Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 8
1

ACCESS запрос на выбор даты

08.11.2018, 18:21. Показов 2186. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, как правильно написать в SQL,чтобы в окошке не показалось "ДатаВремя", а "Введите дату"


SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT Предметы.Код, Предметы.Предмет, q.ЦенаПроката
FROM Предметы LEFT JOIN
 (SELECT Цены.Предмет, Цены.[ЦенаПроката]   FROM Цены
   INNER JOIN
 (SELECT Предмет, MAX([ДатаУстановки]) AS mx  FROM Цены
   WHERE [ДатаУстановки]<=ДатаВремя
   GROUP BY Предмет)  AS z
 ON (Цены.[ДатаУстановки]=z.mx) AND (Цены.Предмет = z.Предмет))  AS q
 ON Предметы.Код = q.Предмет
ORDER BY Предметы.Предмет;
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2018, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

ACCESS запрос на выбор даты и запрос Число прокатов
Здравствуйте, как правильно написать в SQL,чтобы в окошке не показалось &quot;ДатаВремя&quot;, а &quot;Введите...

Запрос даты. Access 2010
Есть в таблице две даты. Начала больничного и дата его закрытия. Как должен выглядеть запрос,...

Access, запрос Требуется вычислить количество дней до даты окончания
Доброго времени суток! Есть две даты - дата получения и дата окончания. Требуется вычислить...

Запрос на выбор пустой даты
Всех приветствую! Подскажите, пжл, как правильно записать условие для отбора строк в таблице, где...

3
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
08.11.2018, 18:31 2
Цитата Сообщение от zxcv21 Посмотреть сообщение
как правильно написать в SQL,чтобы в окошке не показалось "ДатаВремя", а "Введите дату"
В предложении Where замените параметр ДатаВремя на [Введите дату]
SQL
1
WHERE [ДатаУстановки]<=[Введите дату]
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
08.11.2018, 18:35 3
возможно
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT Предметы.Код, Предметы.Предмет, q.ЦенаПроката
FROM Предметы LEFT JOIN
 (SELECT Цены.Предмет, Цены.[ЦенаПроката]   FROM Цены
   INNER JOIN
 (SELECT Предмет, MAX([ДатаУстановки]) AS mx  FROM Цены
   WHERE [ДатаУстановки]<=[введите дату]
   GROUP BY Предмет)  AS z
 ON (Цены.[ДатаУстановки]=z.mx) AND (Цены.Предмет = z.Предмет))  AS q
 ON Предметы.Код = q.Предмет
ORDER BY Предметы.Предмет;
хотя возможно надо еще учитывать требуемый формат mm/dd/yyyy
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
08.11.2018, 18:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eugene-LS как решение

Решение

Обычно в форме в поле со списком выбирают нужное значение и запрос им руководствуется не надоедает подобными вопросами, ибо сразу обращается к непонятному значению, точнее уже понятному.
В условии отбора запроса под нужным полем (это если в режиме конструктора запроса) пишите

[Forms]![Имяформы]![ИмяПоляСДатойИлиВременем]

Конкретнее на примере.
0
08.11.2018, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2018, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор наибольшей даты из группы значений (sql запрос)
Добрый день. Через ADO DB подключаюсь к таблице EXCEL: № вагона Дата отправления...

Как сделать запрос с выводом клиентов от даты взятия кредита до даты последней сплаты
Задание &quot;вывод людей которые имели кредит в прошлом&quot;. Я так понял нужно создать запрос (не знаю...

Можно ли в VBA скопировать в вставить запрос или таблицу из одного файла Access в другой файл Access
Вопрос такой можно ли скопировать и вставить запрос, таблицу или другой объект базы данных Access в...

Адаптировать SQL запрос в запрос для access
Помогите пожалуйста: имеется вот такой рабочий запрос созданный в exel. но так как Exel перестал...

Выбор даты
Дайте пожалуйста скрипт, который вставляет в форму дату, что-то вроде календарчика. Скажем есть...

Выбор даты с:. по:
Нужно сделать Выбор даты с какого по какое число. сотрудник у меня выбирается а вот как добавить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru