Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
236 / 16 / 1
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 237
1

Создание логического поля с чекбоксом

27.10.2018, 14:48. Показов 1075. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток

Имеется код который добавляет в существующую таблицу логическое поле

Visual Basic
1
2
3
4
Set fld = tdf.CreateField(Me.fldName, dbBoolean)
        fld.Required = False 'True
Set prt = fld.CreateProperty("DisplayControl", dbInteger, 106)
Set prt = fld.CreateProperty("Format", dbText, "Yes/No")
поле добавляется, но почему то без чекбокса
как получить чекбокс в таблице?
PS:
хотя эта же процедура применённая при программном создании новой таблицы
с логическим полем отрабатывает корректно и я получаю поле с чекбоксом???!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2018, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Как поместить в отчете галку логического поля в середину поля?
Как поместить в отчете галку логического поля посередине? В свойствах нет выравнивания для такого...

Запрет редактирования поля по состоянию логического поля
Добрый вечер! Не получается на форме закрыть поле для изменения по условию, если логическое поле...

создание логического поля
день добрый! нигде не могу найти, а мб плохо ищу: как создать логическое поле (да/нет), какой...

Формат логического поля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как для поля Форма оплата выбрать элемент управления Флажок и...

1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
27.10.2018, 16:33 2
Попробуйте
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    Set fld = tdf.CreateField(Me.fldName, dbBoolean)
    tdf.Fields.Append fld
    tdf.Properties.Refresh
    
    fld.Required = False 'True
    With fld
        .Properties.Append .CreateProperty("Format", dbText, "Yes/No")
        .Properties.Append .CreateProperty("DisplayControl", dbInteger, 106)
    End With
    fld.Properties.Refresh
1
27.10.2018, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2018, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Индексация логического поля...
На первый взгляд вроде бы не нужна, но интресно, будет ли выборка производиться быстрее, ежели...

Изменение данных логического поля
Нужна помощь! Как изменить данные логического поля с помощью макроса ? что-бы было понятно...

Скрытие нулевого логического поля
Здравствуйте. Подскажите как скрыть скрыть Скрытие нулевое логическое поле в ленточном отчете....

Условие на значение логического поля
Здравствуйте! Мне надо создать условие на значение, т.е. если поле =Истина, то вылетает сообщение....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru