Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 6
1

Некорректная работа: база данных Акцесс, которая установлена на сервере

14.06.2018, 16:01. Показов 488. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые господа

Столкнулся с такой проблемой.

Имеется база данных Акцесс, которая установлена на сервере в доступной для всех папке.
--Когда открывается база с компа хозяина все в порядке.
--Когда открытие идет с компа других юзеров начинаются чудеса.
--Так называемый Swithboard открывает только первую строку формы, хотя она имеет несколько уровней.
--Изменение происходит только путем стрелок на клавиатуре , вправо, влево и.д.

Не могу понять в чем дело, настройки формы стандартные.
Может кто то сможет помочь разобраться в чем дело?
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2018, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

База данных. Некорректная работа с отчётами и формами
Добрый день. У меня возникла проблема с мое БД (выполнена в Access 2010). Проблема заключается в...

База данных Акцесс Делфи
СДЕЛАТЬ ТАБЛИЦУ БАЗЫ ДАННЫХ ИЗ ACESS В ДЕЛЬФИ

Некорректная работа расчета при размещении на сервере MAS
Добрый день. При размещении на сервере MAS расчет некорректно работает - последние 4 формулы не...

База данных на сервере
Добрый вечер) Ребят стоит задача! Разработали ИС, БД сделали местно на системе всё работает...

13
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
14.06.2018, 16:06 2
База разделенная? На сервере должны быть только данные, а интерфейсы с присоединенными таблицами у пользователей, у каждого свой.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 6
14.06.2018, 21:20  [ТС] 3
нет, база не разделенная
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
14.06.2018, 21:58 4
Цитата Сообщение от Nazimus55 Посмотреть сообщение
3нет база не разделенная
Надо разделить, как и говорил уважаемый ltv_1953,
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
15.06.2018, 04:31 5
Зачем сразу делить? Настроить mdw для начала, вплоть до 2010 это реально сделать с форматом mdb
1
295 / 256 / 68
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 570
15.06.2018, 06:15 6
Если само приложение запускается с сервера сразу несколькими пользователями, это практически неизбежно ведет к повреждению приложения. Пользователи должны запускать каждый свою локальную копию, а не с сервера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 6
15.06.2018, 09:55  [ТС] 7
а где и как его настроить? Кстати разделил базу, ничего не изменилось.
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,894
Записей в блоге: 5
15.06.2018, 10:16 8
ощущение такое, что вы не совсем понимаете что вас просят сделать.
на сервере должна лежать база с таблицами (только!!)
а у пользователей базы интерфейсов с привязанными таблицами по сетевому пути к серверу
я, во избежании глюков, привязываю даже по IP адресу а не по имени (если подключаться по VPN то это принципиально)
"а где и как его настроить?" - что?
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
15.06.2018, 10:21 9
Цитата Сообщение от MrShin Посмотреть сообщение
Пользователи должны запускать каждый свою локальную копию, а не с сервера.
10 лет с одним файлом работали. Это не аксиома.

Цитата Сообщение от Nazimus55 Посмотреть сообщение
а где и как его настроить?
Для забаненных в Яндексе http://www.interface.ru/home.asp?artId=7705
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 6
15.06.2018, 10:25  [ТС] 10
это был ответ на предложение alvk. А настроить я спрашивал mdw. Видимо не совсем понятно, что я имею ввиду. Во всех случаях некорректно запускается первичное меню (старт).
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
15.06.2018, 10:30 11
а какой размер базы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 6
15.06.2018, 11:01  [ТС] 12
пок«а очень маленький около 2х мб
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
15.06.2018, 11:46 13
Только знайте, с одним файлом по сетке можно работать до 4 пользователей, с 5-м начинаются тормоза. Нужно решать с сервером и rdp подключением, ну и заодно MS SQL сервер будет неплохо иметь, если уровень от 20 пользователей и больше.
Хотя безусловно всё зависит от задач и нагруженности самой БД.

Так же вроде сталкивался с ограничением подключений к виндоус.
Вообщем без серверной оси, хотя бы Windows Server 2003, что-то серьёзное построить невозможно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 6
15.06.2018, 13:22  [ТС] 14
база стоит под Windows server 2008 r2 Произошло чудо. После того как заново написал загрузочное меню в новой копии все стало работать. Подключается без искажений меню. Ничего не понял. С чем были связаны эти глюки. Все равно спасибо за участие всех, вы все очень внимательны и отзывчивы.
0
15.06.2018, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2018, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

C# + База Данных на сервере
Здравствуйте. У меня есть сайт, естественно к нему прикреплена БД. Так вот, могу ли я...

База данных на удаленном сервере
Создал бд в vs , связал со своей программой и т д, могу ли я залить этот файл data.mdf с моей бд...

MySQL база данных на Debian/Linux Сервере
Здравствуйте! Появился такой вопрос. Как лучше всего сделать соединение с MySQL-базой которая...

База данных диспетчера учетных записей на сервере не содержит записи для регистрации компьютера
не могу включить учетную запись администратора в безопасном режиме. в командной строке пишу net...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru