделать запросы, чтобы при возврате книги читателем, она добавлялась обратно в таблицу "Книги" и наоборот (потом надо будет это отобразить через формы). Как это сделать?)
Миниатюры
Как осуществить возврат книги в access  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2018, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществить 'перевод строки/возврат каретки'?
------------------- ------------------- | | ====> |бла бла бла | | ...

Работа с БД Access: как осуществить
Подскажите, как работать с БД. Никак не могу разобраться и почитать толком нечего. Есть у меня на...

MS Access - как осуществить набор телефонного номера
Нужна помощь. Хочу создать функцию набора номера. Что-бы при нажатии кнопки происходил набор...

Как осуществить перенос данных из Access в Word?
Вообщем необходимо перенести данные из таблицы Access в в документ Word по заданному шаблону. То...

14
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
30.04.2018, 16:25 2
Цитата Сообщение от Lirrick Посмотреть сообщение
Я хочу сделать запросы, чтобы при возврате книги читателем, она добавлялась обратно в таблицу "Книги" и наоборот (потом надо будет это отобразить через формы). Как это сделать?)
Введите понятие "Кол-во в Наличии" (Integer)
Минусуйте при выдаче, и плюсуйте при возврате книги.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 22
30.04.2018, 17:02  [ТС] 3
А можно это сделать одним запросом?
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
30.04.2018, 17:20 4
Цитата Сообщение от Lirrick Посмотреть сообщение
А можно это сделать одним запросом?
Да! Можно.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
30.04.2018, 17:30 5
А я в подобных случаях предпочитаю указывать у книги - Статус
В наличии
Выдана
Списана
На реставрации
......
И согласно статуса, и запроса с группировкой, будешь всегда знать, что, кто, когда, где, сколько и почему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 22
30.04.2018, 17:32  [ТС] 6
Можете расписать по-подробнее, пожалуйста?)

Добавлено через 2 минуты
У меня в "Выдаче книг" есть "Статус" (Вернул;Читает;Должен вернуть)
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
30.04.2018, 17:40 7
Цитата Сообщение от Lirrick Посмотреть сообщение
У меня в "Выдаче книг" есть "Статус" (Вернул;Читает;Должен вернуть)
Это при условии что читателей в библиотеке ровно ОДИН (обычно никого).
А давайте представим что читателей несколько ...
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
30.04.2018, 17:41 8
На картинке не видно такого поля или оно очень мелко нарисовано, что без мелкоскопа и не разглядеть?
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
30.04.2018, 17:55 9
Lirrick, вы правы, ходить в библиотеку стрёмно, и читать книги вредно.
Но тут немного про другое.
Есть учет книг по количеству.
Тут два варианта "На руках" и "в наличии" и плюс общее кол-во по изданию (Тут и подвох)
Книги одного автора и названия - учитываем по кол-ву
Но они могут быть разных изданий - значит у каждой книги свой уникальный ID своё кол-во на полках.
При выдаче - записываете за читателем книгу и минусуете с полок.
При возврате - наоборот.
Что не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 22
30.04.2018, 17:57  [ТС] 10
Так каким типом запроса делать?
Миниатюры
Как осуществить возврат книги в access  
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
30.04.2018, 18:02 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lirrick как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lirrick Посмотреть сообщение
Так каким типом запроса делать?
Запросом на изменение.
1
601 / 125 / 44
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 500
30.04.2018, 19:48 12
Это можно сделать запросом на обновление данных
Допустим в некой форме Вы из выпадающего списка (combobox) выбираете книги которые взяты, но не возвращены (это можно сформировать запросом) т.е. книги которые находятся на руках у читателей
В этом случае запрос на обновление будет следующим:
Поле [кода книги] - в нем же в условие отбора добавьте ссылку на combobox формы, где будете выбирать, поле [Дата возврата книги], где можно попросту поставить в обновлении формулу Date() т.е. текущая дата, ну и поле [Статус читателя] в котором в обновлении будет значение на "вернул"
Соответственно после выборки на форме книги для возврата можно рядом поставить кнопку на выполнение запуска запроса, выдачи некого информационного сообщения об окончании выполнения процедуры и обновления выпадающего списка списка (уже без ранее выбранной книги т.к. её статус уже другой).

Visual Basic
1
2
3
DoCmd.OpenQuery "НазваниеЗапроса", acNormal, acEdit
MsgBox "Тест сообщения!", vbInformation, "заголовок сообщения"
ВашCombobox.Requery
и не забудьте отключить сообщения об изменении добавлении данных в таблицы (программно в коде перед началом процедуры или в параметрах)
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
30.04.2018, 20:46 13
glsn, ну вариант.
Я бы сделал иначе:
Забор книги маркируем как операцию с признаком -1 (минус один)
Возврат (id пользователя, дата) маркируем +1 (1)
В запросе учёта учитываем маркер (в одном случае минус, в другом плюс)
... Вот и всё ...
0
601 / 125 / 44
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 500
30.04.2018, 21:32 14
Eugene-LS, круто
и просто
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
30.04.2018, 22:38 15
Цитата Сообщение от glsn Посмотреть сообщение
и просто
Рад что вам понравилось, это простая логика.
0
30.04.2018, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2018, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто знает как в Access осуществить поиск по полям
Смысл вопроса в следующем. Есть таблица, в которой очень много полей и записей. На основании нее...

Microsoft Access. Как осуществить выборку по нескольким параметрам ?
Я понимаю, что вопрос глупый, но почему то у меня не получается.. Ситуация такая. Работаю в...

Макрос на возврат книги
Здравстуйте, у меня БД Библиотека, как настроить макрос на возврат книги(это будет формой)

Возврат книги из списка книг
В структуре имеется 4 поля struct Library{ char autor; // автор char name; //название книги ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru