Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 9
1

Запрос в Access

27.08.2018, 13:05. Показов 429. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, только осваиваю базы данных. Прошу помощи!
Имеются две таблицы. В одной список серийных номеров телефонов. В другой таблице номера сим-карт и поле со списком из первой таблицы для подстановки. Некоторые сим-карты никуда не установлены. Нужно создать такой запрос, чтобы в нем отображались все серийные номера телефонов, в том числе и те в которые не установлена никакая сим-карта. Напротив такого серийного номера поле сим-карта должно быть пустым. Как это сделать подскажите пожалуйста!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2018, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли в VBA скопировать в вставить запрос или таблицу из одного файла Access в другой файл Access
Вопрос такой можно ли скопировать и вставить запрос, таблицу или другой объект базы данных Access в...

ACCESS запрос на выбор даты и запрос Число прокатов
Здравствуйте, как правильно написать в SQL,чтобы в окошке не показалось "ДатаВремя", а "Введите...

Адаптировать SQL запрос в запрос для access
Помогите пожалуйста: имеется вот такой рабочий запрос созданный в exel. но так как Exel перестал...

Access и Bilder. Запрос работает в access и не работает в билдере
Здравствуйте, уважаемые. Очень нужен совет очень мудрого человека. Делаю программу тестирования...

6
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
27.08.2018, 13:20 2
Имена полей и таблиц нужно угадать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 9
27.08.2018, 13:27  [ТС] 3
Таблица "аппаратура": поля "код аппаратуры" (ключевое), "серийный номер".
Таблица сим-карты": поля "номер", "серийный номер".
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
27.08.2018, 13:36 4
Цитата Сообщение от luchlex Посмотреть сообщение
Нужно создать такой запрос, чтобы в нем отображались все серийные номера телефонов, в том числе и те в которые не установлена никакая сим-карта.
А это разве не таблица "аппаратура"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 9
27.08.2018, 13:59  [ТС] 5
Не совсем. Нужно чтобы таблица аппаратура была отдельной. В таблицу сим-карты вносятся данные из таблицы аппаратура. Но не во все аппараты вставлены сим-карты. Поэтому и нужно создать такой запрос, который бы отражал в какие аппараты вставлены сим-карты, а в какие нет. И чтоб из этого запроса было видно какие аппараты без сим карт.
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
27.08.2018, 14:09 6
Предполагается, что может быть вставлена только 1 симка.
SQL
1
2
SELECT аппаратура.[код аппаратуры], аппаратура.[серийный номер], [сим-карты].номер
FROM аппаратура LEFT JOIN [сим-карты] ON аппаратура.[серийный номер] = [сим-карты].[серийный номер];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 9
27.08.2018, 15:03  [ТС] 7
Спасибо, большое, сейчас попробую!!!

Добавлено через 35 минут
ltv_1953, Еще раз спасибо!!!! Все получилось!!!
0
27.08.2018, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2018, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос по бд в access
Есть база данных, необходимо: Определить количество рабочих каждого цеха, средний размер оклада и...

запрос в Access
Пожскажите, какую функцию использовать в запросе, если требуется получить: № месяца_____Сумма по...

Запрос в Access
Люди добрые подсобите пожалуйста, возникла необходимость создать запрос в Access. Цель - поиск в...

Запрос в access
Есть таблица архив, в этой таблице есть поля Название_документа и поле Дата_поступления....

Запрос в Access C#
Доброго времени суток. Передо мной стоит задача реализовать небольшую игрулю и осуществить...

MS Access. Запрос.
Создала базу данных, в ней столбцы: ФИО, улица, дом, квартира, телефон, и т.д. Создала форму с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru