Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
j0van
Гость
Сообщений: n/a
21.01.2011, 19:08     База данных ACCESS (ГОСТИНИЦА)
  #1
За Вознаграждение! Сделайте базу! j0van@mail.ru или ICQ 356-032-589

Разработать прикладную систему «Учет проживающих в гостинице».
В базе данных должны храниться сведения обо всех номерах гостини-цы и всех проживающих. Для каждого номера хранится его порядко-вый номер (обычно он трехзначный: первая цифра обозначает этаж, а две другие - номер комнаты), количество мест, количество занятых в данный момент мест, пол проживающих (если номер пустой, то в него можно поселять жильцов любого пола), категорию данного номера (люкс, 1 класс и т.д.). Считаем, что стоимость проживания определяет-ся категорией данного номера и количеством мест. Для каждого прожи-вающего хранится его Ф И О, номер и серия паспорта, дата заселения, предполагаемая дата отбытия, дата, по которую оплачено проживание и номер, в который поселен данный человек. Программа должна преду-смотреть выполнение следующих действий:
- вывод списка номеров, в которых есть свободные места (отдельно для мужчин и женщин) с указанием полной информации об этих номерах
- поселение в гостиницу. При этом заносятся все сведения о новом жильце, вводится дата предполагаемого освобождения номера и дата, по которую он будет оплачен. В таблице номеров должно быть изменено количество занятых мест в занимаемом номере. Квитанция об оплате за номер с указанием Ф И О и суммы оформляется в виде отчета.
- оплата за проживание. Для заданного проживающего изменяется дата, по которую номер оплачен, и в текстовый файл выводится квитанция об оплате
- выселение из гостиницы. При этом проверяется соответствие даты оплаты текущей дате и в случае несоответствия выдается сообще-ние и выводится квитанция об оплате. После этого сведения о вы-бывшем жильце удаляются из базы данных.

ВОТ ВРОДЕ БЫ ПЕРЕДЕЛАЛ ГОТОВУЮ БАЗУ НО С КОСЯКАМИ!


Вот смотрите пример! Нужно убрать лишнее ! там половина макросов работает не правильно - и выдается пару ошибок при запуске!
http://www.sendspace.com/file/csrptr
интерфейс желательно оставить какой там есть!
AdAgent
Объявления
21.01.2011, 19:08
Snoopy
Форумчанин
1907 / 1078 / 21
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,810
21.01.2011, 21:33     База данных ACCESS (ГОСТИНИЦА)
  #2
пишите, обсудим!
ICQ: 437528958
Yandex
Объявления
21.01.2011, 21:33
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
База данных Гостиница
Люди помогите плиз , если у кого-нибудь осталась курсовая по бд "гостиница". 11. БД "Гостиница". Задача – информационная поддержка деятельности гостиницы. БД должна осуществлять: ведение списка...
Базы данных Максим51 20.05.2014 21:05
MS Access База данных в Access
Всем привет!!! Обращаюсь за помощью, так как полный чайник:sorry: Нужна база данных Школа, начала делать, весь день потратила, не могу двинуться дальше, что-то нагородила со связями, на форме записи...
MS Access olkaKor 31.08.2013 20:58
MS Access база данных access
Добрый день! Помогите пожалуйста, в программе надо отредактировать связи между таблицами, т.к. удаление отдельной строки 1-ой таблицы может привести к неопределённости некоторого атрибута в 2-ой...
MS Access lastockka 18.06.2013 21:43
MS Access База данных в Access!
Добрый день! Очень нужна помощь в создании базы данных. Дело в том, что ни разу в жизни не работа в среде Access. Пыталась разобраться сама - не получилось, потом взяла в библиотеке 2 большие книжки...
MS Access Лираостра 27.08.2012 08:34
MS Access база данных Access
Здравствуйте! Помогите! в первый раз сталкиваюсь с работой базами данных Access В ссылках: 1. Собственно сама лаб раб 2. Приложение к бд 3. Моё начало (если правильное ещё) Ссылки нерабочие!...
MS Access Аго 06.05.2012 22:03
Turbo Pascal База данных Гостиница
Здравствует уважаемые эксперты. Помогите пожалуйста решить задачку: В гостинице имеется 15 номеров, из них 5 одноместных и 10 двухместных. Составить программу которая заполняет и/или корректирует...
Turbo Pascal Stasya77 26.04.2011 13:06
MS Access База данных access
В базе данных Access нужно создать форму Чека ( Тема базы " Магазин одного продавца ) тут всё создано в черновом варианте но мне нужно чтоб оно выбивало чек и печатало его а так де инвентаризацию...
MS Access vladka 02.06.2010 09:51
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.