Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 22
1

Зависимость между двумя полями

19.09.2018, 15:42. Показов 1152. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у меня есть 3 таблицы в первой атрибуты Код_диагноза и Код_препарата, во второй Код_диагноза, Наименование, Код_препарата, а в третьей Код_препарата и Наименование. Что нужно сделать чтобы при вводе кода диагноза в первой таблице автоматически выставлялся код препарата?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2018, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Зависимость между двумя ячейками: несколько водителей и несколЬко автомобилей
Подскажите, пожалуйста, как сделать зависимость между двумя ячейками? Например, когда выбираю...

Поле "Сумма" вычисляемая разницей между двумя полями 1 табл умноженной на значение поля из другой табл
Всем приятного времени суток, являюсь новичком в MS Access, но нужно создать БД, пока вроде все...

Список в форме с двумя полями из двух таблиц
Добрый день! Нужно создать раскрывающийся список с двумя полями из разных связанных таблиц (Два...

Связь одного поля таблицы с двумя полями другой
Подскажите пожалуйста. Есть две таблицы "Частота" и "Позывной", в таблице "Частота" есть поля...

18
162 / 61 / 13
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 176
19.09.2018, 15:55 2
Создайте запрос. В нем условием отбора должен быть код диагноза.
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,477
19.09.2018, 15:55 3
Цитата Сообщение от rioto Посмотреть сообщение
Что нужно сделать чтобы при вводе кода диагноза в первой таблице автоматически выставлялся код препарата?
Для такого используются формы.
Используйте функцию DLookUp()
0
162 / 61 / 13
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 176
19.09.2018, 15:59 4
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Для такого используются формы.
Похоже для ТС это уже в будущем )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 22
19.09.2018, 16:16  [ТС] 5
А если через подстановку?
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,477
19.09.2018, 16:18 6
Цитата Сообщение от rioto Посмотреть сообщение
А если через подстановку?
Можно, но не нужно, и даже вредно.
Конечный пользователь всё равно с формами работает, так зачем в таблицах подстановки городить?
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
20.09.2018, 01:35 7
Цитата Сообщение от rioto Посмотреть сообщение
А если через подстановку?
Читаем и запоминаем: Поля подстановки в таблицах
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.09.2018, 04:18 8
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
...Конечный пользователь всё равно с формами работает, так зачем в таблицах подстановки городить?...
Интересно, а кто ни то серьёзно занимался тестированием скорости работы БД, если в таблицах есть - Поля подстановки и в формах, аналогичные - Поля со списком?
С моей обывательской точки зрения, время исполнения запросов должно увеличиваться, ибо он как бы выполняется 2 раза.
Или согласно теорий построения БД это не может влиять на скорость и тут другие принципы работы?
(Это при условии, что в таблице и в форме запросы не разные и отображают одни и те же значения ).
0
320 / 135 / 36
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,437
20.09.2018, 05:49 9
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Конечный пользователь всё равно с формами работает, так зачем в таблицах подстановки городить?
наверное потому, что так на первых порах КАЖЕТСЯ проще. То, что такие же поля, в виде списка можно реализовать в форме, а в таблицу только значения с этих полей формы переносить, некоторыми способами, в начале знакомства с ACCeSS вряд ли кто догадывается.
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,046
20.09.2018, 07:31 10
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
С моей обывательской точки зрения, время исполнения запросов должно увеличиваться, ибо он как бы выполняется 2 раза.
Ты реально считаешь то, что мы видим это таблица? Спешу разочаровать - это специальное окно со своими контролами и источником данных "таблица". Оно служит для отображения таблицы, этакий аватар.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.09.2018, 08:43 11
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
...то, что мы видим это таблица?...
Я не про это.
А вот про что.
Если создан запрос по таблице, в которой 10 полей подстановки, а соответственно у этих 10 полей встроены ещё запросы по вытягиванию данных от других таблиц-справочников, то по идее данный запрос становится сложнее, т. к. ему приходится перерабатывать информацию не только с одной, а с нескольких таблиц, дабы отобразилась не только та инфа, что в данной таблице, но и инфа из др. таблиц.
Если рассуждать здаво и без эмоций, а логически, то процессору нужно совершить гораздо больше операций, чем просто отобразить имеющиеся данные.
На больших объёмах записей, это частенько заметно невооруженным взглядом и даже секундомером.
Вот, на этапе начинающего любителя, я и хотел бы узнать, ибо любопытно и возможно будет полезно не только мне.
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,046
20.09.2018, 09:15 12
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Если создан запрос по таблице
Вижу что считаешь
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
Ты реально считаешь то, что мы видим это таблица?
Ничего никуда не тянет, таблица это таблица, а то что мы видим этакая специализированная форма* (представление) которая отображает таблицу в удобном виде. В запросах она не участвует.


* "форма" - привычный термин
1
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.09.2018, 09:52 13
Панург, Ну спасибо, уважил.
Теперь даже я кажется понял.

Добавлено через 27 минут
Панург, Хотя
Больше склоняюсь к мысли, что ты сам не знаешь, иначе бы просто сказал -
"Нет, поля подстановки на скорость выполнения запроса - Не влияют".
0
Мы один, давай на "ты"
3421 / 1299 / 312
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 3,046
20.09.2018, 11:35 14
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Добавлено через 27 минут
Долго думал.
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
"Нет, поля подстановки на скорость выполнения запроса - Не влияют"
Если тебе так легче - поля подстановки на скорость выполнения запросов не влияют и не имеют к таблице никакого отношения.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.09.2018, 13:57 15
Цитата Сообщение от Панург Посмотреть сообщение
...Долго думал...
Потому что спал и во сне тестировал.
И приснилось, что если я с тобой соглашусь, то мы уже оба будем не правы.
Сразу проснулся и написал.
Долго, это не показатель.
Не зря же существует поговорка -
Семь раз отмерь и один раз отрежь.
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
20.09.2018, 14:26 16
Цитата Сообщение от Braser Посмотреть сообщение
в начале знакомства с ACCeSS вряд ли кто догадывается.
Почему-то нормальные люди в начале знакомства с Акцесс читают литературу и изучают азы, а не бегут на форум ничего не понимая. Для форума необходимы хоть какие-то начальные знания.
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,477
21.09.2018, 13:24 17
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
время исполнения запросов должно увеличиваться, ибо он как бы выполняется 2 раза.
Тестировал, как то, на 4х "лимонах" записей - с двумя несложными полями подстановки, на удивление скорость выполнения заметно не снизилась, видимо MSA (2010) заполняет постановочными значениями не все, а только отображаемые в д.м. результаты запроса.
И тем не менее, считаю поля подстановки злом.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
21.09.2018, 13:42 18
Eugene-LS, значит Панург, не поврал.
Надо будет ему за честность шоколадку выдать.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
22.09.2018, 17:46 19
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
...Надо будет ему за честность шоколадку выдать....
Тоже не врун.
Выдал как возможность появилась .
0
22.09.2018, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2018, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь между полями
Здраствуйте..я хочу научится проектировать Базы даних..и я решел начать из MS Access . У меня...

Связь между полями со списками.
Здраствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста решить такую каверзную задачку! Дана...

Зависимости между полями разных таблиц
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Никак не могу разобраться со следующей задачей: есть...

Схема БД для математических действий между полями
Приветы. Задачка такая: Есть последовательность действий. Пусть их будет три. В первом действии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru