Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2018
Сообщений: 12
1

Формирование отчета, два директора

17.07.2018, 17:04. Показов 729. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Имеется база данных по Компаниям.

С помощью запросов и отчета формирую Карточку компании, где собраны все данные по компании, но в случае, если у компании есть два (или более) действующих директора, то в отчете формируется две записи - одна с одним директором, вторая ниже со вторым.

Можно ли сделать так, чтобы оба директора отображались в одной записи? В идеале друг под другом.
К сожалению, не владею макросами и прочим программированием(( Очень буду стараться понять

Заранее всем спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2018, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Формирование отчета
Здравствуйте, создаю базу данных для своего предприятия, для упрощения работы с инвентаризацией ну...

формирование отчета
Здравствуйте! Подскажите в чем ошибка! Private Sub BtmOtchet_Click() On Error GoTo...

формирование отчета
ВСЕМ ПРИВЕТ!!мало что понимаю в VBA.у меня есть форма в ней при помощи ниспадающих списков я...

Формирование отчета
Подскажите как убрать в отчете верхний колонтитул в разделе Примечание отчета. Добавлено через...

20
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
17.07.2018, 17:07 2
Цитата Сообщение от tbaikalova Посмотреть сообщение
Можно ли сделать так, чтобы оба директора отображались в одной записи? В идеале друг под другом.
Да можно!

Цитата Сообщение от tbaikalova Посмотреть сообщение
К сожалению, не владею макросами и прочим программированием
А без этого - никак не решить вашу задачку!

Доп. инфо:
Почитайте пожалуйста Правила раздела, и старайтесь, насколько это возможно, следовать им.
1
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
18.07.2018, 08:46 3
Я тоже не владею макросами и подобным им программированием. И искренне надеюсь, что не овладею.
Читайте Правила Раздела. Русским языком вы обязаны владеть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2018
Сообщений: 12
18.07.2018, 12:44  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Я тоже не владею макросами и подобным им программированием. И искренне надеюсь, что не овладею.
Читайте Правила Раздела. Русским языком вы обязаны владеть.
Я прочитала Правила раздела 4 раза и так и не поняла, что я сделала неправильно? И что не так с русским языком?
Спасибо
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
18.07.2018, 12:48 5
Цитата Сообщение от tbaikalova Посмотреть сообщение
Я прочитала Правила раздела 4 раза и так и не поняла, что я сделала неправильно? И что не так с русским языком?
Спасибо
вы не выложили
--примера базы --как же разбираться в вашей проблеме, если нет никаких данных о таблицах и их взаимосвязях
--примера отчета, можно в ворд/ексель, что бы можно было понять ваши реалии и потребности

никто не будет за вас создавать базу и таблицы
1
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
18.07.2018, 12:51 6
Цитата Сообщение от tbaikalova Посмотреть сообщение
Я прочитала Правила раздела 4 раза и так и не поняла, что я сделала неправильно?
Перечитайте ещё раз пожалуйста.
Шёпотом подсказка: пример...

Цитата Сообщение от tbaikalova Посмотреть сообщение
И что не так с русским языком?
Перечитайте правила раздела ещё раз пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
никто не будет за вас создавать базу и таблицы
Аппаздал!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2018
Сообщений: 12
18.07.2018, 12:59  [ТС] 7
Как-то странно, что здесь правилам уделяют гораздо больше внимания, чем самим вопросам....
Я достаточно подробно и конкретно описала проблему и вопрос, и вы же меня поняли с первого раза..

Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
никто не будет за вас создавать базу и таблицы
Я не просила никого ничего за меня делать - просто задала вопрос и получила только один ответ по теме и пять про то, как неправильно я его задала.

Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Сообщение от tbaikalova
И что не так с русским языком?
Перечитайте правила раздела ещё раз пожалуйста.
Что касается русского языка...
"Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата" : вы уже написали, что я должна прочитать правила, я уже написала, что прочитала, вы снова просить их прочитать... от этого я не пойму их лучше.. к чему эти игры, когда можно написать, что не правильно, если это так важно для вас?

Спасибо
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
18.07.2018, 13:05 8
Цитата Сообщение от tbaikalova Посмотреть сообщение
"Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата" : вы уже написали, что я должна прочитать правила, я уже написала, что прочитала
И где пример???
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
18.07.2018, 13:06 9
Цитата Сообщение от tbaikalova Посмотреть сообщение
...Я достаточно подробно и конкретно описала проблему и вопрос,...
Ну если считаете, что без примера, на котором бы вам сделали бы уже позавчера за 5 мин., а лучше поймёте на словах, то рекомендую открыть отчет и найти в нем волшебную кнопочку - Сортировка и Группировка.
Играясь и эксперементируя с ней, вы точно добъётесь нужного вам результата.
А про пример, в правилах, не для красного словца написано.
1
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
18.07.2018, 13:11 10
tbaikalova, ну давайте так:
Я сейчас создам запрос, опубликую его тут как решение, но вряд-ли оно вам подойдёт...
Итак ваше решение:
SQL
1
SELECT itmKey, itmTitle, itmName FROM dtItems ORDER BY itmName
Подходит?
Нет....
Значит нужно наверное решать на ваших данных.
Или как вы думаете?
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
19.07.2018, 08:37 11
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Или как вы думаете?
Она думает, что мы ей предложим 20 вариантов (кто как понял) и она выберет верный из них
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2018
Сообщений: 12
19.07.2018, 18:14  [ТС] 12
alvk, вы достаточно насамолюбовались?
В ваших правилах не указано, что мужчинам не приемлимо хамить девушкам? Или нужно пример привести?

Почему-то мне казалось, что форум, это место, где люди делятся советами и опытом, но для вас это, похоже, ярмарка тщеславия. Обсуждать меня гораздо интереснее, чем профессиональные вопросы.
Я обратилась к вам за помощью, ничего, кроме грязи и хамства, я не получила, и возвращаться желания нет.

Спасибо, тема закрыта.
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
20.07.2018, 03:47 13
Цитата Сообщение от tbaikalova Посмотреть сообщение
Я обратилась к вам за помощью, ничего, кроме грязи и хамства, я не получила, и возвращаться желания нет.
Если Правила Раздела для вас хамство, то это сугубо ваши проблемы.
Пишу только лишь для тех, кто прочитает эту тему, ТС может не беспокоится.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.07.2018, 06:27 14
tbaikalova, помощи вы не получили просто из за своего непонятного упрямства.
Вам не просто так советовали приложить свой пример, ибо на словах советы понимают только 1 из 100 вопрошающих.
А вопросы по отчетам ещё в 2 раза сложнее, чем скажем по формам.
В них нужно учитывать и как построен источник записей и в каком месте расположено поле, по которому группируются записи,
В области данных или в заголовке, а то и вообще в верхнем или нижнем колонтитуле.
Все это нужно видеть перед глазами в натуре, а не просто образно представлять непонятно что, даже не зная имён полей и структуру запроса.
Вы даже картинку не удосужились приложить.
1
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
22.07.2018, 14:12 15
Новое поле, источник: "=[первый директор] & ' ' & [второй директор]"
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
22.07.2018, 14:20 16
Aleator, так не пойдет наверное, ибо куча директоров не в строчку, а в столбик, скорее всего указаны
0
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
22.07.2018, 17:43 17
Ага, то есть директора берутся из записей? Тогда можно написать функцию которая "пробежит" по записям в отчёте, и в результате склеит всех директоров.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
22.07.2018, 18:57 18
Цитата Сообщение от Aleator Посмотреть сообщение
...Тогда можно написать функцию которая "пробежит" по записям в отчёте, и в результате склеит всех директоров....
Я вот тоже так думаю, типа про то что - "Можно написать."
Но почему то ни я, ни вы так эту функцию и не написали.
Вопрос - ПОЧЕМУ?
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
23.07.2018, 04:10 19
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Вопрос - ПОЧЕМУ?
1. Глубокая любовь к таким ТС.
2. Функция давно написана, называется конкатенация и выглядит как UnionStr
1
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
23.07.2018, 08:19 20
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
...2. Функция давно написана,...
когда я глубокомысленно спрашивал -
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
...Но почему то ни я, ни вы так эту функцию и не написали....
то имел ввиду -
Почему именно в данной теме ни кто, так и не написал САМУ ФУНКЦИЮ.
Видно только ни чего не значашие слова в виде:
- "Можно написать"
- "Давно написана"
Попробовал для интереса, в качестве теста вставить эти словосочетания в процедуру или запрос, но Акс ругается по чём зря.
Может какую то запятую я не указал или нужно даже писать вместо пробелов - знак подчеркивания?
0
23.07.2018, 08:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2018, 08:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Формирование отчета по характеристикам
Добрый день! Делаю базу по контролю деталей, просьба подсказать есть ли возможность создания...

Формирование отчета по условию
Привет всем! Есть отчет, который выводит необходимые столбцы из таблицы Основная. Необходимо...

Формирование страницы отчета
Доброго всем дня! Прошу помощи! 1. Есть отчет, состоящий из двух страниц. 2. На каждой странице...

Динамическое формирование отчета
Такая ситуация. С помощью аксесса у нас печатаются этикетки на товар. Все было хорошо, когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru