Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 56
1

Access в Astra Linux

24.06.2018, 12:54. Показов 7896. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Следуя моде, направленной на импортозамещение, моя организация начала активный переход на использование отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition.

К сведению, данная система базируется на Debian x64.
Все бы было хорошо, если бы не наличие большого количества баз данных под управлением СУБД Access.

Вопрос, кто-нибудь уже имел опыт использования Microsoft Access под какой-либо версией систем на ядре Linux?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2018, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Linux Astra
Добрый день, такой вопрос, хочу поставить linux astra, компьютер без видеокарты, только процессор...

Не выключается Astra Linux
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, установил Astra Linux 1.6 SE. При выключении компьютера...

Логирование в astra linux
Всем привет. Не могу настроить логирование входа/выхода пользователя в астре, в /var/log/auth.log...

Запуск приложений в astra linux
Разрабатываю приложение на ubuntu в qt. Почему оно не запускается в astra linux?

4
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
24.06.2018, 16:10 2
Про Astra Linux ничего не знаю. Какая-то новая система. Но, вообще говоря, есть продукты специально заточенные для работ под многими системами. Обычно для пользования MS Office под линуксом ставят Wine или CrossOver. Вам надо узнать у ваших системщиков, что предполагается ставить для поддержки офисных документов. Не может быть, что все ранее наработанные вордовские, екселевские, поверпойнотовские, акцесные наработки разом были выкинуты. Так не делают.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
24.06.2018, 16:58 3
немного из википедии
Кликните здесь для просмотра всего текста
Разработчик CodeWeavers[d]
Wine (/waɪn/ — «уа́йн» рус. Вино) — свободное программное обеспечение, позволяющее пользователям UNIX-подобных операционных систем, например, GNU/Linux, Apple macOS и других UNIX-подобных с поддержкой архитектур CPU x86, AMD64 (и других архитектур CPU, при наличии совместимости с ними запускаемых приложений) исполнять 16-, 32- и 64- битные приложения, в том числе игры, созданные эксклюзивно для Microsoft Windows, без наличия при этом установленной Microsoft Windows. Кроме того, существует версия Wine для Microsoft Windows, позволяющая запускать на современных версиях Microsoft Windows устаревшие приложения/игры, которые были созданы для предыдущих, устаревших версий Microsoft Windows и уже стали несовместимы с современными версиями Microsoft Windows. Wine также предоставляет программистам библиотеку программ Winelib, при помощи которой они могут компилировать Windows-приложения для портирования их в UNIX-подобные операционные системы. Название W.I.N.E. является рекурсивным акронимом и расшифровывается «Wine Is Not an Emulator» — «W.I.N.E. — это не эмулятор». Имеется в виду, что Wine не является эмулятором компьютера или виртуальной машиной, как, например, qemu, VirtualBox и другие подобные им. Вместо этого, Wine — это альтернативная, свободная реализация Win32 API.

==================

CrossOver (ранее CrossOver Office) — программа, позволяющая запускать многие приложения, написанные для ОС Microsoft Windows в ОС Linux и macOS, при этом наличие установленной Windows не требуется[2].

Содержание
1 Описание
2 Примечания
3 См. также
4 Ссылки
Описание
CrossOver создаётся компанией CodeWeavers на основе исходных кодов свободного аналога — Wine[3]. При этом сам он является коммерческим продуктом. Разработчики CodeWeavers добавляют собственные заплатки, а также графические утилиты конфигурации. Кроме того компания нанимает нескольких разработчиков Wine, а также возвращает многие свои наработки в свободный проект.

CrossOver отличается от Wine более узкой направленностью: он нацелен на поддержку наиболее востребованных офисных и иных приложений Windows, таких как Microsoft Office разных версий, Microsoft Internet Explorer, Lotus Notes, Adobe Photoshop и другие. Но зато совместимость с этими приложениями тщательно тестируется и отлаживается, так что их работа обычно бывает стабильнее, чем в Wine.

Существует также версия CrossOver Games, созданная для запуска популярных игр для ОС Windows. В октябре 2015 года была показана версия CrossOver для Android[4], а в июле 2016 года — для Chrome OS[5].
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 56
25.06.2018, 15:00  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Про Astra Linux ничего не знаю. Какая-то новая система. Но, вообще говоря, есть продукты специально заточенные для работ под многими системами. Обычно для пользования MS Office под линуксом ставят Wine или CrossOver. Вам надо узнать у ваших системщиков, что предполагается ставить для поддержки офисных документов. Не может быть, что все ранее наработанные вордовские, екселевские, поверпойнотовские, акцесные наработки разом были выкинуты. Так не делают.
Офисный пакет представлен Libre Office. От пакета Microsoft Office остаются одни лишь воспоминания.
0
295 / 256 / 68
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 570
26.06.2018, 06:55 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ShamanRUS как решение

Решение

Цитата Сообщение от ShamanRUS Посмотреть сообщение
От пакета Microsoft Office остаются одни лишь воспоминания
Так в LO нет совместимости с Акцессом. Можно только прилинковаться к таблицам, а все остальное нужно переписывать. Так что без Wine и собственно офиса, по крайней мере рантайма придется акцессовские базы либо также забыть, либо перегнать данные в другую базу, которая работает под Линуксом, а всю обвеску переписать практически с нуля.
2
26.06.2018, 06:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2018, 06:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Astra linux + MS active directory
Здравствуйте. Задача такая: в некоей государственной организации нужно перевести постепенно...

Два монитора в astra linux
Всем привет! Может кто-нибудь подсказать как в astra linux сделать два монитора? Единственное что...

ОС Astra Linux ошибка чтения
Здравствуйте. У меня возникла проблема при установки ОС Astra Linux. Прожиг делал на DVD-R диск,...

Astra Linux и vipnet safeboot
Доброго времени суток! Проблема такого рода возникла: была машина на Astra Linux 1.5, с программным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru