0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 37
1

База данных, запрос с получением вычисляемого логического поля

07.05.2018, 11:21. Показов 1172. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно определить актуальность даты, срок окончания,
--если истек то в колонке было написано "да",
--если нет то "нет".

Попытался сделать, у меня почему то всё считает в минус, 0 - истекло, -1 - не истёк срок годности,
как это исправить, и место цифр сделать да или нет, или можно логический способом галочкой, но только в запросе.

Архив WinRAR.rar
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2018, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных из вычисляемого поля
Как сохранить в БД данные из вычисляемого поля?

Копирование из вычисляемого поля в поле данных
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как организовать копирование/дублирование данных из...

Сохранение данных из вычисляемого поля формы в таблице
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос: Имеется вычисляемое поле в форме access...

Копирование данных вычисляемого поля в поле таблицы
Приветствую Есть вычисляемое поле1 на форме1 и у этой формы есть табличная подформа в одно из...

2
Модератор
Эксперт MS Access
11957 / 4825 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,132
Записей в блоге: 4
07.05.2018, 11:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Valenok_111 как решение

Решение

возможно
SQL
1
2
3
4
SELECT Код, предприятие, [срок заключение], [срок окончание],
 
 iif([срок окончание]>#05/24/2018#,"yes","no") AS [На данный момент актуальные договора]
FROM Таблица1;
Кодпредприятиесрок заключениесрок окончаниеНа данный момент актуальные договора
1аиапи03.04.201818.05.2018no
2апмиа17.04.201824.05.2018no
3а16.04.201831.05.2018yes
4а25.04.201825.05.2018yes
5р02.05.201824.05.2018no
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2018
Сообщений: 37
07.05.2018, 11:48  [ТС] 3
спасибо, оказалось совсем легко чем я думал
0
07.05.2018, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2018, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как посчитать сумму всех данных из вычисляемого поля
нужно оформить отчёт базы по заданию. задание на скрине. поле стоимость - вычисляемое. как...

Сохраненный запрос с получением данных из разных таблиц
Есть две (в действительности их значительно больше) таблицы, из которых необходимо извлечь данные ...

Изменение данных логического поля
Нужна помощь! Как изменить данные логического поля с помощью макроса ? что-бы было понятно...

Сравнение вычисляемого поля и поля из таблицы БД
Вот условие: Считая, что показатели даны на текущий год, а ежегодная добыча будет возрастать на...

Создание вычисляемого поля
При обработке кода create table график ( номер_договора int primary key Not...

Заполнение вычисляемого поля
Необходимо чтобы для каждой записи таблице "Учет" вычисляемое поля считало сумму соответствующую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru