Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Access

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
maksimizzza
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 33
#1

Форма покупка - MS Access

16.05.2018, 16:47. Просмотров 290. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Я создал форму покупки, помогите доработать: нужно чтобы в поле "Наличие" и "Цена" данные вносились сразу же после выбора производителя, и чтобы как в ленточной форме после ввода одной записи можно было вводить другую, а также, чтобы при нажатии на кнопку "завершить покупка", нужно чтобы из поля "наличие" таблицы "склад" вычиталось то количество препарата, которое указанно в этой форме в поле "кол-во".(хотя бы для одной аптеки, я использовал 810, с остальными разберусь сам"
0
Вложения
Тип файла: rar бд.rar (579.8 Кб, 4 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2018, 16:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Форма покупка (MS Access):

Покупка автомобиля в автосалоне - MS Access
Уважаемы эксперты. Прошу помощи!!! В общем, делаю работу бд. Авто магазин. Всё сделал, осталось реализовать покупку авто. Что должно...

Доработать БД. Покупка,продажа - MS Access
Здравствуйте_) Может кто поможет доработать БД? Найти ошибки может что не так. Думаю что зря сделала таблицу сделки. стоит ее убрать....

Покупка и остатки,как пересчитать - MS Access
Допустим есть 2 формы: Товар и покупки. В "товарах" след. строки: наименование, количество. В "покупках" : Наименование, количество. ...

Нужна разобраться в запроса бд Покупка авто - MS Access
Ребята, выручайте. Срочно нужно сделать кр по кит, а я в этом слабо разбираюсь. Для разбирающегося человека там все очень легко. ...

Форма навигации и подчиненная форма - MS Access
Добрый день, есть Форма навигации в которой есть подчиненная форма, нудно обратиться к полю подчиненной формы. Пробую SELECT...

Заполнение полей списка формы связью "Форма-запрос-форма" - MS Access
Всем доброго дня! На MS Access 2010 создан следующий процедурный инструмент: - Форма 1, в которой пользователю предлагается выбрать две...

23
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7730 / 2948 / 418
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,048
Записей в блоге: 1
16.05.2018, 17:01 #2
у вас один и тот же продукт выпускают разные производители и цены могут быть разные
явно не хватает таблиц
Дата выпускаКод препаратаКод изготовителяКод аптекиНаличиеЦена
20.07.201511490180515307 ₽
24.05.201611490180114251 ₽
10.03.201611490280120376 ₽
11.01.201511490281154508 ₽
13.07.201511490282012438 ₽
07.09.201711490381466341 ₽
05.01.201511490880326397 ₽
21.03.201511490980148492 ₽
25.12.201711490980926493 ₽
02.05.201711491080692458 ₽
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
16.05.2018, 17:03 #3
Цитата Сообщение от maksimizzza Посмотреть сообщение
Я создал форму покупки, помогите доработать: нужно чтобы в поле "Наличие" и "Цена" данные вносились сразу же после выбора производителя
А где табличка для хранения данных о закупках???
Или я чего не понял ...
0
Миниатюры
Форма покупка  
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7730 / 2948 / 418
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,048
Записей в блоге: 1
16.05.2018, 17:06 #4
у вас склад --единственная таблица
аптека, производитель, препарат --это справочники, условно-постоянные таблицы
0
Миниатюры
Форма покупка  
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7730 / 2948 / 418
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,048
Записей в блоге: 1
16.05.2018, 17:07 #5
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
А где табличка для хранения данных о закупках???
тс все загнал в таблицу СКЛАД
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
16.05.2018, 17:18 #6
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
тс все загнал в таблицу СКЛАД
Понял, так сие в корне не верно, т.к. не понятно когда и как и от кого товар поступал.
0
maksimizzza
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 33
16.05.2018, 17:27  [ТС] #7
Цена зависит от аптеки и производителя, эти поля указаны в таблице, и в форме "покупки" я могу вытащить нужный препарат по названию и коду производителя в заданной аптеке, как мне кажется все нормально, но может я совсем не правильно думаю

Добавлено через 1 минуту
Когда и как поставлялся товар не нужно по условию
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
16.05.2018, 17:28 #8
Цитата Сообщение от maksimizzza Посмотреть сообщение
но может я совсем не правильно думаю
Да, не правильно.
Вы пишите: "чтобы при нажатии на кнопку "завершить покупка", нужно чтобы из поля "наличие" таблицы "склад" вычиталось то количество препарата, которое указанно в этой форме в поле "кол-во""
А где вы намерены хранить вычитаемое кол-во???
0
maksimizzza
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 33
16.05.2018, 17:39  [ТС] #9
Я находил решение с использованием VBA, но так как я не знаю этот язык, хотел обойтись без него, получается нужно создавать еще одну таблицу?
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
16.05.2018, 17:50 #10
Цитата Сообщение от maksimizzza Посмотреть сообщение
получается нужно создавать еще одну таблицу?
Даже две "Закупки" (пареметры: дата, номер, от кого, кому) и "Закупки_Состав" (Товар, кол-во, цена ...)

Цитата Сообщение от maksimizzza Посмотреть сообщение
с использованием VBA, но так как я не знаю этот язык, хотел обойтись без него
Боюсь что не обойдётся совсем без VBA.
0
maksimizzza
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 33
16.05.2018, 18:01  [ТС] #11
Зачем поля "от кого кому*? Эта форма является как бы "кассовым аппаратом" в аптеке, то есть при завершении покупки указанное количество товара в данной аптеке вычитается со склада
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
2827 / 1542 / 256
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4,276
16.05.2018, 18:17 #12
Цитата Сообщение от maksimizzza Посмотреть сообщение
Эта форма является как бы "кассовым аппаратом" в аптеке, то есть при завершении покупки указанное количество товара в данной аптеке вычитается со склада
Ну тогда эти поля точно не нужны - оставляйте только номер и дату
... А если потребуют товарный чек - там получатель заполняется ...
0
maksimizzza
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 33
16.05.2018, 18:26  [ТС] #13
Как я понял эти 2 таблицы нужны для учёта препаратов, но я всё ещё не понимаю как вычесть со склада проданный товар
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7730 / 2948 / 418
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,048
Записей в блоге: 1
16.05.2018, 18:45 #14
а как вы на склад прибавляете купленный товар?
вы не до конца нормализовали таблицы --поэтому такие проблемы с пониманием сути движения товара от некого оптового склада(у которого одна отпускная цена для всех аптек по конкретному товару) до аптеки(которая к закупочной цене добавляет торговую наценку и она у каждой аптеки своя) и далее к покупателю

поэтому ваша таблица склад -это по сути смесь 5(в крайнем случае 3-х) таблиц
--закупки аптеками у склада(код1, дата,код склада, код сотрудника....)
--закупки_состав(код2,код1, код товара,количество, цена закупки, иногда цена продажи,торговая наценка в %)
--продажа(код3,дата,код сотрудника)
--продажа_состав(код4,код3,код товара, количество)
--справочник товаров(код, код производителя,категория товара, название товара,единица измерения,описание)
-----....множество мелких справочников

---
иногда таблицы 1+3 и 2+4 объединяют в 2 таблицы, введя поле тип движения(приход/продажа/списание/возврат...)

на склад ведь тоже товар поступает
0
maksimizzza
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 33
16.05.2018, 18:51  [ТС] #15
Купленный товар просто исчезает из таблицы, поставки никак не регулируются. Учитывая что это первый семестр по бд в институте и мы прошли только основы, усложнять особо не требуют. Если надо добавить на склад, то это можно просто сделать через форму, как новую строчку в таблицу.
0
16.05.2018, 18:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2018, 18:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Форма и подчиненная форма - MS Access
Есть форма, в которую вставлена подчиненная форма. При переходе с одной записи на другую бывает так, что подч.форма пустая (так и должно...

Форма не отображается в режиме "Форма" - MS Access
Здравствуйте. Создала форму как обычно, в конструкторе, но после запуска в режим Форма, все исчезло. Виден тлько заголовок. Лишнего ничего...

Есть форма "исполнители" , в ней кнопка "акты рекламаций", как сделать, то бы при ее нажатии открывалась форма "акты рекламаций" - MS Access
Всем привет. Заранее благодарен за помощь. Есть форма "исполнители" , в ней кнопка "акты рекламаций", как сделать, то бы при ее...

Форма!!! - MS Access
Необходимо вводя в поля формы или хотя бы в одно поле определенные данные, а затем нажав Enter в этом поле или отдельную кнопку получить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru