Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
ankan
41 / 26 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 799
1

Создание числового списка от 1 до заданного конечного числа, пребавляя к предыдущему 1

29.06.2018, 14:41. Просмотров 611. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Форумчане, доброго времени суток!

Есть "Выражение1", значение которого изменяется, и которое, например, сейчас равно 50
Нужно создать запрос в котором содержатся числа от 1 до 50, т.е.
1
2
3
и т.д до 50 включительно.

Прошу Вашей помощи в создании данного запроса!
Спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2018, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Предикат, который истинен в том случае, если ни один из элементов числового списка не больше заданного числа
Определить предикат, который истинен в том случае, если ни один из элементов числового списка не...

Вычисление суммы элементов заданного числового списка
Помогите разобраться с задачкой на Д прологе Составить программу на Прологе вычисления суммы...

Для заданного числового списка подсчитать количество положительных, отрицательных и нулевых элементов
ну задание такое: Для заданного числового списка подсчитать количество положительных,...

Создание списка файлов конечного размера в котором старые файлы удаляются
Доброго времени суток! Не могу найти информацию о том как создать список из файлов в котором...

Напишите правило, которое вычисляет сумму последних двух элементов для заданного числового списка
мучаюсь уже 2 день

35
Панург
Мы один, давай на "ты"
1732 / 771 / 166
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,587
29.06.2018, 14:52 2
ankan, поищи по форуму запрос Digit
1
ankan
41 / 26 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 799
29.06.2018, 15:45  [ТС] 3
Панург,
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
поищи по форуму запрос Digit
- поискал.
В Запрос Digits говорится о возможности создания списка из 100 или 1000 или (как я понял)10000 строк и т.д. У меня количество строк иное.

Добавлено через 15 секунд
Панург,
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
поищи по форуму запрос Digit
- поискал.
В Запрос Digits говорится о возможности создания списка из 100 или 1000 или (как я понял)10000 строк и т.д. У меня количество строк иное.

Добавлено через 1 минуту
Панург,
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
поищи по форуму запрос Digit
- поискал.
В Запрос Digits говорится о возможности создания списка из 100 или 1000 или (как я понял)10000 строк и т.д. У меня количество строк иное.
0
Панург
Мы один, давай на "ты"
1732 / 771 / 166
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,587
29.06.2018, 15:46 4
ankan, создай запрос на 100 и огранич его до 50. Какие проблемы?
SQL
1
SELECT (D1.digit & D0.digit)+1 AS n FROM Digits AS D0, Digits AS D1 WHERE  (D1.digit & D0.digit)+1<=50
Совет - используй таблицу с цифрами 0-9, а не запрос на объединение.
0
29.06.2018, 15:46
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,235
29.06.2018, 15:49 5
Цитата Сообщение от ankan Посмотреть сообщение
Прошу Вашей помощи в создании данного запроса!
Я бы РекордСетом отработал, и не парился с этими выкрутасами (Digit).
0
Панург
Мы один, давай на "ты"
1732 / 771 / 166
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,587
29.06.2018, 15:55 6
ну и что потом этим набором делать? Очень медленно и неудобно.
1
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,235
29.06.2018, 15:58 7
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
Очень медленно и неудобно.
Насчёт "медленно" я бы поспорил ...
Но не стану - потестируйте пожалуйста ( на значимом кол-ве записей) - сами всё увидите.
0
mobile
Эксперт MS Access
23741 / 13295 / 2807
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,557
29.06.2018, 16:05 8
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Я бы РекордСетом отработал, и не парился с этими выкрутасами (Digit).
Рекордсет не всегда можно использовать. Например источником формы может быть dao.recordset, но он требует таблицу. ADO-рекордсет может быть свободным, но источником форм/отчетов может быть только в ADP. Запрос же с большим количеством "степеней свободы", его проще использовать.
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,235
29.06.2018, 16:19 9
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
но источником форм/отчетов может быть только в ADP
По моим скромным наблюдениям: Форм - запросто, с отчётами, ваша правда, есть такое.
1
Панург
Мы один, давай на "ты"
1732 / 771 / 166
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,587
29.06.2018, 16:35 10
Eugene-LS, у меня последняя crm практически в половине запросов сидит этот digit. Это и расписания, и различные расчёты, и прочее (время, дни недели, даты). Куда тут пихать наборы?

А отчёты и на адо-рекордсете строится. Я показывал пример и тут и там.

Добавлено через 37 секунд
а может тут и не показывал...
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,235
29.06.2018, 16:37 11
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
А отчёты и на адо-рекордсете строится. Я показывал пример и тут и там.
Если через ADOX - согласен!
Мы, с уважаемым mobile, кратко обсудили иной вариант.
0
mobile
Эксперт MS Access
23741 / 13295 / 2807
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,557
29.06.2018, 16:49 12
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
По моим скромным наблюдениям: Форм - запросто, с отчётами, ваша правда, есть такое.
Да, попутал. Спасибо. Но тем не менее, по существу основной темы топика по-прежнему считаю, что область применения рекордсета значительно уже запросов. И в случае темы топика аналогично.
0
Панург
Мы один, давай на "ты"
1732 / 771 / 166
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,587
29.06.2018, 16:50 13
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Если через ADOX - согласен!
Причём тут ADOX? Эта библиотека никакого отношения к отчётам access не имеет.

Отчёт в котором как источник данных используется набор данных ADO. Не проект - adp, а mdb или accdb (стандартно в них источник данных dao).
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,235
29.06.2018, 16:59 14
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
считаю, что область применения рекордсета значительно уже запросов.
У меня клавиши на "клаве" не нажмутся спорить с данным утверждением, но в каждом случае применяем оптимальный вариант.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
а mdb или accdb (стандартно в них источник данных dao).
Я же напечатал, что мы обсуждали другое (ADO) - а так, вы конечно правы.
0
Панург
Мы один, давай на "ты"
1732 / 771 / 166
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,587
29.06.2018, 17:14 15
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
мы обсуждали другое (ADO)
чего другое?
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,235
29.06.2018, 17:19 16
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
чего другое?
Если вы ставите знак равенства между DAO.RecordSet и ADO.RecordSet - то ничего мы не обсуждали, так словоблудие, не больше (для вас).
0
Панург
Мы один, давай на "ты"
1732 / 771 / 166
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,587
29.06.2018, 17:48 17
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Если вы ставите знак равенства между DAO.RecordSet и ADO.RecordSet
Пффф!
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
то ничего мы не обсуждали, так словоблудие, не больше (для вас).
Я вас умоляю! Какие важные!
Именно словоблудие.
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,235
29.06.2018, 18:00 18
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
Я вас умоляю! Какие важные!
Ничего подобного.
Просто обменялись "любезностями", не более.
Нормально.
0
Панург
Мы один, давай на "ты"
1732 / 771 / 166
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,587
29.06.2018, 18:19 19
Eugene-LS,
только сдвинь корону на бок
чтоб не висла на ушах.
©
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,235
29.06.2018, 18:52 20
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
только сдвинь корону на бок
чтоб не висла на ушах.
Спасибо, сейчас-же поправлю ...

Обожаю это произведение Леонида Филатова!

Добавлено через 30 минут

Не по теме:

Леонид Филатов - Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=FwHVX3Df_qg

Приятного просмотра!

0
29.06.2018, 18:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2018, 18:52

Для исходного сложного числового списка, построить список, состоящий из элементов исходного списка, отрицательные числа в котором заменены 0
Для исходного сложного числового списка, построить список, состоящий из элементов исходного списка,...

Удалить из числового списка числа, нарушающие возрастающий порядок
Задача из раздела &quot;C++ для начинающих&quot;. Занятно сравнить длину кода (да и наглядность...). Мое...

Вывести на экран все числа которые больше некоторого заданного числа и удалить их из списка
Создать список целых чисел. Вывести на экран все числа которые больше некоторого заданного числа и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru