Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 3
1

Как проверить при добавлении записей их уникальность и добавить с подтверждением?

19.09.2018, 11:16. Показов 663. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый.
Есть две таблицы. поля одинаковы. надо данные из одной добавить во вторую , но при этом сделать проверку на уникальность одного из полей. если уже такое есть вывести на экран данные этой записи и задать вопрос о подтверждении добавления этой записи.
спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2018, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить строку в "поле" на уникальность при добавлении строки в БД?
Доброго времени суток! Знает ли кто-нибудь, как правильно составить команду SQL, которая бы...

VB Проверка на уникальность, при добавлении новой записи
Всех приветствую. Столкнулся с небольшой проблемой проверки на уникальность (поле "Номер" ) при...

Проверка на уникальность поля, при добавлении новой записи
Помогите, плиз. Есть форма добавления записей в таблицу. Есть некое уникальное поле, при...

Как отменить обновление списка при добавлении записей
Нужно чтобы список (ListView) не мерцал при добавлении и удалении записей в него (и из него) при...

7
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
19.09.2018, 11:37 2
Только рекордсетом.
С другой стороны, если они были уникальные, а вы добавите с таким же кодом запись, то что вы получите? Бардак?
0
162 / 61 / 13
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 176
19.09.2018, 11:51 3
Если таблицы большие, тогда тушите свет. Лучше сразу продумывать как их связать на стадии скелета.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 3
19.09.2018, 12:48  [ТС] 4
Все гораздо проще.
Основная таблица - список фамилий. никаких уникальных полей.
Вторая таблица (ежедневная 20-30 фамилий) - ее нужно добавлять в первую, но с проверкой этих самых фамилий. Если есть повторение - выводить на экран все данные этой записи и спрашивать точно добавить ?
0
162 / 61 / 13
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 176
19.09.2018, 13:18 5
))) В идеале да. Только тут так не бывает. Для начала игнорировать лишние пробелы. Ну и помимо сравнения ФИО, нужны еще дополнительные идентификаторы человека, например год рождения, еще какие-то признаки.Напр. номер телефона. Тогда вероятность попадания дубля в базу будет меньше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 3
19.09.2018, 14:01  [ТС] 6
Да все равно что сравнивать. давайте будем сравнивать цифры.
Задача увидеть что уже такое есть и вывести на экран данные всей записи с вопросом - ТОЧНО ДОБАВИТЬ?
Есть таблица:
номер цвет
[1] [красный]
[2] [синий]
[3] [черный]

Добавляем таблицу:
номер цвет
[1] [Зеленый]
[4] [черный]
[5] [синий]
Добавляет запись [4] [черный], [5] [синий] - без вопросов.
Спрашивает
запись
[1] [Зеленый] уже есть
Точно добавить?
ДА.
Получаем таблицу.
номер цвет
[1] [красный]
[2] [синий]
[3] [черный]
[1] [Зеленый]
[4] [черный]
[5] [синий]
НЕТ.
Получаем таблицу.
номер цвет
[1] [красный]
[2] [синий]
[3] [черный]
[4] [черный]
[5] [синий]
0
162 / 61 / 13
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 176
19.09.2018, 14:39 7
Если просто список разных фамилий, тогда, как сказал ув.alvk, recordset в помощь. Ну и разные Trim-мы.(функции удаления пробелов из строки). А задать вопрос-подтверждение, это уже дело десятое.
1
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
19.09.2018, 21:09 8
Цитата Сообщение от Rakshenko Посмотреть сообщение
Основная таблица - список фамилий. никаких уникальных полей.
То есть 7 Ивановых и 11 Сидоровых? Есть возможность узнать номер паспорта у этих людей? Если есть, то идентифицируйте их по паспорту, если нет, то по номеру телефона хотя бы. А так никакой оператор не угадает, был уже Иванов или его не было.
1
19.09.2018, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2018, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

как добавить Text при добавлении на Canvas
делаю объект текста и хочу разместить эту строку на холсте, gc.strokeLine(50, 80, 200, 80);...

Как при добавлении записи в таблицу сделать выпадающий список с вариантами записей
Ребят, у меня создана база mysql и через odbc конектор база подключена к Vb6. Вопрос как в Vb6, при...

Как добавить сообщение в форму при добавлении записи
Создана бд аэропорта, у каждого самолета есть количество мест, есть поле таблицы которое считает...

Как при добавлении данных в таблицу добавить связь с таблицой AspNetUser
Возникла проблема. необходимо при добавлении новой записи в таблицу Company добавить ID юзера. В...

Как добавить изображение, которое будет отрисовываться при добавлении объекта класса
Как добавить изображение, которое будет отрисовываться при добавлении объекта класса? Также есть...

Как проверить уникальность текста
Когда продают тексты на форуме, говорят, что они проверяли их каким-то программами или сайтами на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru